Бесполезно. В их экземпляре Ваша подпись есть, этого достаточно.
0
гость
| 1 ответ
Спасибо вам Хочу попробовать на суде затребовать оригинал кредитного документа Таким путем знакомый время оттянул на два месяца
0
Дополню
В свое время спёрбанк дважды заставлял меня подписывать договор, лишь на основании того что в поле о переуступке прав требования третьему лицу, я вносил рукописную надпись НЕ СОГЛАСЕН, причем в обоих экземплярах договора. Они вызвали меня дополнительно и предложили переподписать тот же договор с тождественными условиями, в новом договоре я снова внес запись НЕ СОГЛАСЕН в соответствующее поле. Им нужны наши подписи для удобных только им условий. Так же я в свое время поступил с одним мфо, проставляя в обоих экземплярах договора галочки в поле несогласия с переуступкой, "менеджер" скрипела зубами от злости глядя на такое самоуправство. И кстати, а это повод запросить копию договора у банка, Вы сомневаетесь с тем что ставили свою подпись в поле инн. Копию они Вам точно не отправят, а шансы обжаловать это как неудовлетворение отдельных требований потребителя возрастают!
Правильно, согласно ч.7 ст. 67 ГПК РФ - суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа. Требуйте через суд не стесняйтесь. Можете к иску о отмене инн дополнительно направить ходатайство о истребовании оригинала договора, выписок по счету и.т.п. на основании Ваших сомнений тождественности копии договора представленного нотариусу, оригиналу подписанного Вами.
0
гость
| 1 ответ
Вот я и хочу попытать Хочу запросить копию листа там где надпись ИНН У меня то пустое окошко в моем экземпляре А я сомневаюсь и прошу суд отправить эттот лист на графологическую экспертизу Есть шанс таким путем время потянуть Как думаете проедет номер ?
Будьте осторожны с такими экспертизами. Почерковедческая или графологическая экспертиза услуга платная, в данном деле не суд а Вы сомневаетесь в подлинности подписи, значит экспертизу суд назначит по Вашей инициативе и оплату возложит на Вас! В 2020 мне такая экспертиза обошлась в 28 000 руб, готовы к таким тратам? Вообще да, 30 дней выиграете или немного больше если выберите экспертное учреждение в другом городе или регионе. Вы можете предоставить выбор такого учреждения на усмотрения суда или на свой выбор. Для начала затребуйте оригинал договора, а по мере предоставления решайте Вами или другим лицом выполнена подпись, если подпись выполнена другим лицом суд может возместить Вам судебные расходы на экспертизу за счет банка. А, у Вас появится шанс подать заявление в следственный комитет по признакам ст.303 УК РФ - Фальсификация доказательств по гражданскому делу и возможно признание в дальнейшем договора недействительным.
0
гость
| ответов 2
Спасибо Значит не получится нет таких денег Ясно все Уже получил отмазку их ЦБ Быстро отмазались и день не прошел Мы такие вопросы не решаем Мы Вас понимаем Но Вам надо в суде решать вопрос кабальной сделки Тогда надо прямо сейчас подавать в суд на банк да ? не ждать ответа об отмене инн? Или параллельно апеляционную жалобу после отказа и иск на банк подавать
Не торопитесь, обжалуйте у фин.уполномоченного, иначе суд завернет иск на основании не должного досудебного урегулирования. ЦБ конечно совсем оскотинился, в 2019 служба по защите прав потребителя и доступности финансовых услуг еще работала и рассматривала жалобы. Сохраните их ответ как доказательство для суда что были попытки разрешить проблему во вне судебном порядке. Вариант с апелляционной жалобой и иском параллельно более правильный, время при рассмотрении в апелляции выиграете. И требуйте оригинал договора, если есть сомнения в подлинности подписи у Вас есть вариант подать заявление в СК по признакам преступления ст.303 УК РФ, они экспертизу сделают своими силами и бесплатно, а дальше по обстоятельствам.
0
гость
| 1 ответ
Много месяцев платил без просрочек Долг не уменьшился И процентная ставка очень завышенная Может и не прав
Много месяцев платил без просрочек Долг не уменьшился
Вангую, что платили минимальными платежами. Так вы десятилетиями не погасите долг. Нет здесь никакой кабальности сделки.
0
гость
| ответов 2
А Вы наверное правы Платил платеж который они поставили Не опаздывал Опазданий не было Но долг не уменьшился вот и решил кабальная сделка
0
Добавлю
| ответов 4
Кабальность сделки в каждом случае индивидуальна. В 2020 я подавал иск на один из московских банков, иск об нарушении прав потребителя финансовой услуги и признании договора недействительным ввиду его кабальности. В качестве доказательств кабальности мной использовался факт списания денежных средств с нарушением установленной законом очередности, списания денежных средств в счет услуг не предусмотренных договором и услуг которые банк фактически не оказывал, причем сначала банк списывал деньги в счет доп.услуг только потом проценты и основной долг, в результате сумма долга фактически не уменьшалась, согласно моих расчетов мной было переплачено более 293 т.р. В общем банк проиграл, суд взыскал в мою пользу все средства списаные за доп.услуги, проценты по ст.395 ГК, моральный ущерб, штраф за нарушение прав потребителя, признал договор недействительным. Всего было взыскано 433 850 руб. У каждого свое виденье нарушенных прав и кабальности сделки, отговаривать человека от его намерений не стоит я думаю.
Вот и в Вашем случае долг не уменьшался скорее по тем же причинам которые я описал и отсудил у этого банка. Я, Вам советовал обратится хотя бы к социальному адвокату, что бы он оценил что там у Вас в договоре прописано. Как вариант запросите у банка в том числе полную выписку по счету, на основании которой сможете оценить как банк распоряжался вносимыми Вами средствами.
Ответить на тему