Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Альбина| ответов 7Здравствуйте, скажите пожалуйста в ноябре был год как я продляю три займа в Отл наличные. Брала два по 10.000 и один 16.000,пол года платила страховку и проценты потом была перекредитовка и страховку убрали. Вот теперь меня интересует я им очень много переплатила а закрыть не получается, могу ли я что то вернуть. Подскажите пожалуйста кто знает
- Kristina77 отвечает Альбина| ответов 6Здравствуйте. Считайте, не превышает ли 2,5 ОД общая сумма выплат по каждому договору. Страховку считать не надо, только продления.
Новые договоры займа? Тогда считать нужно общие суммы выплат до "перекредитовки" и после.Quote:потом была перекредитовка
Вам возможно немного оставалось выплатить или вообще ничего не должны, если полгода продляли, а вы подписали новые договоры... Поправьте, если я неправильно поняла. - Кристина| 1 ответПодскажите пожалуйста, один раз оплачивала займ в финтере с карты матери. Это было ещё весной. Финтерой пользовалась без просрочек. Но сейчас банкрочусь, поэтому пошла просрочка. Карта мамина не привязана к лк. И вот на той неделе стянули с неё 4 к для продления займа. Я сразу им написала, говорят что карта автоматически эта сохранилась бла бла. Мы перевыпустили карту матери. Я написала заявление в финтеру на удаление старой карты на всякий случай. Они его приняли. Но каждый день приходят смс что пытаются списать бабки. Хотя карта уже на перевыпуске. Такой вопрос, они ведь с новой карты матери не смогут списывать деньги? А то читала где-то тут, что даже с непривязвнных карт списывают которые просто есть у человека и нигде не светились, вот переживаю теперь.
- Альбина отвечает Kristina77| ответов 5Здравствуйте, два по 10 было продление у них по 6700 и который на 16.000 было прод 8. 500. Так платила где-то 6-7 мес, потом если начнётся просро сделают перекредитовку. После идут проценты 2600 на прод-е. Новый договор на руки не получила но бумаги подписывала. А когда спросила договор чтоб себе взять сказали что фактически то его и нет только остался счёт который надо закрывать. Я им и говорю что уже год не могу закрыть вас. Короче по двум сколько было так и осталось только в одном с 16 стало 8т.по одному уже пустила просрочку так теперь какой то Контакт названивает не переставая.
- Андрей877 отвечает Альбина| 1 ответЯ вам уже в ветке МФО отвечал, что если будете подписывать перекредитовки, никогда не закроете. Максимальный долг 2,5 суммы займа: основной долг + 1,5 суммы займа проценты. Это 353 федеральный закон, статья 5 часть 24. Но если подписываете перекредитовки, максималка заново отсчитывается.
Я взял 7000 рублей, ни рубля не платил и не буду. Долг 17500 по займу и он больше не растёт. Отдельно каждый день начисляют страховку, уже больше долга по займу, но я в течение 14 дней отправил в страховую компанию Почтой России отказ и получил так же Почтой России подтверждение расторжения договора. Так что страховку не должен.Quote:по одному уже пустила просрочку так теперь какой то Контакт названивает не переставая
Ну правильно. Это агентские коллекторы Отличных наличных, свои же. И что, это повод дарить деньги? Мне и после отказа от взаимодействия, написанного после 4 месяцев просрочки, коллекторы звонят. Послезавтра зарплату получу и выделю деньги на отправку в ФССП жалобы Почтой России, и компакт-диск с записями разговоров приложить. Потому что для ФССП отправленные через интернет жалобы не имеют юридической значимости: либо звонят и просят продублировать Почтой России, либо даже не звонят, а через 30 дней присылают отписку и закрывают обращение, якобы не могли дозвониться.
Я лучше на жалобы деньги потрачу. А когда брал займ и навязали страховку, я сразу себе сказал платить не буду. - Кристя отвечает КристинаНет,не смогут,если вы новой не платили.
Если оплатите новой,то и без привязки могут списывать. Смс о том что пытаются списать,это видимо по старой. Не переживайте,где то месяца 3 точно приходят такие смс,потом перестают. Во всяком случае у меня так было. - AnnДоброй ночи!Вопрос по ванкликмани, займ на 18000, было 14 продлений,услуга «финансовый советник» .сейчас займ закрыла. Я так понимаю, нет у них сейчас нарушений? Займ с марта этого года.
- Альбина отвечает Андрей877Здравствуйте Андрей я вас помню :) здесь я хотела узнать про возраст как пишут, может и я смогу что то вернуть с них. По одному пустила про скоро на подходе ещё 2. И можно с вами по Эл почте написать более подробно по по поводу жалобы, уже не отвечаю на звонки но ступила и номер мужа указала. Теперь с 7 и до 22 звонят.
- О| ответов 3Добрый день , подскажите а после тогда как смс финанс и вивус запросили реквизиты , в течение какого времени обычно переводят ?
- ОльгаЗдравствуйте,не нашла ветку мфо «до зарплаты»Ответьте пожалуйста кто знает.Взяла займ в мфо «до зарплаты» ,просила 2000,одобрили 3333.Взяла эту сумму,через минуту сняли 1333.через 4 дня я займ закрыла 3423 рубля.тоесть они взяли с меня ещё и процент,займ должен быть 0 процентов.как теперь вернуть 1333руб
- Наталья отвечает О| 1 ответДобрый день!подскажите как написать на возврат вивус?
- О отвечает НатальяТут есть шаблоны и план действий , там выписки запрашивать в цб писать
- Рипли отвечает Kristina77| 1 ответЗдравствуйте! Я опять к вам. Подскажите пожалуйста, займ оформлен был 26 декабря 2018 на 30 дней, возврат должен быть был 25 января 2019., где брать информацию по среднерыночному значению ЦБ, за какой квартал?
- О отвечает ОУже пришло , сегодня с утра им тока отправила
- Kristina77 отвечает РиплиДобрый день.
На сайте ЦБ. Не могу вставить ссылку, сразу на модерации.
На главной странице сайта ЦБ:
Все показатели.
Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа).
Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа), определенные для микрофинансовых организаций.
Смотреть ПСК на тот квартал года, в котором был заключён договор займа, т.е. смотрите на 4 квартал 2018.
Ниже будут указаны ПСК на другие сроки.Quote:В IV квартале 2018 года
Потребительские микрозаймы без обеспечения (кроме POS-микрозаймов)
до 30 дней включительно, в том числе:
до 30 тыс. руб. включительно
Среднерыночные значения полной стоимости потребительских кредитов (займов)
(процент)
631,337
Предельные значения полной стоимости потребительских кредитов (займов)
(процент)
841,783