Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает НикитаБелка - непредсказуемая идиотка. Одной девушке в течение 5 дней перевели после отправки реквизитов, другой - до сих пор не перевели, хотя более 30 дней уже прошло. Была отправлена жалоба в ЦБ по этому поводу, так ЦБ ответил, что законодательством не установлены сроки возврата д/с для МФО.
Надеюсь, Вам повезёт больше. - Антон отвечает Kristina77| ответов 13Подскажите пожалуйста с Вебзаймом можете помоч , куда кому писать ? Можете на почту написать мне Oom-9@bk.ru??
- Kristina77 отвечает Антон| ответов 12
- Kristina77 отвечает Светлана| 1 ответДобрый.
Действительно ли они отправили платёжку, вот в чём вопрос. А так, если не врут, в течение 3 рабочих дней. - Оксана отвечает Анастасия| 1 ответЗдраствуйте.Анастасия подскажите пожалуйста,Вы пейпсам куда писали?
- Светлана отвечает Kristina77Спасибо
- Антон отвечает Kristina77| ответов 11А как долго все это дело длится, не подскажете из практики?
- Kristina77 отвечает Антон| ответов 10Альфа Партнёр в срок от 3х до 14ти дней, не более. Обычно переводят в течение 5 рабочих дней молча, перевод выглядит безымянным, банк у них ВТБ.
Могут переводить частями по каждому договору. - Антон отвечает Kristina77| ответов 6Писать два заявления в Альфу и Веб? И тупо ждать? А на какие суммы можно рассчитывать , только 490 р? У меня два займа 2020 года, один 2019, объясните дураку пожалуйста
- МаринаДобрый вечер.что можно вернуть с макс кредита.2 займа брала в 2019г и меня интересует что за услуга такая при оплате.можно ли за нее вернуть деньги?
- С отвечает Kristina77| ответов 2Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня веб займ за 20 год было29 займов на 650000 как мне вернуть хоть что-то? Но сейчас у меня 30 займ в просрочке? Помгите мне пожалуйста если что-то переведут отблагодарю! А вообще у меня их 30мфо и за год оборот был где то на 20000000мл помогите пожалуйста? Сейчас в просрочке все 30мфо! Долг 400000т.
- ОксанаЗдраствуйте.Дзп центр сейчас как быстро переводят деньги,6 марта написала им заявление,его приняли и пока не перевели?
- Kristina77 отвечает С| 1 ответЗдравствуйте. Альфа Партнёр вернёт на р/с, несмотря на то, что есть просроченный займ. Точно вернут 495×29, а если кроме погашений были ещё платежи, то 495 руб. нужно умножить на количество платежей за 2020, 2021 год. Если были продления, то партнёр вернёт завышенные части сумм продлений, это от 400 руб. до 1500 руб. от одного продления (зависит от суммы займа, суммы продления и срока, на который делали продление).
Писать в Альфа Партнёр по образцу на стр. 21.
Параллельно писать в Веб на перерасчет по всем договорам, возврат переплаты (тоже стр. 21). Всё может быть, что вебы Вам ничего не должны, а Альфа Партнер вернёт сумму как минимум около 15 тысяч. Точная сумма я Вам написала от чего зависит, нужно считать.
Напишите почту, если не разберётесь сами. - С отвечает Kristina77Сейчас попробую спасибо большое! У меня были все досрочно погашен! Если получится отблагодарю!
- Kristina77 отвечает Антон| ответов 5Альфа Партнёр вернёт сервисные сборы по 495 руб. от каждого платежа 2020, 2021. Если были продления, то партнёр вернёт завышенные части сумм продлений, это от 400 руб. до 1500 руб. от одного продления (зависит от суммы займа, суммы продления и срока, на который делали продление).
Возвраты за 2019 год от Альфа Партнёра закончились в апреле 2020. Сейчас возвращают только за 2020, 2021.
Писать в Альфа Партнёр по образцу на стр. 21.
Параллельно писать в Веб на перерасчет по всем договорам, возврат переплаты (тоже стр. 21). Всё может быть, что вебы Вам ничего не должны, т.к. нарушений по вашим договорам нет.
Что значит "тупо ждать"? Да, ждать. Срок рассмотрения микрофинансовой организацией заявления заёмщика 13 рабочих дней по Базовому стандарту ЦБ.
Альфа Парнёр, я уже написала, в какие сроки возвращает деньги.