Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Гость отвечает Юлия0207| 1 ответСмс финанс меня продали. В лк нет никакой инфы по договорам. Как мне написать жалобу?(
- Юлия0207 отвечает ГостьQuote:Kristina77 отвечает Какойтович78
13 ч 41 мин назад | ответов 2
Кредиттер, СМСфинанс, Вивус присылают выписки с детализацией платежей. Запрашивайте. - Какойтович78 отвечает Kristina77кредиттер отключил и пересчитал! Спасибо!
- Какойтович78 отвечает Kristina77| ответов 5Кредиттер прислал движения средств по всем закрытым договорам. Но там нигде нет страховки. Зато присутствуют некие "иные платежи". Сумму страховки уже не помню, тем более займ несколько раз продлевался.
И еще если сумма займа 14 000, а выплачено всего 35 000 (вместе с услугами и просрочками) в 2020 году это нарушение? - Сергей| 1 ответКто-нибудь возвращал от виваденьги? Написал им по электронке 2 недели назад с просьбой перерасчета по всем закрытым займам - тишина. Сейчас позвонил - они меня по моим данным в своей базе вообще не смогли найти. Плюс сказали, что электронки для переписки с клиентами у них нет, типа пишите почтой России обращение.
- Элеонора| 1 ответЕ заем пишет, что в случае возврата суммы ранних продлений откроется просроченная задолженность по погашенному займу. Как это можно понимать, кто знает?
- Kristina77 отвечает Какойтович78"Иные платежи" это и есть страховка и возможно плюс другие услуги. Голубое поле (не зелёное) это оплачено по факту. Вот эту сумму можете вернуть через ЦБ.
По договорам 2020 года законом разрешён максимум 2,5 ОД. Это как раз 35000.
Если не помните, были ли другие услуги помимо страховки, можно запросить Индивидуальные условия договоров займа или просто спросить по электронке, какие ещё услуги были оплачены, они отвечают. - Kristina77 отвечает ЭлеонораОткрывают займ, чтобы сделать перерасчёт, потом опять закрывают.
- Kristina77 отвечает СергейОтправляйте почтой России, не у одной Вивы такие требования. Только нарушений у них нет по договорам 2019, 2020. В связи с чем перерасчёт просите? До 2019 года не могу сказать, были ли нарушения.
- Андрей877По поводу возвратов, подскажите. "Договор закрыт" и "договор прекратил своё действие" — это не одно и то же? Квику вернули переплату, и вчера я выяснил, что это в том числе благодаря моей жалобе в их СРО. Квику закрыли договор 19 августа, сделали перерасчёт 28 сентября. СРО пишет "После возврата излишне уплаченных средств Договор займа прекратит свое действие". А он что, не прекратил своё действие 19 августа?
- Гость| 1 ответВсем привет. Подскажите пожалуйста по поводу финтерры, можно ли с них что то вернуть? Хоть какую то сумму( продления,комиссию?) да все что угодно?
- Юлия0207 отвечает ГостьЗдравствуйте. Что за комиссии у них? Какая сумма продления, на сколько дней и сумма займа? Услуги есть какие-нибудь?
Никто с Финтеррой пока не разбирался. Или не пишут. - Анон| 1 ответДевочки, подскажите пожалуйста, смсфин ошибочно перевёл сумму два раза (займ) сначала в лк отображалась одна сумма, затем втеч дня изменили договор и удвоили в нем сумму. Это законно? Я же по сути акцепт один раз только сделал
- Юлия0207 отвечает АнонА Вы думали, что вторую сумму Вам подарят? Откажитесь, верните, просите изменить договор. Или сделайте частичное погашение прямо сейчас путём внесения второй суммы перевода полностью.
Первый договор займа, заявление о предоставлении займа нужно было скачать, чтобы думать о чём-то другом. - Артем4 отвечает Какойтович78| ответов 2Вы вернули страховку от Кредиттера?Если да,то можно у Вас проконсультироваться?почта minorityreport63@gmail.com