Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Парень отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    на практике - только в первые 14 календарных дней с оформления займа. у меня там было 4 займа. писал сперва в саму деньгу - причем по почте россии - они иначе не принимают. потом в цб, которые дали рекомендации, а не предписание. эти естественно ничего не вернули, я опять подал жалобу в цб на бездействие - пришла отписка. плюнул. да там и сумма то была 360 р.
  • 0
    Kristina77 отвечает Парень
    Всё правильно, перерасчёт можно сделать только по досрочкам в течение 14 дней. Не только на практике, а в первую очередь по закону 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - части 2, 4 статьи 11 (до 14 дней, после 14 дней).
    Не знаю, почему у вас так с ЦБ получилось. Обычно по этому вопросу проблем не бывает.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    | ответов 2
    нет, путаете. я другая Ольга)) дочрочки были в займиго, кредито 24 и срочно деньги
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Тем не менее повторю. Досрочка не всегда равно переплата, т.к. во многих МФО автоматический перерасчёт.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    спасибо))
  • 0
    Алена
    | ответов 8
    Привет всем
    я хочу вернуть сумму переплаченную за продление у веб займа
    шаблон нашла но не уверена так ли все у меня как есть
    займ был на 15400, продления делала по 14 дней за сумму 3656, но по расчетам получается сумма куда меньше за эти 14 дней.
    получается по моим расчетам (если все так) то они мне еще должны по 1500 за все 5 продлений
    мне писать им на почту или обращение на сайте создавать?

Теперь о заявлении в Веб.
    Отправляете параллельно с Альфа Партнёром заявление(я) в Веб.
    На сайте вебов есть шаблон заявления.
    Раздел "Документы", "Формы обращений".
    https://web-zaim.ru/docs/claim
    Требование вебов - заполнять отдельное заявление по каждому договору с указанием претензий.
    Quote:
    Клиент, для подачи обращения в Компанию Вам необходимо:
    Распечатать бланк
    Заполнить обращение
    Собственноручно подписать
    Направить фото/скан заявление на
    info@web-zaim.ru

Прошу сделать перерасчёт по договору займа _____ от ______ , переплату вернуть. Если знаете, какие были нарушения по конкретному договору, то напишите.
    Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт ________, БИК _____, получатель Ф.И.О.

По договорам с продлениями писать в Веб, как в Альфа Партнёр.
    По договору займа № _____ от __.__._____ были оплачены услуги продлений срока возврата займа в суммах, значительно превышающих проценты по договору займа, что является нарушением ч.19 и ч. 20 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" со стороны ООО МКК "ПрофиМани". (ИЛИ ООО МКК "Академическая") Также ООО МКК _______ нарушило требования ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 отсутствием информации об услуге и её стоимости, невозможностью отказаться от услуги, которую оказывает ООО "Альфа Партнёр" - оформление заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях). Согласия на оказание данных услуг я не выражала, в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были.
    В связи с вышеизложенным, прошу сделать перерасчёт, переплату вернуть на расчётный счёт ______ , БИК _______ , получатель Ф.И.О.
  • 0
    Eka
    | 1 ответ
    Всем привет. Сегодня пришли 10 тр на ребёнка школьника от Путина. Но шустрый кэш ту ю списал себе в счёт долга. Эти деньги можно вернуть?Доказать что они детские
  • 0
    Алена
    | 1 ответ
    В течении какого времени веб-займ возвращает суммы по продлениям?
  • 0
    Ольга отвечает Eka
    я быстро все вывела на карту которая нигде не светилась. а у Веб займа можно на сайте в ЛК
    отозвать разрешение на безакцептное списание.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алена
    | ответов 7
    Простите, вы каким местом читали стр. 21 и другие? ПИСАТЬ В АЛЬФА ПАРТНЁР. Партнёр вернёт завышенные части сумм продлений и сервисные сборы по 495 руб. от каждого платежа. Дублировать о возврате "лишнего" по продлениям в Веб давно уже НЕ нужно.
    Считаете неправильно. Из суммы продления, которую видите в банковской справке, нужно вычесть:
    1). 7% - комиссия банка. Невозвратная.
    2). Сервисный сбор 495 руб. (вернёт Альфа Партнёр).
    3). Сумму, равную процентам по договору за 14 дней.
    4). Получаете завышенную часть продления, которую вернёт Альфа Партнёр.
    Если расчёты даются не очень, можете не считать, т.к. партнёр считает верно, не обманывает.
  • 0
    Алена отвечает Kristina77
    | ответов 6
    сервисный сбор я вернула у них
    я не писала на возврат завышенных частей продлений
  • 0
    Не Веб-займ, а Альфа Партнёр. Сначала напишите правильно и отправьте куда нужно, потом задавайте вопросы "когда вернут".
    На каждых пяти страницах написано:
    Альфа Партнёр вернёт деньги в срок от 3-х до 14-ти дней. Молча переводят, частями по каждому договору. Ответа по электронке ждать не нужно, ждать перевода денег.
  • 0
    | ответов 5
    Надо было писать. Теперь пишите. В Альфа Партнёр.
  • 0
    Ли
    | 1 ответ
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, Конга и лайм за 2020-2021 год можно вернуть за канал выдачи? Спасибо заранее
  • 0
    Ира
    | ответов 8
    Здравствуйте,а с финтерры можно вернуть за допы?спасибо .