Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Буча| ответов 4как ранее писал, что у меня есть переписка с оператором по поводу пакета, видео где четко видно что отказаться не возможно, видео где можно подать заявку на рассмотрение бОльшей суммы займа, когда снимаешь галку с отказом от пакета не приходят смс, ну и обращение в ДЗП сразу в день получения займа
- Алекс73 отвечает Буча| ответов 3Так если договор на пакет услуг заключен с мкк дзп-центр или мкк союз5, через ЦБ же полную сумму возвращают. Смысла вообще никакого нет писать им на почту.
Какой-то бред, там можно отказаться от пакета, просто сумма займа меняется. Я в ЦБ вообще это видео направлял, а ответ ДЗП был, мол мы такой пакет выгодный предлагаем так как у клиента большая нагрузка долговая и плохая кредитная история. Полный бред, сотруднику ЦБ говорю - ну ладно, большая долговая нагрузка, так с пакетом услуг гораздо больше заплачу, в чем тогда выгода?)) - Алекс73 отвечает Kristina77| ответов 5Кристина, привет! Давненько я тут не был) моя информация по дзп вообще никому не помогла у кого пакеты заключены со сторонней организацией?
- Буча отвечает Kristina77+ дополнительно (опять же исходя из здравого смысла и логики) если они сделают перерасчет, то % на займ должны начисляться не на сумму займа, а на сумму займа - первый платёж по пакету) но это я отдельно им сейчас накатаю письмецо
- Буча отвечает Алекс73| ответов 2Так фишка то в том, что я отказ сделал ровно через 1 минуту после займа) пакет был заключен с ДЗП Центр
А ЦБ это по закрытым займам) - Алекс73 отвечает Буча| 1 ответУ них в договоре написано что после подписания займа отказ от пакета - возврат каких-то процентов, вы вроде писали это 10%.
Даже если займ активный, пишите в ЦБ. Сами полную сумму не вернут. Да и будут в чате [***] ню всякую писать и по телефону говорить, на электронку будут отвечать на одно письмо 12 дней...я с ними полгода наверное воевал) - Аннушка Масловна отвечает Алекс73А на какой примерно странице эту информацию искать?)
Есть 1 оплаченный и 1 действующий просроченный займ у дзп с оплаченными услугами в пользу цпа лид или что-то такое... - Кро| 1 ответПривет. Подскажите, пожалуйста, как можно у вивус вернуть деньги за доп. услуги? И можно ли? Страховка, юридические услуги, консультационные услуги ветеринара! Последнее ну так вообще бред бредовый! На почту им написала, мне ответили, в следующий раз убирайте галочки, вот и всё
- Буча отвечает Алекс73от ЦБ уже есть ответ что услуги мне не навязывали, и я сам дал согласие) т.к. прописано и в заявлении о предоставлении займа и траляля....
тут же можно речь вести помимо нарушений, ещё незаконное владение средствами с целью обогащения) или в ту степь) - Kristina77 отвечает КроСегодня заставила девушку взять займ в Вивусе, чтобы посмотреть, что там вам навязывают. Все галочки прекрасно убираются, смотрите ниже. Читать нужно, что подписываете. В заявлении о предоставлении займа нарушений нет, услуги и их стоимость указаны. Кроме того, в п. 18 договора займа написано, что можно отказаться в течение 14 дней.
Но какая уникальная семейка Дзюба, она - ветеринар, он - юрист.
Это заявление о предоставлении займа, пункты 5, 6, 7.Quote:5. Настоящим выражаю свое согласие на получение юридических услуг на абонентской основе,
оказываемой Индивидуальным предпринимателем Дзюба Евгений Николаевич, ОГРНИП 320774600433756 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 300 рублей. Условия оказываемой услуги мне понятны и ясны.
□Согласен ■Не согласен
6. Настоящим выражаю свое согласие на получение консультационных услуг ветеринара на абонентской
основе, оказываемой Индивидуальным предпринимателем Дзюба Людмила Ивановна,, ОГРНИП 319237500038332 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 300 рублей. Условия оказываемой услуги мне понятны и ясны.
□Согласен ■Не согласен
7. Настоящим выражаю свое согласие на получение услуги, оказываемой АО «Д2 Страхование» ОГРН
1025403197995 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями страхования, порядком отказа от
страхования и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 425.00 рублей. Все условия страхования мне
понятны и ясны.
