Региональное бюро взысканий, НЕ РСВ!

• 0
    Тт
    Отдали им Джой мани... сколько они работают по агентскому?
  • 0
    Олег
    | ответов 2
    Собрал фул хауз из кредит 7, надо денег, белки, джоймани, манимена. Платить перестал по причине ареста карт. По первым трём уже пришли заявления, написал объяснительную получил отказную. Ждать ещё 2 сверху или рбв на этом успокоятся?
  • 0
    Тт отвечает Олег
    | 1 ответ
    Сколько у вас просрочка была?
  • 0
    Олег отвечает Тт
    Арест прилетел и одновременно я не смог заплатить за все 5, где то 2-3 месяца и уже получил заявление.
  • 0
    Ирина
    | ответов 7
    24.07 передали РБВ надо денег и кредит 7, как узнать написали они заяву? Привет сосед 18 написали на меня, 21 я уже писала объяснительную. Ещё при входе в ЛК и там и там приходит сообщение с кодом подтверждения подписания документов о передаче 3 лицам, ничего не подписано конечно мной, изначально я убирала галочку о возможности передачи 3 лицам, при подписании договора
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | ответов 6
    Верховный Суд Российской Федерации своим определением от 22.05.2024 наконец-то указал, что кредитором по ст. 159.1 УК РФ может являться только банк или иная кредитная организация.
    МФО - некредитные финансовые организации, в которые люди обращаются с заявками на займы, а не кредиты.
    Ссылка на определение: https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2370888

Теперь на все их страшилки по поводу написания заявлений в полицию можете смело тыкать их носом в это определение)
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 5
    Право у нас не прецедентное.
    Основное в определении - недоказанность умысла на невозврат.

Ну и это определение никак не ограничивает возможности подать заяву. Конечно, можно сослаться на это определение и ППВС, но как на это посмотрит суд - вопрос.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 4
    по умыслу понятно, но еще подчеркивается, что ст.159 касается банковских структур а не чмошных
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    пардон, 159.1
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Да, я видел. Но, чтобы применить эту норму придется доводить дело до суда, а уж как и что там получится малопонятно.
    Вот если бы ППВС в новой редакции вышел, с уточнениями, тогда да, вопросов бы не было.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    будем надеяться, что ппвс все-таки будет, к тому же сегодня слышал в новостях-Матвиенко ворчала на мфо, предлагала их закрыть, закрыть не закроют, конечно, но все-таки что-то решат наверняка
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    модер тормозит, надеюсь что ППВС по этой теме будет

Ответить на тему