Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Елена отвечает BuklyЭто Кристине, не мне)))
- Kristina77| ответов 3Я не могла ни от кого из вас добиться, что ещё помимо страховки белки драные удерживают при перечислении суммы займа. В документах тоже не было указано.
Так вот, ответил ЦБ. Это комиссия за перевод суммы займа, которую естественно должны вернуть. - sergey88ОТ КОЛЛЕКТОРОВ ИЗБАВЛЮ!!!
- Rem отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, подскажите еще пожалуйста. Сегодня Платиза прислали требования к заявлению на возврат;
Заявление с требованием имущественного характера должно содержать следующую информацию:
- наименование (МКК «Платиза.ру» (ООО)) и адрес финансовой организации, в которую направляется
обращение,
- фамилию, имя, отчество (полностью) Заемщика,
- дату и место рождения Заемщика,
- вид документа, удостоверяющего личность Заемщика (паспорт), серию и номер паспорта, дату выдачи
паспорта,
- место жительства и место пребывания Заемщика,
- номер и дату договора займа (оферты), размер требований (сумма д/с), существо требований,
- реквизиты банковского счета: лицевой счет, корреспондентский счет банка, БИК, наименование банка (если
требование является денежным, т.е. требует возврата д/с).
Заявление оформляется в письменном виде и должно быть направлено:
а) в электронном виде на адрес электронной почты Общества, или
б) на бумажном носителе почтовым отправлением по адресу местонахождения Общества: 117105, Россия,
Москва, Варшавское шоссе, дом 1А, комната 49.
В случае несоответствия заявления указанным требованиям, последнее не считается полученным Обществом и рассмотрению по существу не подлежит.
Не совсем понятно как им оформлять это заявление. Распечатать на А4 и потом сфотографировать и отправить на их мыло? Или просто написать письмо из почты e-mail? - Kristina77 отвечает Rem| ответов 3
Отправить фото или скан собственноручно написанного или напечатанного заявления с обязательным указанием всего, всего, что они перечисляют по пунктам. Внизу дата, Ф.И.О. полностью, подпись (ручкой).Quote:Заявление оформляется в письменном виде и должно быть направлено:
а) в электронном виде на адрес электронной почты Общества. - Rem отвечает Kristina77Спасибо большое!
- Екатерина отвечает Kristina77kateproh11@gmail.com
- Буча отвечает Kristina77| 1 ответКристина, добрый вечер.
Я вот обратил внимание что при оплате картой у ВЕБ займа снимается 2ая комиссия 7% невозвратный долг Альфы и банка.
Я конечно могу ошибаться, то разве у нас в законе разрешено брать двойную комиссию за перевод?
Что если составить запрос в ЦБ на законность данной вещи? - Kristina77 отвечает БучаПервая комиссия 495 рублей это сервисный сбор Альфа Партнёра за доступ к системе оплаты. Партнёр эти деньги возвращает.
7% это комиссия банка СНГБ, утверждённая тарифами банка. Альфа Партнёр в этом случае платёжный агент. - sergey88Рыбка я в марте в Москву возвращаюсь🦍🦍🦍
- Дарья2021 отвечает Kristina77Спасибо за ответ:) я Вас поняла.
- Bukly| ответов 9В данном заявление Вы требуете отменить продление, Вас уведомили что это невозможно. Составьте новое заявление, где Вы не согласны с данным утверждением, имея свои доводы. Все это укажите в заявление и направьте фото.
Вот теперь что мне пишет монеза...
Помогите, пожалуйста, не понимаю, как дальше быть - Kristina77 отвечает Bukly| ответов 8Напишите даты и суммы продлений, которые указываете в заявлении. И суммы займов по этим договорам.
Монеза теперь не возвращает продления полностью, а делает перерасчёт. Как обосновать, почему должны сделать перерасчёт, я скажу. - Кристина отвечает Kristina77| ответов 7Здравствуйте, впервые нашла ваш форум. Подскажите где найти образцы заявления чтобы отправить в мфо?
- sergey88ОТ КОЛЛЕКТОРОВ ИЗБАВЛЮ