Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Дмитрий отвечает Kristina77| ответов 2Кристин , а по Вебам(займ) не могли бы подсказать? С чем связаны их нарушения? По шаблону не особо понял.
- var87| 1 ответНаписала на возврат страховки Макс Кредит. (займу нет 14 дней). Получила такой ответ-
Добрый день, Варвара Сергеевна. Ваше обращение принято ожидаем оплату страховки.
То есть я должна сначала ее оплатить, а потом они ее отменят? - Анна отвечает Дмитрий| 1 ответДмитрий, а что вы вернули с микроклада? )))
- Дмитрий отвечает АннаОколо мес назад (по шаблону) , за досрочки вроде.
- Kristina77 отвечает Дмитрий| 1 ответРекомендации на стр. 21, что писать вебам, несколько устаревшие. Альфа Партнёр прекрасно возвращает завышенные части сумм продлений, поэтому дублировать в Веб на возврат лишнего от продлений нет необходимости.
Сами вебы без нарушений или почти без нарушений. Выписку нужно запрашивать и перерасчёт по всем договорам, чтобы понять, были ли нарушения и какие. Все нарушения взял на себя Альфа Партнёр после исключения МКК Веб-Займ из реестра в феврале 2020, чтобы на новых вебов МКК Академическая не было жалоб в ЦБ. Получается, что всё возвращает партнёр.
Но по относительно свежим займам я не знакома с документами вебов, поэтому не буду утверждать, что у них совсем нет нарушений. - Дмитрий отвечает Kristina77Благодарю за развёрнутый ответ!
- Kristina77 отвечает var87Я же Вам только вчера писала:
Ищите мою переписку с этой девушкой. И пишите в ЦБ.Quote:Var87
20 май 2021 | 1 ответ
Обратилась в Макс по возврату страховки. Они написали оплатите- вернём. Типа отказ они не принимают. От страховки и пересчёт суммы. Такое правомерно ?
Kristina77 отвечает Var87
20 май 2021
НЕТ.
В ЦБ пишите. Недавно мы подробно обсуждали этот вопрос, листайте назад, читайте. Повторять не хочу.
curlyme отвечает Kristina77
18 май 2021 | ответов 10
Кристина, добрый день. Хочу сказать вам спасибо за помощь, может помните я вам писала как то по поводу Макс кредит, что страховку они мне подключили и не хотели убирать по заявлению, я писала в ЦБ и вчера пришёл от них ответ, что они разбираются с этим вопросом, а сегодня Макс кредит прислал письмо что страховку убрали. В личный кабинет зашла, действительно страховку исключили. Спасибо вам за помощь - тупоймне дзп центр и дзп развитие , ответили что если найдут переплаты вернут в течении 30 дней , поделюсь потом результатом
- Юрий отвечает Kristina77Я ещё пока не отправлял. Но буду теперь знать
- Ольга7777 отвечает тупой| 1 ответспасибо, значит мои 15 дней ожидания еще норма. продолжаем ждать)
- var87Прошу прощения. Не могу найти ветку по займиго возврат
- тупой отвечает Ольга7777я после 14 дней напоминал о себе , писал им )
- Дмитрий11| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите как правильно написать запрос в webzaim о предоставлении данных по договорам заключённым до МКК Академическая? И как называлась компания раньше.
- ТрррКредиттер изменили сумму задолженности в ЛК,не оповестив.Сумма займа была 14000,долг на сегодня 29000😬,после обращения стала 17000.Ура,первая маленькая победа.Жду теперь ответ от ДЗП.Написала сегодня заявления в ДоЗарплаты и Апполон.Первые сразу попросили реквизиты для перевода.Спасибо огромное за ваше время и ваш труд,нам "тупеньким"🌺
- Mask| 1 ответВсем привет, когда отправляешь заявление в альфа-партнёр, то нужно его в виде вордовского документа прикреплять, просто вставлять в письмо или не так важно?