Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Федор
    Добрый день. Это вы нам скажите, есть ли доп. услуги по займам 2021. Люди говорят, что нет или галочки легко убираются.
  • 0
    Kristina77 отвечает джек
    Вивусы убрали комиссии за перевод суммы займа ещё летом 2020 года. В 2021 этих комиссий быть не может.
  • 0
    Kristina77 отвечает Полина0
    Добрый день. 800 р. - за страхование, возможно за другие услуги в пользу третьих лиц. Вы могли отказаться от услуг до подписания договора (убрать галочки) или в течение 14 дней после заключения договора. Для этого достаточно было прочитать заявление о предоставлении займа, договор займа. После 14 дней вернуть нельзя.
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    Про Отличные Наличные писали здесь:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... 079247078075536
  • 0
    Kristina77 отвечает mirabella312
    Здравствуйте. Не могу сказать точно, но о возврате первого платежа речь вообще идти не может, вы даже не оплатили пакет полностью и сидите в просрочке. Может сделают перерасчёт по займу и вернут какую-нибудь 1/10 от первого платежа за пакет, если исполнителем услуг является сторонняя организация.
    Писать нужно в ту организацию, в чью пользу оплачен пакет. По электронке.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля12
    | 1 ответ
    Здравствуйте. В каких-то МФО можно. На стр. 766 есть список МФО с указанием страниц. Изучайте для начала по этому списку, были ли нарушения по вашим займам.
  • 0
    Лё
    Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги у Главфинанс за акцию "промокод" (типо страховка карты и заморозка договора на 15 дней) и возможно ли это вообще?
    Заранее спасибо за ответ
  • 0
    Лё
    | ответов 7
    И по поводу Ализайма:
    в 22 пункте прописано:  предоставление Кредитором услуги «оплата Задолженности с
    использованием Сайта», стоимость услуги определяется в соответствии с
    общими условиями Договора микрозайма.
    Кредитор вправе полностью или частично отказаться от взимания комиссии.

Это какое из заявлений? Или я вообще не подхожу под эти два пункта
  • 0
    DMDMITRIY отвечает Kristina77
    А дзп возвращают одним или несколькими переводами за все пакеты ? И ещё вопрос если решение по ЦБ о возврате им поступит они отпишутся на электронную почту о сумме возврата ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лё
    | ответов 6
    Эта комиссия тоже неправомерная. МФО не может взимать деньги в свою пользу за доступ к платёжной системы. Но сначала вы должны посмотреть по платежам (погашениям), оплачивали ли вы фактически эту комиссию, т.к. они действительно берут её не всегда. Если оплачивали, писать в ЦБ.
  • 0
    Лё отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Мне у них запросить справки об оплате? Или где-то в другом месте должно быть видно?
    Договор закрытый, я уж и забыла про то сколько я им платила и куда
  • 0
    Kristina77 отвечает Лё
    | ответов 4
    Можете запросить, если платежей нет в лк. Можете по банковской выписке посмотреть платежи и просчитать, сколько ОД, процентов должны были заплатить при погашении и есть ли в погашенной сумме лишнее.
  • 0
    Лё отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Я помню, что я этот займ раза 4-5 продляла, выходило от 500 до 1000, каждое меньше в цене потому что шло в погашение долго
    но продления все были на 5 дней
  • 0
    Kristina77 отвечает Лё
    | ответов 2
    Про продления к чему написали? Нет нарушений по продлениям в Ализайме. А оплачивали ли вы при продлениях и при погашении комиссии Ализайму за доступ к системе оплаты - это вы должны знать, а не я.
  • 0
    Дана отвечает Kristina77
    | ответов 4
    да дзп центр , пишу в цб ?