Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Юлия0207 отвечает Александр| ответов 4Если уже отказали, навряд ли свяжутся. Заявление обработано, так сказать.))
После жалобы вернут конечно. - Александр отвечает Юлия0207| ответов 3Очень хочется узнать, что для цб готовит главфинанс ...
- Юлия0207 отвечает Александр| ответов 2Вы о Финзащите?
- Александр отвечает Юлия0207| 1 ответДа , о ней
Но не только ; цб я вообще расписал про страховку , которую я от них не видел ни в каком виде - Юлия0207 отвечает АлександрЗа Финзащиту не вернут, если нет железобетонных доводов в жалобе.))
- Юлия0207По ГЛАВФИНАНС, Финзащита по-прежнему актуален только такой вариант жалобы, как обьясняла Оля31.Quote:Оля31
27 авг 2020 | ответов 7
По "ГФК-Финзащита" выскажу своё мнение.
ИМХО. Давайте не будем зацикливаться на кодах ОКЭВД Финзащиты. Многие вероятно не поняли, Юля0207 не давала этот факт в качестве основного довода. Упомянуть о том, что партнёр ГФК ненадлежащий нужно, но это не главное.
Я считаю, что нужно объяснять ЦБ другие нарушения. Нарушения именно ГФК. По версии МКК «Главная Финансовая Компания» вы добровольно приняли участие в акции (некоторые по 6-13 раз!!!)))), проводимой МКК совместно с ООО «Финзащита», заключающейся в переносе даты погашения в рамках акции «Промокод от партнера». Для получения промокода вам необходимо было перейти на сайт партнёра, и в случае успешного приобретения услуги партнера предоставляется промокод, на основании которого в систему вносятся новые данные о сроке погашения займа и об изменении процентной ставки (0%). Вы должны убедительно заявлять, что вышеназванные действия вами не совершались, что является правдой. И МКК не сможет представить доказательства в ЦБ, подтверждающие обратное или опровергающие ваше заявление. Просить ЦБ запросить соответствующую информацию в ГФК и принять во внимание, что затянувшаяся дорогостоящая "акция" не была указана в заявлении о предоставлении займа. "Оферта (предложение о заключении договора займа)" называется сей документ в ГФК. Имели место нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
У большинства следующая ситуация с документами:
В "Согласия и заверения" выражено ваше согласие только на обработку персональных данных. "Оферта (предложение заключить договор микрозайма)" состоит из одного предложения, включающего в себя только сумму займа. Приложить вышеперечисленные документы. Какие-либо документы по страхованию отсутствуют вообще.
Зачистка лк, непредоставление документов по запросу. Писать, что расцениваете данные действия МКК "ГФК", как желание скрыть многочисленные нарушения Законодательства РФ и нежелание возвращать денежные средства, полученные в результате нарушений.
Оплаты произведены в пользу ООО "Финзащита" за непонятные навязанные МКК "ГФК" услуги, которые по факту являются продлением срока возврата займа. Совершенно понятно, что ООО "Финзащита" это родственная МКК "ГФК" организация, созданная МКК для ухода от лимита продлений по одному займу, установленному п. 1 ст. 13 Базового стандарта ЦБ, а также получения завышенных сумм продлений. САО "ВСК" получает несколько рублей (40-60 руб. у большинства в документах) из оплаченной суммы. ООО "Финзащита" получает 99% от оплаченной суммы за сомнительную услугу, а МКК "ГФК" при этом продляет заёмщику срок возврата займа видимо на основании "акции благотворительности". То есть, совершенно безвозмездно. И так 6-13 раз (сколько было "продлений"), не получая ни рубля в качестве процентов за пользование займом в периоды действия "акций". Срок пользования займом при этом у некоторых составляет 5-8 месяцев. Маловероятно, что при сумме займа 30000 руб. МКК "ГФК" устроила бы сумма выплаченных процентов за 5-8 месяцев пользования займом всего в размере ____ рублей (сумма процентов на дату погашения), при 1% в день по договору займа, 9000 руб. в месяц. При этом МКК "пожертвовала" в ООО "Финзащита" выплаченные вами суммы ___ продлений (количество).
