Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Андрей877| ответов 2Так это заёмщик поздно обратился за возвратом неосновательного обогащения. Не помню юридических тонкостей, но мы это обсуждали ещё в 2018 году и ЦБ отвечал примерно в таком роде. Ну и чтобы не мечтали зря, таких возвратов, как Вы описали, по справедливости, не будет.))
- Rem отвечает Kristina77| 1 ответЗдравствуйте Кристина! Сегодня первая победа! Езаем закрыл мой займ общей суммой 42000) Спасибо Вам Огромное за помощь! Единственное они прислали на почту и в смс что займ закрыт. А вот по поводу какие расчеты проводились и есть ли лишняя сумма, кроме этой, тишина. Или отчет будет немного позже?
- н| ответов 2добрый день, подскажите пож по 4финанс, я писала в цб по поводу комиссии за перевод, мне ответили, теперь надо писать в 4финанс?
- Юлия19 отвечает Kristina77| 1 ответДобрый день! Наличное, как вернуть излишне уплаченные средства. Может уже обсуждали, найти не могу(
- Таня82| ответов 30Кристина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Написала в ЦБ на конго и лайм жалобу за канал выдачи, Лайм насчитал и перевел за закрытые договора займа, за действующий ничего не насчитали, конго вообще молчит, займ не закрыт. Могут они ничего не насчитать, т.к займ еще действующий? Или ждать ответ от ЦБ?
- Сергевна| ответов 5Здравствуйте всем. Кто может подсказать по Конга? Было 2 займа от 24.04.2019 и 12.09.2019. Они мне прислали выписку, где прописаны только даты и суммы платежей. Я правильно понимаю, что дальше я должна писать в ЦБ по образцу со стр. 15 текст # 2?
- Таня82 отвечает Сергевна| 1 ответЯ так и отправляла в ЦБ по образцу.
- Алекса отвечает Таня82| ответов 3Здравствуйте, тоже писала в Цб по лайму и конго. Лайм оперативнее действует, конго на неделю позже прислали заявление на возврат. И по конго у меня тоже действующий займ был, все вернули на р/с
- Таня82 отвечает Алекса| ответов 2Спасибо, буду ждать ответ от конго. Просто мне интересно, почему лайм по действующему договору ничего не ответил. Ничего не взяли за канал выдачи?
- Алекса отвечает Таня82| 1 ответА по действующему у вас брали за канал выдачи?
По моему они уже не берут. У меня так точно по последнему займу ни лайм, ни конго за канал выдачи уже не начисляли ничего. - Сергевна отвечает Таня82Спасибо
- Таня82 отвечает АлексаА я не знаю даже, я запрашивала счет-выписку, там детализации не было, просто номер договора и сумма, может и не было за последние договора. Эх, значит от конго ждать нечего....
- Kristina77 отвечает RemЗдравствуйте. Если есть остаток, то они напишут. Но Вы можете раньше по электронке задать им вопрос, есть ли остаток для возврата на р/с.
Расчёт они сами не присылают, нужно запрашивать, лучше отправить заявление на имя гендира, тогда присылают без проблем. - Kristina77 отвечает н| 1 ответДобрый. Ждите, вивусы сами Вам напишут.
- Kristina77 отвечает Юлия19Здравствуйте. Не обсуждали, кроме Вас никто не спрашивал. Я понятия не имею, какие у них нарушения и есть ли вообще.
Как МФО точно называется? Вы расскажите нам, что платили - услуги, комиссии, продления сколько стоят и т.д.