Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Oksana
    | ответов 7
    Здравствуйте, подскажете по возврату с альфа партнёр , я продляла много раз , сервисный сбор знаю что можно вернуть , а вот пишут ещё за продления можно , что там именно не так ? Брала 5000 на 30 дней , и получается продляла 5 раз по 700 Рублей на 14 дней ) я запуталась что-то
  • 0
    Денис27RUS
    Здравствуйте, подскажите с займиго можно что нибудь вернуть?
  • 0
    Юля отвечает ВикаВика
    | ответов 4
    Добрый день! А в екапусту как обращались? У меня нет в ЛК договоров старых, хотя я неоднократно закрывала займы у них заранее и точно знаю что есть переплаты. Не знаю как правильно к ним обратиться
  • 0
    Христина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина подселите пожалуйста, в Джойстику Мани займ , очередной , выпарили страховку от которой отказывалась , куда им писать надо ? Что бы ее вернуть , плюс за каждый займ при оплате была комиссия огромная , ее не вернуть ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Oksana
    | ответов 6
    Здравствуйте. Если оплачивали 700 р. за продление на 14 дней, то нарушений нет. Нарушения есть, если сумма продления больше суммы процентов по договору за такое же количество дней, завышенную часть продления можно вернуть.
    Это ваши данные по суммам продлений или выписку Веба смотрите?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля
    | ответов 3
    Займы какого года в Капусте?
    КАПУСТА.
    Если погашали досрочно в течение 14 дней, то писать:
    Прошу сделать перерасчёт по досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МКК "Русинтерфинанс" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.

Другие возможные нарушения, зависит от года займов.
    1. Превышение количества продлений по одному займу по договорам до конца 2018 года.
    2. Досрочки в течение 14 дней (после 14 дней вернуть нельзя, вы должны были уведомить кредитора).
    3. Неправомерность услуги заморозка/отсрочка, если сумма заморозки/отсрочки больше суммы процентов по договору за этот же период времени (до середины 2018 года могли быть такие нарушения).
    4. Пополнение баланса (нарушения ч. 20 ст. 5 ФЗ 353). Нарушения есть, если суммы, внесённой на баланс достаточно не только для погашения процентов, но и для частичного погашения ОД.

Писать можно по электронке или через обратную связь в лк, на сайте. В этом же обращении можно запросить выписку всех произведённых платежей.
    Договоры вам зачем? Если только процентные ставки посмотреть, а вообще по выписке всё понятно.
  • 0
    пуся отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте ! а если по капусте были заморозки в 2021 году ?
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Добрый день , подскажите номер страницы по всем мфо , заранее спасибо
  • 0
    валюшка
    | ответов 2
    ребята , а подскажите на какой странице заявление в гелиос( отл.нал) или перелистнула не могу найти , спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает пуся
    Здравствуйте. Капуста устранила нарушения по отсрочкам/заморозкам ещё в 2018 году. Само слово "заморозка" нарушением не является.
    Выше написано:
    Quote:
    Kristina77 отвечает Юля
    6 мин назад | 1 ответ

3. Неправомерность услуги заморозка/отсрочка, если сумма заморозки/отсрочки больше суммы процентов по договору за этот же период времени (до середины 2018 года могли быть такие нарушения).  
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктория
    На предыдущей странице список. Страница 725.
  • 0
    Kristina77 отвечает валюшка
    | 1 ответ
    А почему здесь должно быть это заявление? Общий образец заявления на отказ от страховки в течение 14 дней на стр. 294. Но Гелиос присылают шаблон.
    Quote:
    Андрей877
    11 июн 2021

У Отличных наличных ежедневное начисление страховки. Если в течение 14 дней отказ, то ничего не должны. Имею в виду по закону. В ЛК начисления продолжают по беспределу, пока жалобы не напишешь или хотя бы не припугнёшь. А после 14 дней отказ, чтобы хотя бы остановили новые начисления. Опять же по закону. В ЛК остановят задним числом только после жалобы.
    У меня на первый займ дало снять галочки. На второй займ требовали вернуть галочки страховки и без них не давало займ. Видеозаписи процесса оформления займов приобщены к жалобе в ЦБ.

Написать на почту vozvrat@skgelios.ru

Скинут шаблон заявления. Распечатываем, заполняем, подписать не забываем, сканируем, пересылаем. Я ещё дублировал Почтой России на адрес 109544, Москва, Бульвар Энтузиастов 2, в ООО СК ГЕЛИОС. Прислали так же Почтой России ответ.

• 0
    валюшка отвечает Kristina77
    спасибо большое вам ! благодарю !
  • 0
    Kristina77 отвечает Христина
    Я не знаю, куда им писать. Полистайте последние страниц 30-50, об этом писал Андрей877 или смотрите документы, кто страхователь (джои или третье лицо), какая страховая компания, кому-то из них и нужно писать. Документы у вас, а я не слежу ежедневно за возможными изменениями в документах по страхованию.
    Образец общего плана на отказ от страховки в течение 14 дней на стр. 294.
    Нельзя вернуть комиссии при оплатах, т.к. комиссии банков/платёжных систем невозвратные. Вы могли воспользоваться другим способом оплаты - бесплатным или более дешёвым, чем оплата картой через лк.
  • 0
    Олег
    всех приветствую ! не нашел стр с турбозаймом , есть у них нарушения ? спс