Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Bukly
    Это Кристине, не мне)))
  • 0
    Kristina77
    | ответов 3
    Я не могла ни от кого из вас добиться, что ещё помимо страховки белки драные удерживают при перечислении суммы займа. В документах тоже не было указано.
    Так вот, ответил ЦБ. Это комиссия за перевод суммы займа, которую естественно должны вернуть.
  • 0
    sergey88
    ОТ КОЛЛЕКТОРОВ ИЗБАВЛЮ!!!
  • 0
    Rem отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристина, подскажите еще пожалуйста. Сегодня Платиза прислали требования к заявлению на возврат;
    Заявление с требованием имущественного характера должно содержать следующую информацию:
    - наименование (МКК «Платиза.ру» (ООО)) и адрес финансовой организации, в которую направляется
    обращение,
    - фамилию, имя, отчество (полностью) Заемщика,
    - дату и место рождения Заемщика,
    - вид документа, удостоверяющего личность Заемщика (паспорт), серию и номер паспорта, дату выдачи
    паспорта,
    - место жительства и место пребывания Заемщика,
    - номер и дату договора займа (оферты), размер требований (сумма д/с), существо требований,
    - реквизиты банковского счета: лицевой счет, корреспондентский счет банка, БИК, наименование банка (если
    требование является денежным, т.е. требует возврата д/с).
    Заявление оформляется в письменном виде и должно быть направлено:
    а) в электронном виде на адрес электронной почты Общества, или
    б) на бумажном носителе почтовым отправлением по адресу местонахождения Общества: 117105, Россия,
    Москва, Варшавское шоссе, дом 1А, комната 49.
    В случае несоответствия заявления указанным требованиям, последнее не считается полученным Обществом и рассмотрению по существу не подлежит.

Не совсем понятно как им оформлять это заявление. Распечатать на А4 и потом сфотографировать и отправить на их мыло? Или просто написать письмо из почты e-mail?
  • 0
    Kristina77 отвечает Rem
    | ответов 3
    Quote:
    Заявление оформляется в письменном виде и должно быть направлено:
    а) в электронном виде на адрес электронной почты Общества.
    Отправить фото или скан собственноручно написанного или напечатанного заявления с обязательным указанием всего, всего, что они перечисляют по пунктам. Внизу дата, Ф.И.О. полностью, подпись (ручкой).
  • 0
    Rem отвечает Kristina77
    Спасибо большое!
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    kateproh11@gmail.com
  • 0
    Буча отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, добрый вечер.

Я вот обратил внимание что при оплате картой у ВЕБ займа снимается 2ая комиссия 7% невозвратный долг Альфы и банка.
    Я конечно могу ошибаться, то разве у нас в законе разрешено брать двойную комиссию за перевод?
    Что если составить запрос в ЦБ на законность данной вещи?
  • 0
    Kristina77 отвечает Буча
    Первая комиссия 495 рублей это сервисный сбор Альфа Партнёра за доступ к системе оплаты. Партнёр эти деньги возвращает.
    7% это комиссия банка СНГБ, утверждённая тарифами банка. Альфа Партнёр в этом случае платёжный агент.
  • 0
    sergey88
    Рыбка я в марте в Москву возвращаюсь🦍🦍🦍
  • 0
    Дарья2021 отвечает Kristina77
    Спасибо за ответ:) я Вас поняла.
  • 0
    Bukly
    | ответов 9
    В данном заявление Вы требуете отменить продление, Вас уведомили что это невозможно. Составьте новое заявление, где Вы не согласны с данным утверждением, имея свои доводы. Все это укажите в заявление и направьте фото.

Вот теперь что мне пишет монеза...
    Помогите, пожалуйста, не понимаю, как дальше быть
  • 0
    Kristina77 отвечает Bukly
    | ответов 8
    Напишите даты и суммы продлений, которые указываете в заявлении. И суммы займов по этим договорам.
    Монеза теперь не возвращает продления полностью, а делает перерасчёт. Как обосновать, почему должны сделать перерасчёт, я скажу.
  • 0
    Кристина отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Здравствуйте, впервые нашла ваш форум. Подскажите где найти образцы заявления чтобы отправить в мфо?
  • 0
    sergey88
    ОТ КОЛЛЕКТОРОВ ИЗБАВЛЮ