Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Альбина
    | ответов 7
    Здравствуйте, скажите пожалуйста в ноябре был год как я продляю три займа в Отл наличные. Брала два по 10.000 и один 16.000,пол года платила страховку и проценты потом была перекредитовка и страховку убрали. Вот теперь меня интересует я им очень много переплатила а закрыть не получается, могу ли я что то вернуть. Подскажите пожалуйста кто знает
  • 0
    Kristina77 отвечает Альбина
    | ответов 6
    Здравствуйте. Считайте, не превышает ли 2,5 ОД общая сумма выплат по каждому договору. Страховку считать не надо, только продления.
    Quote:
    потом была перекредитовка
    Новые договоры займа? Тогда считать нужно общие суммы выплат до "перекредитовки" и после.
    Вам возможно немного оставалось выплатить или вообще ничего не должны, если полгода продляли, а вы подписали новые договоры... Поправьте, если я неправильно поняла.
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, один раз оплачивала займ в финтере с карты матери. Это было ещё весной. Финтерой пользовалась без просрочек. Но сейчас банкрочусь, поэтому пошла просрочка. Карта мамина не привязана к лк. И вот на той неделе стянули с неё 4 к для продления займа. Я сразу им написала, говорят что карта автоматически эта сохранилась бла бла. Мы перевыпустили карту матери. Я написала заявление в финтеру на удаление старой карты на всякий случай. Они его приняли. Но каждый день приходят смс что пытаются списать бабки. Хотя карта уже на перевыпуске. Такой вопрос, они ведь с новой карты матери не смогут списывать деньги? А то читала где-то тут, что даже с непривязвнных карт списывают которые просто есть у человека и нигде не светились, вот переживаю теперь.
  • 0
    Альбина отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Здравствуйте, два по 10 было продление у них по 6700 и который на 16.000 было прод 8. 500. Так платила где-то 6-7 мес, потом если начнётся просро сделают перекредитовку. После идут проценты 2600 на прод-е. Новый договор на руки не получила но бумаги подписывала. А когда спросила договор чтоб себе взять сказали что фактически то его и нет только остался счёт который надо закрывать. Я им и говорю что уже год не могу закрыть вас. Короче по двум сколько было так и осталось только в одном с 16 стало 8т.по одному уже пустила просрочку так теперь какой то Контакт названивает не переставая.
  • 0
    Андрей877 отвечает Альбина
    | 1 ответ
    Я вам уже в ветке МФО отвечал, что если будете подписывать перекредитовки, никогда не закроете. Максимальный долг 2,5 суммы займа: основной долг + 1,5 суммы займа проценты. Это 353 федеральный закон, статья 5 часть 24. Но если подписываете перекредитовки, максималка заново отсчитывается.

Я взял 7000 рублей, ни рубля не платил и не буду. Долг 17500 по займу и он больше не растёт. Отдельно каждый день начисляют страховку, уже больше долга по займу, но я в течение 14 дней отправил в страховую компанию Почтой России отказ и получил так же Почтой России подтверждение расторжения договора. Так что страховку не должен.

Quote:
    по одному уже пустила просрочку так теперь какой то Контакт названивает не переставая

Ну правильно. Это агентские коллекторы Отличных наличных, свои же. И что, это повод дарить деньги? Мне и после отказа от взаимодействия, написанного после 4 месяцев просрочки, коллекторы звонят. Послезавтра зарплату получу и выделю деньги на отправку в ФССП жалобы Почтой России, и компакт-диск с записями разговоров приложить. Потому что для ФССП отправленные через интернет жалобы не имеют юридической значимости: либо звонят и просят продублировать Почтой России, либо даже не звонят, а через 30 дней присылают отписку и закрывают обращение, якобы не могли дозвониться.

Я лучше на жалобы деньги потрачу. А когда брал займ и навязали страховку, я сразу себе сказал платить не буду.
  • 0
    Кристя отвечает Кристина
    Нет,не смогут,если вы новой не платили.
    Если оплатите новой,то и без привязки могут списывать. Смс о том что пытаются списать,это видимо по старой. Не переживайте,где то месяца 3 точно приходят такие смс,потом перестают. Во всяком случае у меня так было.
  • 0
    Ann
    Доброй ночи!Вопрос по ванкликмани, займ на 18000, было 14 продлений,услуга «финансовый советник» .сейчас займ закрыла. Я так понимаю, нет у них сейчас нарушений? Займ с марта этого года.
  • 0
    Альбина отвечает Андрей877
    Здравствуйте Андрей я вас помню :) здесь я хотела узнать про возраст как пишут, может и я смогу что то вернуть с них. По одному пустила про скоро на подходе ещё 2. И можно с вами по Эл почте написать более подробно по по поводу жалобы, уже не отвечаю на звонки но ступила и номер мужа указала. Теперь с 7 и до 22 звонят.
  • 0
    О
    | ответов 3
    Добрый день , подскажите а после тогда как смс финанс и вивус запросили реквизиты , в течение какого времени обычно переводят ?
  • 0
    Ольга
    Здравствуйте,не нашла ветку мфо «до зарплаты»Ответьте пожалуйста кто знает.Взяла займ в мфо «до зарплаты» ,просила 2000,одобрили 3333.Взяла эту сумму,через минуту сняли 1333.через 4 дня я займ закрыла 3423 рубля.тоесть они взяли с меня ещё и процент,займ должен быть 0 процентов.как теперь вернуть 1333руб
  • 0
    Наталья отвечает О
    | 1 ответ
    Добрый день!подскажите как написать на возврат вивус?
  • 0
    О отвечает Наталья
    Тут есть шаблоны и план действий , там выписки запрашивать в цб писать
  • 0
    Рипли отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Я опять к вам. Подскажите пожалуйста, займ оформлен был 26 декабря 2018 на 30 дней, возврат должен быть был 25 января 2019., где брать информацию по среднерыночному значению ЦБ, за какой квартал?
  • 0
    О отвечает О
    Уже пришло , сегодня с утра им тока отправила
  • 0
    Kristina77 отвечает Рипли
    Добрый день.
    На сайте ЦБ. Не могу вставить ссылку, сразу на модерации.
    На главной странице сайта ЦБ:
    Все показатели.
    Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа).
    Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа), определенные для микрофинансовых организаций.
    Смотреть ПСК на тот квартал года, в котором был заключён договор займа, т.е. смотрите на 4 квартал 2018.
    Quote:
    В IV квартале 2018 года
    Потребительские микрозаймы без обеспечения (кроме POS-микрозаймов)
    до 30 дней включительно, в том числе:
    до 30 тыс. руб. включительно
    Среднерыночные значения полной стоимости потребительских кредитов (займов)
    (процент)
    631,337
    Предельные значения полной стоимости потребительских кредитов (займов)
    (процент)
    841,783
    Ниже будут указаны ПСК на другие сроки.