Региональное бюро взысканий, НЕ РСВ!
- ТтОтдали им Джой мани... сколько они работают по агентскому?
- Олег| ответов 2Собрал фул хауз из кредит 7, надо денег, белки, джоймани, манимена. Платить перестал по причине ареста карт. По первым трём уже пришли заявления, написал объяснительную получил отказную. Ждать ещё 2 сверху или рбв на этом успокоятся?
- Тт отвечает Олег| 1 ответСколько у вас просрочка была?
- Олег отвечает ТтАрест прилетел и одновременно я не смог заплатить за все 5, где то 2-3 месяца и уже получил заявление.
- Ирина| ответов 724.07 передали РБВ надо денег и кредит 7, как узнать написали они заяву? Привет сосед 18 написали на меня, 21 я уже писала объяснительную. Ещё при входе в ЛК и там и там приходит сообщение с кодом подтверждения подписания документов о передаче 3 лицам, ничего не подписано конечно мной, изначально я убирала галочку о возможности передачи 3 лицам, при подписании договора
- Alex 812 отвечает Ирина| ответов 6Верховный Суд Российской Федерации своим определением от 22.05.2024 наконец-то указал, что кредитором по ст. 159.1 УК РФ может являться только банк или иная кредитная организация.
МФО - некредитные финансовые организации, в которые люди обращаются с заявками на займы, а не кредиты.
Ссылка на определение: https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2370888
Теперь на все их страшилки по поводу написания заявлений в полицию можете смело тыкать их носом в это определение) - Quq отвечает Alex 812| ответов 5Право у нас не прецедентное.
Основное в определении - недоказанность умысла на невозврат.
Ну и это определение никак не ограничивает возможности подать заяву. Конечно, можно сослаться на это определение и ППВС, но как на это посмотрит суд - вопрос. - Alex 812 отвечает Quq| ответов 4по умыслу понятно, но еще подчеркивается, что ст.159 касается банковских структур а не чмошных
- Alex 812 отвечает Alex 812пардон, 159.1
- Quq отвечает Alex 812| ответов 2Да, я видел. Но, чтобы применить эту норму придется доводить дело до суда, а уж как и что там получится малопонятно.
Вот если бы ППВС в новой редакции вышел, с уточнениями, тогда да, вопросов бы не было. - Alex 812 отвечает Quqбудем надеяться, что ппвс все-таки будет, к тому же сегодня слышал в новостях-Матвиенко ворчала на мфо, предлагала их закрыть, закрыть не закроют, конечно, но все-таки что-то решат наверняка
- Alex 812 отвечает Quqмодер тормозит, надеюсь что ППВС по этой теме будет
Ответить на тему