Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает TatiaЗначит всё-таки страховка?
У кого-нибудь есть документы на услуги Квику или заявления о предоставлении займов? Посмотрю.
Нельзя же так возвращать, не понимая что.)) И другим поможем, если будем знать, какого рода нарушения в Квику. - Лёха| 1 ответКрис,можно что нибуть с ван клик мани вернуть?)
- Kristina77 отвечает ЛёхаПо свежим займам сейчас занимаюсь их услугой "Финансовый советник". Пока не могу ничего конкретного сказать. Как ЦБ решит.
А вообще читайте страницу 19 о нарушениях OneClickMoney. - Китики отвечает Kristina77| 1 ответПримерно вот такие. Но я, так понимаю, что от таких услуг я должна была отказаться в течение 14 дней? ((
Правила страхования
PDF
СКАЧАТЬ
Памятка застрахованному лицу
PDF
СКАЧАТЬ
Заявление держателей пластиковых карт на страхование от 12.02.2021
PDF
СКАЧАТЬ
Правила страхования держателей пластиковых карт
PDF
СКАЧАТЬ
Памятка застрахованному лицу держателей пластиковых карт
PDF
СКАЧАТЬ
Заявление на заключение договора на услуги от 12.02.2021
PDF
СКАЧАТЬ
Программа оказания медицинских услуг
PDF
СКАЧАТЬ
Сертификат о заключении договора на оказание платных медицинских услуг - Mask| ответов 12Всем здравствуйте, кому через сколько максы отвечали по поводу возврата комиссии за перевод по закрытым и активному займам?
- Лана| 1 ответПодскажите пожалуста в выписке от Вивус комиссию за перевод в какой графе смотреть? Просто сумма за перевод указана и в 7 графе и в последней, но не во всех платежах. Есть платежи где в 7 графе стоит 0, а в последней графе например сумма 250 руб.
- Kristina77 отвечает ЛанаМожет наоборот, в 7-ой графе 250 рублей (это графа "Начислено"), а в последней 0 рублей? Т.к. последняя графа это "Остаток задолженности", т.е. комиссию Вы уже оплатили, если займ закрытый, потому 0 рублей.
Если не можете разобраться в таблице, смотрите над таблицей в правом углу:
Дата составления: 28.05.2021
Оплачено всего: 12620
Из них в погашение процентов: 1020
в погашение основного долга: 11000
в погашение штрафов : 0
в погашение иных платежей: 600 ЭТО КОМИССИЯ
остаток на абонентском счете: 0
Если кто-то закрывал займ "по договорённости" (так и написано в выписке "Закрыт по договорённости"), то комиссию вы не оплачивали и в "Остаток задолженности" будет указана сумма комиссии, а не 0 руб. Комиссию вам простили и возвращать по этому займу не должны. - Kristina77 отвечает КитикиДа, от услуг страхования нужно было отказываться в течение 14 дней.
- Kristina77 отвечает Mask| ответов 11Здравствуйте. Максы сами стали возвращать комиссии за перевод суммы займа?))
И что значит по активному? Сумму займа перечислили за вычетом комиссии? Вроде это нарушение они давно устранили. - Mask отвечает Kristina77| ответов 10На 58 странице нашёл образец письма максам, там среди нарушений была комиссия за перевод, у меня в лк в сумме для оплаты, помимо тела, процентов и штрафов, указана ещё «комиссия за перевод» 480 р, так же было и по закрытому займу. Вот хотел написать по этому поводу. Или это бессмысленно?
- Оля отвечает Mask| ответов 8На [***] они шлют ,уже два раза им писала,отвечают мол сторонние банки берут эту комиссию и хоть ты тресни. Я им торчу 42 т,уже просудили меня,до этого 6 займов закрыто,ничего возвращать не хотят и а ЦБ на них не пожаловаться(((
- Kristina77 отвечает MaskВы говорите о комиссии за перевод при оплате. А на стр. 58, 59 написано о комиссии за перевод суммы займа и о старых максах, исключённых из реестра. Насколько я знаю, новые максы комиссию за перевод суммы займа убрали.
Можно не оплачивать эту комиссию, выбрав другой способ оплаты. В лк есть строка "Оплатить без комиссии 480 рублей".Quote:меня в лк в сумме для оплаты, помимо тела, процентов и штрафов, указана ещё «комиссия за перевод» 480 р - Kristina77 отвечает Оля| ответов 7Если Вы о комиссиях банка при оплатах, то они невозвратные и максы правильно отвечают.
Если о комиссиях за перевод суммы займа, то должны вернуть. - Оля отвечает Kristina77| ответов 5Очень плохо что невозвратные,по мне так клиенты не должны оплачивать такие вещи,у меня 30 мфо и в единицах эта комиссия,хотя банки у всех отнюдь не сбербанк как у меня...
- Оля отвечает Kristina77А касаемо комиссии за перевод, незнаю была ли она,они ж все убрали из лк,есть только суммы займа,хотя что то я такое помню,что была там комиссия эта,я ещё тогда ей возмущалась....С займа 14 т она вроде чуть больше тысячи....