Если ООО "Финзащита" не поднадзорна ЦБ, то ЦБ имеет смысл обратить внимание на нарушения МКК "ГФК" по данному вопросу, задать вопрос МКК "ГФК", где возможность заёмщика продлить займ или оплатить проценты за пользование займом непосредственно в МКК. К тому же, ООО "Финзащита" не имеет кода ОКЭВД, позволяющего вести экономическую деятельность в сфере страхования, о чём уведомлена Межрайонная инспекция ФНС России №1 по Республике Адыгея. Логично задать вопрос МКК "ГФК", почему она навязывает заёмщикам ненадлежащего партнёра. В связи с этим считаю, что ответственность должна нести МКК "ГФК", а ЦБ принять меры в отношении МКК "Главная Финансовая Компания". Денежные средства, оплаченные ООО "Финзащита" должна вернуть МКК "ГФК" в связи с навязыванием услуги, нарушениями при оформлении, предоставлением ложной информации о перенаправлении на сайт партнёра, добровольном приобретении заёмщиком услуги, нарушением статьи 438 ГК РФ, пункта 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ, ч. ч. 19, 20 ст. 5 ФЗ 353, ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
ГФК не может представить ЦБ доказательства вашего "добровольного перехода" на сайт партнёра для участия в "акции". Это совершенно точно, проверено. И не сможет. - Юлия0207 отвечает Даша| ответов 2Даша, какой помощи Вы ждёте?
Писать в ЦБ, финомбудсмену, в Роспотребнадзор. И не только писать, много ещё чего нужно приложить в качестве доказательств. Алекс73 объяснял сегодня в очередной раз. Обсуждалось это не один раз в старой ветке возвратов.
Готовой жалобы одной на всех быть не может, т.к. разные сторонние организации (и не только сторонние) предоставляли услуги. У кого МКК Союз5, шансы на возврат есть. У кого сторонние организации, люди по полгода уже пишут и ничего не вернули.
Если есть абсолютно все документы по действующему или по последнему займу, где Союз5, напишите Вашу почту, я посмотрю документы. - Даша отвечает Юлия0207nikitina.oksana.89@mail.ru
- Михаил отвечает Юлия0207| ответов 6В личном кабинете кликов все внимательно просмотрел, там инфа только о последнем займе и все. О старых займах ничего нет. Если я например напишу жалобу в ЦБ без конкретики (указания номеров договоров, что в ЛК они отсутствуют и кредитор предоставлять мне их отказываются) это будет пустая затея?
- Юлия0207 отвечает Михаил| ответов 5Номера, даты договоров нужно указать обязательно или могут отказать в рассмотрении. И Вы же не можете написать, что номеров договоров не знаете, были ли предпринимательские займы не знаете. Ну о страховках ещё можно просто написать, что оплачивали по всем займам, допустим.
Почему это не можете сделать? И указать номера, даты договоров и написать, какие из них договоры предпринимательского займа, а не потребительского.Quote:Юлия0207 отвечает Михаил
2 ч 46 мин назад | ответов 2
...номера, даты договоров посмотрите в кредитной истории и пишите жалобу в ЦБ. Какие займы предпринимательские можно понять по процентным ставкам в КИ: 839,500% годовых и 841% годовых только по займам с 28.01.2019 до лета 2020, потом клики убрали предпринимательские займы. - Светик| ответов 3Подскажит пожалуста в Фаст мани напрямую о доп услугах напрямую есть смысл писать или лучше сразу в ЦБ на них жалобу катать? В личку зайти не могу, кабинет заблочен сотвесвено договора посмотреть не могу что порекомендуете?
- Михаил отвечает Юлия0207| ответов 4Ну запрос кредитной истории не бесплатен как я понимаю, а вернёт ли в итоге что то клики не факт,не хотелось бы на ветер деньги отдавать. Я просто отталкиваюсь от того когда я писал в ЦБ на лайм и конгу, там тоже выписки они не присылали, плюнул и написал в ЦБ так и так прошу проверить данные МФО на наличие переплат по всем моим закрытым договорам и канал этот выдачи, договора займов Конга и лайм мне не предоставляют. Вообщем расписал все по шаблону кроме номеров. В итоге от ЦБ был положительный ответ. Здесь же как с кликами прокатит ли такое непонятно...
- Юлия0207 отвечает Светик| ответов 2Фасты возвращают только по предписаниям ЦБ. Кроме того, они оспаривают эти предписания в арбитражном суде, а Вы хотите напрямую.
Текст жалобы в ЦБ есть в ветке. Номера, даты договоров нужно указать обязательно.Quote:Юлия0207 отвечает Михаил
2 ч 46 мин назад | ответов 2
...номера, даты договоров посмотрите в кредитной истории и пишите жалобу в ЦБ. - Юлия0207 отвечает Михаил| ответов 2Бесплатно! Эквифакс, через Госуслуги, НБКИ.
- Сергей отвечает Юлия0207| 1 ответЮля ты не ответила на вопрос какие мфо тебя тероризировали? Или их не было?