Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- тупой отвечает Ася23здравствуйте ! да отвечают , мне такой ответ приходил Ваше обращение направлено на рассмотрение в соответствующий отдел. Ответ будет направлен Вам в установленные Законодательством РФ сроки.
- Андрей877 отвечает Ася23| 1 ответQuote:а вот страховку ни как.
Если в течение 14 дней обращаетесь, всё возвращают. Единственное, у них в документах чёрным по белому написано про зачёт в долг, а по телефону эти идиоты говорят "надо было платить, потом вы возвращаем по реквизитам".
А что в документах вместо чёткой суммы страховки выложена таблица по диапазонам сумм займа и соответствующей стоимости страховки и прочие нарушения, для Центробанка это мелочь и суть дела не меняет. - Ася23 отвечает Андрей877Я на то и давила что в заявлении суммы конкретной не написано, есть положительные результаты по возврату страховки через цб. Только дальневосточное управление почему то отказывает в этом.
- Элен отвечает Ася23| ответов 2Да приходит и пишут что срок рассмотрения 12 рабочих дней.
- Ася23 отвечает Элен| 1 ответЧе они обиделись что ли на меня, молчат)))
- Элен отвечает Ася23Надо просто потерпеть. Вообще я как то имела с ними дело, два раза оплатила займ, они тоже вернули деньги примерно через неделю дней 10 не помню уже. Но вернули, платиза обязательная в этом плане.
- ТрррЗдравствуйте.С Будьте Богаты получалось у кого-нибудь вернуть переплату?Ответ от ЦБ пришёл,17т переплата,пишут,что в общество нужно написать заявление
- Ольга| ответов 7Здравствуйте всем, может кто сиюталкивался с квику? Заем на 8000 был долгосрок, оплатила досрочно полностью всю сумму через 23 дня, явно переплатила и хорошие деньги... Написала на возврат излишне перечисленных денежных средств, пишут переплаты нет, вот что делать, по факту оплачиваешь только за дни пользования займом, а не за весь период целиком
- Андрей877 отвечает Ольга| ответов 6Писали, что после жалобы в ЦБ возвращают. Я через banki.ru возвращал по 2 договорам с точностью до дня фактического погашения.
По 3-му договору не хотели возвращать, я позвонил в СРО МиР, вернули из расчёта, как будто досрочное погашение было в день ближайшего платежа по графику относительно даты моей оплаты. То есть из 10000 рублей вернули только 9200. На оставшиеся 800 рублей я написал финансовому омбудсмену, он отказал. Я подал на Квику в суд, отказали. На прошлой неделе в пятницу подал апелляцию по ГПК РФ статья 330 часть 2 пункты 1–2. - Ольга отвечает Андрей877| ответов 5После жалобы в ЦБ возвращают, а на какие именно пункты ссылаться при обращении?
- Андрей877 отвечает Ольга| ответов 4Я бы ссылался на 353-ФЗ статья 11 часть 6 и Правила предоставления и обслуживания займов ООО МФК ЭйрЛоанс, пункт 6.6
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 32e91ae070817d/
6. В случае досрочного возврата всей суммы потребительского кредита (займа) или ее части заемщик обязан уплатить кредитору проценты по договору потребительского кредита (займа) на возвращаемую сумму потребительского кредита (займа) включительно до дня фактического возврата соответствующей суммы потребительского кредита (займа) или ее части.
https://kviku.ru/files/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0% ... D0%BE%D0%B2.pdf
6.6 Моментом возврата займа считается зачисление суммы Задолженности на счет Кредитора. - Ольга отвечает Андрей877Большое спасибо, попробую
- Элен отвечает Андрей877| ответов 2Андрей извините пожалуйста! У меня тоже в квику были договора и гасила досрочно, подскажите а можно без сумм написать, я просто незнаю сумм возврата. Они мне тоже отписались типа переплат нет, но я гасила их всегда заранее. Незнаю как грамотно написать жалобу в ЦБ. Последние ваши Сообщения в этой группе я себе сохранила ссылки на статьи. Как образец заявления я поняла можно то взять которое на досрочку здесь было выложено.
- Kristina77 отвечает ЛиляУ белок меняются нарушения, некоторые уже устранили, от даты займов зависит, поэтому я не выкладываю текст жалобы в ЦБ. Позже что-нибудь придумаю, отредактирую, выложу здесь. Сегодня вечером постараюсь.
К тому же, бьёмся ещё с ЦБ за страховки при продлениях. По максам, Кредит7 и по белкам одно управление ЦБ наконец-то признало нарушения очерёдности погашения задолженности (ч. 20 ст. 5 ФЗ 353) взиманием платы за страховки при продлениях. Но деньги понятное дело именно за страховки не вернут. НО перерасчёт сумм страховок при продлениях по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 сделать должны. В результате такого перерасчёта может образоваться переплата.
Почему сами себе и другим проблемы создаёте этими страховками? Отказаться действительно можно в течение 14 дней! Проверено, и у белок, и в Кредит7, где такая же ситувция. - Андрей877 отвечает Элен| 1 ответВы можете из личного кабинета скачать "Расчёт начислений" по договору. Это Excel-файл. Открываете, там столбец F проценты. Начиная со дня, следующего за днём, когда вы полностью погасили (займ закрылся), мышкой выделяете до конца, только без ИТОГО, не зацепите случайно. Выделили. В правом нижнем углу написано Среднее столько-то Количество столько-то Сумма столько-то. Вот эта сумма — ваша переплата.