Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Так это заёмщик поздно обратился за возвратом неосновательного обогащения. Не помню юридических тонкостей, но мы это обсуждали ещё в 2018 году и ЦБ отвечал примерно в таком роде. Ну и чтобы не мечтали зря, таких возвратов, как Вы описали, по справедливости, не будет.))
  • 0
    Rem отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте Кристина! Сегодня первая победа! Езаем закрыл мой займ общей суммой 42000) Спасибо Вам Огромное за помощь! Единственное они прислали на почту и в смс что займ закрыт. А вот по поводу какие расчеты проводились и есть ли лишняя сумма, кроме этой, тишина. Или отчет будет немного позже?
  • 0
    н
    | ответов 2
    добрый день, подскажите пож по 4финанс, я писала в цб по поводу комиссии за перевод, мне ответили, теперь надо писать в 4финанс?
  • 0
    Юлия19 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Добрый день! Наличное, как вернуть излишне уплаченные средства. Может уже обсуждали, найти не могу(
  • 0
    Таня82
    | ответов 30
    Кристина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Написала в ЦБ на конго и лайм жалобу за канал выдачи, Лайм насчитал и перевел за закрытые договора займа, за действующий ничего не насчитали, конго вообще молчит, займ не закрыт. Могут они ничего не насчитать, т.к займ еще действующий? Или ждать ответ от ЦБ?
  • 0
    Сергевна
    | ответов 5
    Здравствуйте всем. Кто может подсказать по Конга? Было 2 займа от 24.04.2019 и 12.09.2019. Они мне прислали выписку, где прописаны только даты и суммы платежей. Я правильно понимаю, что дальше я должна писать в ЦБ по образцу со стр. 15 текст # 2?
  • 0
    Таня82 отвечает Сергевна
    | 1 ответ
    Я так и отправляла в ЦБ по образцу.
  • 0
    Алекса отвечает Таня82
    | ответов 3
    Здравствуйте, тоже писала в Цб по лайму и конго. Лайм оперативнее действует, конго на неделю позже прислали заявление на возврат. И по конго у меня тоже действующий займ был, все вернули на р/с
  • 0
    Таня82 отвечает Алекса
    | ответов 2
    Спасибо, буду ждать ответ от конго. Просто мне интересно, почему лайм по действующему договору ничего не ответил. Ничего не взяли за канал выдачи?
  • 0
    Алекса отвечает Таня82
    | 1 ответ
    А по действующему у вас брали за канал выдачи?
    По моему они уже не берут. У меня так точно по последнему займу ни лайм, ни конго за канал выдачи уже не начисляли ничего.
  • 0
    Сергевна отвечает Таня82
    Спасибо
  • 0
    Таня82 отвечает Алекса
    А я не знаю даже, я запрашивала счет-выписку, там детализации не было, просто номер договора и сумма, может и не было за последние договора. Эх, значит от конго ждать нечего....
  • 0
    Kristina77 отвечает Rem
    Здравствуйте. Если есть остаток, то они напишут. Но Вы можете раньше по электронке задать им вопрос, есть ли остаток для возврата на р/с.
    Расчёт они сами не присылают, нужно запрашивать, лучше отправить заявление на имя гендира, тогда присылают без проблем.
  • 0
    Kristina77 отвечает н
    | 1 ответ
    Добрый. Ждите, вивусы сами Вам напишут.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия19
    Здравствуйте. Не обсуждали, кроме Вас никто не спрашивал. Я понятия не имею, какие у них нарушения и есть ли вообще.
    Как МФО точно называется? Вы расскажите нам, что платили - услуги, комиссии, продления сколько стоят и т.д.