Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Элеонора отвечает Kristina77
    Спасибо. Вчера написала в ЦБ о несогласии с перерасчетом по продлениям и возврате в полном объеме. Теперь буду заниматься страховками
  • 0
    Юлия0207 отвечает Гузель
    Здравствуйте. Это платный способ оплаты с банковской карты, всегда есть бесплатный. Кроме того, это комиссии банка или платёжной системы, такие комиссии невозвратные.
    Одно время в Индивидуальных и Общих условиях Турбозайм не указывал, что этот способ является платным. Косяк, проще сказать, в договорах. По таким договорам возвращали. Было это точно по договорам до 2019 года.
  • +1
    Юлия0207 отвечает Артем4
    | ответов 5
    Здравствуйте. Некоторые по-разному отвечают. Имею в виду, списывали комиссию при выдаче займа или при погашении оплачивали. В основном говорят, займ 10000, 2500 комиссия или немного меньше, на карту получали 7500. До 25%, у кого-то суммы неровные, но близкие к 25%. Но когда оплачивалась комиссия роли не играет. Просто не нужно писать абзац жалобы о нарушении ещё ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, если комиссия оплачивалась при погашении.
  • +1
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Про Ализайм. Сумма займа 5000, комиссия 1102 р. 50 к. Сумма займа 6300, комиссия 1323 р.
    От суммы займа, мне кажется, зависит. Чем больше сумма займа, тем выше комиссия. И с 8000-10000 почти у всех, у кого я видела суммы, ровно 25%.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    13 сентября договор с вивусом заключен.
  • 0
    Артем4 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    в бщем договор найти ализайма не смог,написал им,чтобы прислали....А в ответ получил справку об отсутствии задолженности)))С них можно как то выбить договор,если он закрыт?
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Можно ли вернуть комиссию 1102р от них ?вы писали жалобу ?
  • 0
    Артем4 отвечает Я
    на 34 странице пример.
  • +1
    Юлия0207 отвечает Артем4
    Понятия не имею, присылает Ализайм договор или нет. Попробуйте написать в ЦБ без приложения договора и не указывая суммы комиссий. Номера, даты договоров посмотрите в кредитной истории, нужно написать в жалобе обязательно. Всё остальное пишите по образцу, не ошибётесь. Суммы комиссий узнаете из ответа ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает свет
    Если Вы должным образом не сделали отказ от страховки, теперь ищите у них нарушения.
    Если в заявлении о предоставлении займа не указана услуга страхования и/или её стоимость, то это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. Навряд ли после возвратов комиссий за перевод Вивус нарушает эти пунктики.
    Если в заявлении о предоставлении займа не написано, что отказаться от услуги страхования можно в течение 14 дней, то это нарушение п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353. Это вполне возможно, большинство МФО не в курсе пока изменений в законодательстве.
    Если найдёте нарушения, пишите повторную жалобу с новыми доводами, почему должны вернуть.
  • 0
    Я
    Здравствуйте. Скажите манимен и честное слово что нибудь возвращают ?
  • +1
    Kristina77
    | ответов 9
    Про Ализайм. Мне прислала девушка 3 договора займа июня, июля 2020. Так вот. Комиссия за оформление займа онлайн оплачивалась при погашении. Сумма займа 5250, на 15 дней, погасить 7140. Это проценты за 15 дней 787,50 руб. и комиссия 1102,50 руб.(о чём написано в п. 22). Но, на карту перевели 5000. Значит 250 р. страховка какая-нибудь или иная услуга, которую можно вернуть.
    Займ 6300, на карту перевели 6000. 300 рубликов страховка или иная услуга, удержали сразу. А комиссия за оформления займа 1323 р. оплачена при погашении.
    Может сейчас стану обладательницей заявлений о предоставлении займов.😊

В таком случае, этот абзац жалобы пишут только те, у кого комиссию за оформление займа онлайн удержали при выдаче займа. Кто оплачивал комиссию при погашении, писать этот абзац не нужно.
    Quote:
    Кроме того, комиссия в размере 25% от суммы займа за оформление займа способом "онлайн" взимается при переводе суммы займа, что противоречит требованиям, установленным частью 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    AnFox
    | 1 ответ
    Кристина77 и Юлия0207,подскажите пожалуйста, viva деньги возвращают за что-нибудь переплаты?можно у них запросить пересчёт?стоит ли?
  • 0
    Артем4 отвечает Kristina77
    | ответов 8
    я хз вообще как платил,ид*от
    20,07   2646
    03,08  1312
    08,08  1162
    24,08  1533
    07,09 1533

и 14,09  закрыл займ 3815
    выдача была 7350р от 29,06
  • +1
    Kristina77 отвечает Артем4
    | ответов 7
    Ничего не могу сказать. Суммы мне не понятны. Это займ на срок до 30 дней был? Получается, что на дату закрытия Вы частично погасили ОД предыдущими платежами на сумму примерно 3000.