□Согласен ■Не согласен
Это договор займа, если галочки вы не убрали. Пункт 18.
Всё написано в документах, можно было отказаться в течение 14 дней. Если заявление о предоставлении займа и п. 18 договора займа выглядят так же и 14 дней прошли, то вернуть нельзя.Quote:18. Поручение Заемщика на оплату дополнительных услуг
1) Заемщик поручает Кредитору удержать из суммы микрозайма, указанной в п. 1 Индивидуальных условий Договора, денежные средства в размере 300 рублей, учесть их в соответствии с его заявлением в счет оплаты услуги присоединения к Программе добровольного коллективного страхования) в соответствии с Договором добровольного коллективного страхования № 2-19-МФК от 24 января 2019 г. (заключенного между страхователем Кредитор и Страховщиком – АО «Д2 Страхование») ОГРН 1025403197995 (Далее – Договор коллективного страхования) в качестве Застрахованного лица. Подробная информация об услуге страхования, оказываемой АО «Д2 Страхование», может быть получена по адресу АО «Д2 Страхование»: 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 33 или на сайте http://www.d2insur.ru/.
Заемщик вправе отказаться от указанной услуги при заключении Договора и (или) в течение 14 (четырнадцати) дней после заключения Договора путем написания заявления.
Соглашаясь с услугой, Заемщик признает, что ему предоставляется дополнительная выгода по сравнению с оказанием таких услуг на условиях публичной оферты.
2) Заемщик поручает Кредитору удержать из суммы микрозайма, указанной в п. 1 Индивидуальных условий Договора, денежные средства в размере 352 рублей, учесть их в соответствии с его заявлением в счет оплаты юридических услуг на абонентской основе (далее - услуга), оказываемых ИП Дзюба Людмила Ивановна, ОГРНИП 319237500038332. Подробная информация об оказываемой услуге: https://a2ervice.ru
Заемщик вправе отказаться от указанной услуги при заключении Договора и (или) в течение 14 (четырнадцати) дней после заключения Договора путем написания заявления.
Соглашаясь с услугой, Заемщик признает, что ему предоставляется дополнительная выгода по сравнению с оказанием таких услуг на условиях публичной оферты. - sergey88Крестинка моя маленькая просснулась!
- Kristina77 отвечает Алекс73| ответов 3Привет, Алекс. Мы так и не поняли, после финомбудсмена, Роспотребнадзора и прочих мытарств деньги вернули?
И что со страховкой ОН? - Kristina77 отвечает БучаМогу только сказать, что после жалобы в ЦБ ДЗП возвращают в худшем случае больше половины стоимости пакета, в лучшем - полностью. При обращении в ДЗП многим предлагают эти 500 руб.
Нужно писать повторную жалобу, несогласие с ответом. Тем более, если Вы отказались от пакета в течение 14 дней, подтверждение этому приложите. Писать в ЦБ можно и по активному займу, не только по закрытым.Quote:от ЦБ уже есть ответ что услуги мне не навязывали - Андрей877Сегодня брал второй займ в Отличных наличных. Первый раз прекрасно убрались галочки страховки. В этот раз потребовало согласие на всё, иначе не давало. Сделал запись экрана, конечно.
Как раз повод не отдавать деньги в МФО морального урода Корнилова, который до 28.01.2019 скупал долги и сейчас как ИП ходит за СП. А говорят и сейчас скупает. - Фиалка| ответов 4В ответ на Ваше обращение, поступившее в ООО МКК «ДЗП-Центр» (далее -
Общество) 15.02.2021, сообщаем, что между Вами и Обществом заключен договор
потребительского микрозайма (далее – Договор займа). При
заключении договора займа Вами был заключен Абонентский договор на юридическое
обслуживание в рамках пакета «Приоритет Start» от 27.08.2020 с ООО «ДЗП-Развитие».
В связи с поступлением Вашего заявления сообщаем, что Общество является
третьим лицом по абонентскому договору на юридическое обслуживание в рамках пакета
«Приоритет Start» от 27.08.2020, оно не правомочно рассматривать вопрос о возврате
денежных средств, оплаченных по ним. По данному вопросу Вы можете обратиться к
стороне (Исполнителю) по данному договору – ООО «ДЗП-Развитие».
Ответили мне ДЗП. Главное, перевела деньги одна контора и списала также. А теперь третьи лица. Есть смысл писать в ООО "ДЗП-Развитие", сколько они вернут из 6800?