Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- LizЯ не требую вернуть, а кто делает перерасчёт
- Инга| ответов 9Подскажите кому писать и имеет ли смысл, если МФО сменило название и соответственно ни в каких реестрах не значится? Переплата колоссальная
- Kristina77 отвечает Liz| 1 ответЗдравствуйте. На стр. 758 список МФО с указанием страниц. Читайте, возвращайте.
- Kristina77 отвечает Алена| ответов 4В срок от 3-х до 14-ти дней.
- Kristina77 отвечает Инга| ответов 8МФО сменила название и исключение из реестра - разные вещи. О какой МФО спрашиваете и что за "колоссальная переплата", какие нарушения?
- Kristina77 отвечает АлександрОтвечала на этот вопрос неоднократно, в частности на стр. 744.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... 924638806866766 - Инга отвечает Kristina77| ответов 7Был займ в кредит 911 на сумму 60.000, в 2020 они предложили рефинансирование и сверху тысяч 20 (как выяснилось новый договор был заключен уже с другой компанией целевые финансы)
Я пытаюсь по выпискам банка восстановить картину платежей. Ориентировочно заплатила им около 300 тысяч. Требовали 410. - Kristina77 отвечает Инга| ответов 6Сколько вы выплатили в Кредит 911 и сколько в Целевые финансы? Обобщать эти суммы не нужно, т.к. они разделены рефинансированием и выплачены разным организациям.
И займ от какой даты? - Инга отвечает Kristina77| ответов 5Если бы я знала... Пытаюсь найти в бки. Платежи тоже выписываю. Как будет готово дам знать.
Вопрос только один - стоит ли тратить время, если этих компаний уже нет?
ЦБ ответил по жалобе - здесь и сейчас вернуть, а по целевым и 911 не обессудьте, ничем не можем помочь... - Kristina77 отвечает Инга| ответов 4Правильно ответил ЦБ, по исключённым из реестра МФО они ничем помочь не могут. Целевые финансы и Кредит 911 исключены.
Только досудебная претензия и в суд, если переплата действительно была. Если вы выплатили 300 тыс. в две организации, то законный максимум при ОД 60000 возможно не превышен. - Рипли отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, здравствуйте! Помогите разобраться, совсем запуталась.
У меня сейчас иск от айди, которые купили смартов. В договоре займа, в колонках, везде пишется смартмани.ру, а в приложенных дополнительных соглашениях финансовый знак качества. Смарты были исключены из реестра 03.09.2019, вы не подскажете какой датой появился финансовый знак качества? Дело в том, что я нахожу номер лицензии от 13.08.2019. Получается, что лицензия была выдана заранее?
У меня договор от 25.04.2019, допуслуги типа оформлены той же датой, но кредитором там прописан финансовый знак качества, но этого же быть не может, потому как этой мкк ещё и в помине не было. Или я чего-то путаю? - Kristina77 отвечает Рипли| ответов 2Здравствуйте. "Финансовый знак качества" это "Кредиттер", было переименование. ОГРН 1197746100530 от 13 февраля 2019 г.
Цессия с кем у Айди? Со "Смартмани.ру" или с "Финансовым знаком качества" (ныне Кредиттер)? Старые смарты "Смартмани.ру" после исключения из реестра переуступали долги новым смартам "Финансовому знаку качества". А Айди уже покупали долги у ФЗК=Кредиттер. Эта цепочка переуступок должна фигурировать в материалах дела. - Рипли отвечает Kristina77| 1 ответУ меня только приложены в материалах дела выписки из реестра , смарты-финансовый знак качества, фин. знак качества- айди. Самих реестров должников нет, ни по дной цессии, ни по другой, вот нигде ещё не могу найти информацию о том, должен ли быть полный реестр должников, не знаю, как обоснованно указать на этот недостаток. Да, и договор цессии только с АйДи
- ЛилияЗдравствуйте. Подскажите, пакет услуг от До зарплаты это законно или имеет смысл писать жалобу?
- Лилия| 1 ответИ ещё вопрос по отличным наличным. Взяла месяц назад впервые 11 тысяч. Захожу в лк чтобы погасить раньше на 2 дня. По детализации суммы долга, 3190 составляют проценты и ещё какая- то сумма 3400. Звоню оператору говорят страховка подключена, хотя я « бывалая» и перед подписанием проверяю все галочки. И самое странное и немного смешное, как бывшему сотруднику банка, что оказывается на страховку у меня тоже начисляются проценты))) В итоге за месяц я должна вместо 3600 почти 7000. У кого есть/был займ в отличных наличных отзовитесь! Можно доказать, что они не правы? Или заплатить требуемую сумму и не париться.