Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Артем4 отвечает Яна 34 странице пример.
- Юлия0207 отвечает Артем4Понятия не имею, присылает Ализайм договор или нет. Попробуйте написать в ЦБ без приложения договора и не указывая суммы комиссий. Номера, даты договоров посмотрите в кредитной истории, нужно написать в жалобе обязательно. Всё остальное пишите по образцу, не ошибётесь. Суммы комиссий узнаете из ответа ЦБ.
- Юлия0207 отвечает светЕсли Вы должным образом не сделали отказ от страховки, теперь ищите у них нарушения.
Если в заявлении о предоставлении займа не указана услуга страхования и/или её стоимость, то это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. Навряд ли после возвратов комиссий за перевод Вивус нарушает эти пунктики.
Если в заявлении о предоставлении займа не написано, что отказаться от услуги страхования можно в течение 14 дней, то это нарушение п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353. Это вполне возможно, большинство МФО не в курсе пока изменений в законодательстве.
Если найдёте нарушения, пишите повторную жалобу с новыми доводами, почему должны вернуть. - ЯЗдравствуйте. Скажите манимен и честное слово что нибудь возвращают ?
- Kristina77| ответов 9Про Ализайм. Мне прислала девушка 3 договора займа июня, июля 2020. Так вот. Комиссия за оформление займа онлайн оплачивалась при погашении. Сумма займа 5250, на 15 дней, погасить 7140. Это проценты за 15 дней 787,50 руб. и комиссия 1102,50 руб.(о чём написано в п. 22). Но, на карту перевели 5000. Значит 250 р. страховка какая-нибудь или иная услуга, которую можно вернуть.
Займ 6300, на карту перевели 6000. 300 рубликов страховка или иная услуга, удержали сразу. А комиссия за оформления займа 1323 р. оплачена при погашении.
Может сейчас стану обладательницей заявлений о предоставлении займов.😊
В таком случае, этот абзац жалобы пишут только те, у кого комиссию за оформление займа онлайн удержали при выдаче займа. Кто оплачивал комиссию при погашении, писать этот абзац не нужно.Quote:Кроме того, комиссия в размере 25% от суммы займа за оформление займа способом "онлайн" взимается при переводе суммы займа, что противоречит требованиям, установленным частью 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". - AnFox| 1 ответКристина77 и Юлия0207,подскажите пожалуйста, viva деньги возвращают за что-нибудь переплаты?можно у них запросить пересчёт?стоит ли?
- Артем4 отвечает Kristina77| ответов 8я хз вообще как платил,ид*от
20,07 2646
03,08 1312
08,08 1162
24,08 1533
07,09 1533
и 14,09 закрыл займ 3815
выдача была 7350р от 29,06 - Kristina77 отвечает Артем4| ответов 7Ничего не могу сказать. Суммы мне не понятны. Это займ на срок до 30 дней был? Получается, что на дату закрытия Вы частично погасили ОД предыдущими платежами на сумму примерно 3000.
- Kristina77 отвечает AnFoxОбщих для всех нарушений в Вива нет, не исключены индивидуальные нарушения, но и такие нам не попадались.
Заявление на перерасчёт всего, не знаю чего и почему, Вива просит прислать Почтой России. О результатах рассмотрения таких заявлений ничего не слышали. Из этого делаю вывод, что ничего не вернули. - Артем4 отвечает Kristina77| ответов 6скорее на 21.Смысл писать в ЦБ есть?вопрос тупой,я сам понимаю
- Kristina77 отвечает Артем4| ответов 4У меня получилась переплата около двухсот рублей, комиссия за оформление займа онлайн в этих суммах точно не просматривается. Если суммы Вы выложили без учёта комиссий при оплатах/погашении, то есть переплата рублей 200. Если с комиссиями, то 200 р. это и есть комиссии при оплатах/погашении, они невозвратные.
- Артем4 отвечает Kristina77| ответов 3эти суммы я из сбера взял.Спасибо,смысла подавать в ЦБ нет
- Kristina77 отвечает Артем4| ответов 2Вы хотите сказать, что перевели Вам 7350, не 7000? Входящий перевод смотрели?
- Артем4 отвечает Kristina77| 1 ответперевели 7350(входящий перевод).Сколько должно быть в договоре не помню.По запросу прислали только справку об отсутствии задолженности
- Kristina77 отвечает Артем4180 руб. это комиссия 5% при погашении, не переплата.
Из заявления о предоставлении займа:
● Выражаю свою волю на получение и оплату услуги «оформление займа онлайн», стоимостью двадцать пять процентов от суммы получаемого займа.
● Выражаю свою волю на получение и оплату услуги «оплата Задолженности с использованием Сайта», стоимостью пять процентов от суммы совершенного платежа способом, отличным от способа оплаты задолженности «оплата задолженности банковским переводом на расчетный счет МКК АЛИЗАЙМ».