Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ася23 отвечает Фиалка
    | ответов 2
    Проверяйте за ними всё, эти грызуны решили комиссию в 150 рублей засунуть в какую то дополнительну страховку, хотя даже цб этого не разглядели, я наехала вернули. И по поводу страховки объясняйте цб как ребёнку который не понимает «почему трава зелёная?» потому у меня по страховке отказ от цб (сейчас пиши не согласие с ответом).
  • 0
    Фиалка отвечает Ася23
    | 1 ответ
    Да, я сама обалдела сегодня от этой страховки в 150 руб, в этом году уже при продлении. В заявлении при принятии на обслуживание ни слова про 14 дней. Столько нарушений и ведут себя так борзо. В ЦБ писать можно по действующему займу или лучше закрыть?
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Добрый вечер . Кто нибудь возвращал д/с с кредит +( экофинанс ) ?
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Ну а все таки по белкам кто то что раскачал ?)
  • 0
    Ася23 отвечает Фиалка
    Пишите если и по действующему нарушения есть.
  • 0
    Кристина
    | ответов 11
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста кто нибудь,очень срочно нужно понять.
    У меня 5 дней просрочки в Кредит Стар которые лишены лицензии.
    Продлений и внесений частичных у меня там на 17.500.Сумма ОД 10т.×2.5=25.т.р.
    Когда мне от них требовать чтоб выставили правильную сумму если в лк сейчас 11.450 к погашению.
    А по факту должна получается 25т.-17.5т=7.5т. Это у них перед погашением требовать? Или ждать когда максималка дойдет,у других мфо сразу вычитают.Если сейчас требуют 11.450 ведь потом от них ничего не верну,так как лишены лицензии.Подскажите пожалуйста,как быть если погашать на днях соберусь.
  • 0
    Mirnaya
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги за пакеты услуг, если все договора закрыты досрочно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Mirnaya
    Добрый. В ЦБ писать, сразу. Без экспериментов "хочу быстрее денег, напишу сначала в ДЗП".
    Текст жалобы на стр. 62, ссылка на стр. 62 на странице 307.
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    Очень многие возвращали, Кредит+ возвращает деньги заёмщикам с лета 2018. Дальше что?))
    Кредит Плюс.
    Страница 17.

https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    Через ЦБ возвращают достаточно давно. Я уже несколько месяцев назад писала в ветке белок и здесь о нарушениях и что писать в ЦБ. Мы сегодня не впервые обсуждаем белочные нарушения. Это Вас интересовало, я правильно поняла?
  • 0
    Kristina77 отвечает Кристина
    | ответов 10
    Добрый вечер. Сейчас требовать, да только они идиоты законченные. Сумма к погашению уже сейчас должна быть 2,5 ОД минус продления. Но есть одно НО - страховки при продлениях и другие услуги, оплаченные в пользу третьего лица, а не в пользу МФО, в 2,5 ОД не входят. Общую сумму продлений и частичных платежей Вы называете, наверное, с учетом страховок. Поэтому смотрите в документах, кто был страхователем (КредитСтар или третье лицо).
  • 0
    Кристина отвечает Kristina77
    У меня по этому договору был возврат/отказ от страховки,возвращали в счет займа зачисляли.Не знаю даже как они отреагируют,до меня сегодня только дошло про максимум по займу у них,написала им на почту и на почту кредит7,так как они со служб.взыскания через кредит7 соединяют.
  • 0
    | ответов 8
    А подскажите,какая ст.п..в законе говорит о том что все платежи вычитаются из максималки,чтоб завтра им ткнуть при звонке.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кристина
    | ответов 7
    Часть 24 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    | ответов 3
    Спасибо большое.Кристина,я вам на эл.почту напишу сейчас.