Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Займер прислал толмуты по всем договорам,теперь надо изучать,там же прописаны дополнительные услуги?
  • 0
    Элеонора отвечает Фиалка
    Очень обидно. Осторожней надо с засвеченными в МФО картами. Тоже поначалу займ на зарплатную карту брала и с неё погашала. Ума палата. Теперь перевыпустила и завела две левых карты для транзита
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | ответов 2
    1. Первыми погашаются проценты, потом ОД, потом пени, штрафы, потом оплачиваются услуги. Очерёдность погашения задолженности, установленная частью 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите займе". Максы должны были этим списанием частично погасить проценты.
    2. Штрафы почти в 30 раз меньше, чем начислили максы. Мы же говорили с Вами об этом. Например, за 30 дней просрочки:
    7 000×20×30/365/100=115 руб.06 коп.
    А максы хотят 2800.
    3. По закону пени, штрафы входят в 2,5 ОД. Только я не понимаю, зачем им прощать столько грубых нарушений, тем более, как я уже писала они и на 2,5 ОД не останавливаются.
    4. По поводу списания. Давно уже нужно было карту перевыпустить, если вышли на просрочки.
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгений
    Страницу 15 прочитать.
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Написать им или в ЦБ лучше?
  • 0
    В ЦБ.
    И про страховку тоже. Вы написали отказ в течение 14 дней, они должны были убрать страховку из суммы задолженности.
  • 0
    Фиалка
    А комиссия у них платежной системы?
  • 0
    Фиалка
    | ответов 8
    Жалобу можно при активном займе писать или сначала лучше погасить?
  • 0
    | ответов 7
    Конечно можно писать при активном займе, если нарушений море.
    Не знаю про комиссии при оплатах по относительно свежим займам.
    По страховке приложить к жалобе заявление-отказ, скрины электронки, на которых хорошо видно - кому отправлено (электронка максов), дата отправки, прикреплённое заявление. Ссылаться на ч. 2.5 ст. 7 ФЗ 353. И если есть нарушения в заявлении о предоставлении займа (не сказано про возможность отказа в течение 14 дней), то ещё ссылаться на нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353.
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 6
    У меня еще их ответ есть на заявление о возврате страховки.
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    Так посмотрите, если получили выписки. Я ни разу не видела доп. услуг в этих выписках. Займер их как-то хитро назвал, вроде как это только начисления и оплаты по договору займа (проценты, ОД, пени), а на услуги были отдельные соглашения. Вместе с выписками нужно было запрашивать соглашения об оказании услуг. Или, как мы уже писали, можно позвонить на горячую линию и попросить продиктовать названия услуг и их стоимость. Если займов не очень много, то возможно продиктуют. Один оператор не продиктует, звоните несколько раз, пока на другого добренького не попадёте.
  • 0
    Фиалка
    Спасибо Вам, Кристина за помощь!
  • 0
    | ответов 5
    Тоже приложите.
    Как можно после отказа от страховки оплатить её, чтобы потом вернуть. Какой-то максовский бред.
  • 0
    sergey88 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Это ты белка админу нажаловалась , что я тебя обижаю? Сегодня утром бан у меня был🐷🦍🙄
  • 0
    Kristina77 отвечает sergey88
    Конечно нет. Это ты здесь лохами девушек обзывал, которые платят МФО фиг знает за что. Ко мне это вроде не относилось, если я правильно поняла. Я думаю, они нажаловались. Полистай назад, админ вроде стёр, значит из этой ветки кто-то.
    Я просила админа удалить мою первую претензию в ДЗП-Развитие, т.к. немного позже выложила отредактированные. А прямо ниже моего сообщения, которое я просила удалить, были твои сообщения о лохах. Это я к тому, что может админ сам увидел, когда мой пост удалял и никто не жаловался.