Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Миха отвечает Kristina77Спасибо большущее! Щас я им устрою экскурсию по законам. Отказывают yшлёпки.
- Таня82 отвечает Kristina77Спасибо!
- Ната отвечает Kristina77| ответов 5Добрый вечер, заказала в кредиттер выписки по всем займам, а как понять с них можно что то взять, были какие "левые" комиссии? Вот выписка одна из.....
Оплачено всего: 15 769,30 руб.
Из них в погашение процентов 3 600,00 руб.
в погашение основного долга 7 500,00 руб.
в погашение штрафов 24,30 руб.
в погашение иных платежей 4 645,00 руб.
Переплата 0,00 руб.
Общая сумма задолженности: 0,00 руб.
Первоначальная сумма займа: 7500,00 руб.
Дата выдачи займа: 29.08.2019
Срок займа (в днях): 12 д.
Процентная ставка (% в день) 1 %
Процентная ставка (% годовых) 365 %
Дата погашения займа (по договору): 10.09.2019
Дата погашения займа (фактическая): 16.10.2019
Пожалуйста проконсультируйте. - Kristina77 отвечает Ната| ответов 4Добрый вечер.
Всё, что по горизонтали ОПЛАЧЕНО, по вертикали В СЧЁТ ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С УКАЗАНИЕМ НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТЕЖА должны вернуть. Это не комиссии, а доп. услуги с нарушениями. В основном страховки, суммы начислялись ежедневно за услуги страхования.
У Вас это: "в погашение иных платежей 4 645,00 руб. Если это действительно в графе "оплачено".
И так по всем договорам. - ЛинаСкажите пожалуйста, макс кредит возвращает страховку.. 2нелели не прошло
- Rem отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, посмотрите пожалуйста по монеза. Меня глючит что ли. По езаем я все правильно посчитал, столько и вернули, в смысле закрыли на такую же сумму, как я и считал. Но нарушения у езаем были как раз до 25.01.2019, после этой даты не было. А с монезой не понятно ничего, более старые договора идут без нарушений, а новые по моим расчетам все с нарушениями. Вот договор например от 15.10.2019г. Может я что не так считаю, может у монеза по другому считать?)
Процентная ставка 365% год.
Дата оплаты Сумма Тип платежа ОД Стоимость дня Кол-во дней
2019-12-10 39000,00 Оплата займа 35616 336 6
2019-12-04 6000,00 Продление займа 33600 330 20
2019-11-14 6000,00 Продление займа 33000 300 30
2019-10-15 30000,00 Выдача займа Разница 3384,00 - Юлия отвечает Kristina77Займиго вчера вернули 22052 р, тут по ветке нашла пример обращения в цб, сама не поняла в какой момент столько переплатила
- Елена| 1 ответДоброе утро.Как мне у фастмани выбить договора,в личном кабинете только два последних,как перигелий,в НБКИ вообще их нет никаких,им написала по обратной связи через личный кабинет-тишина,через электронную почту-пишут не предоставляем ничего, всё в личном кабинете,позвонила на горячую линию,не взяли трубку Но потом перезвонил наглый дядька и сказал пишите в обратной связи или звоните Что за бред?
- АнтонДень добрый, а по мигкредиту что то можно вернуть?Займ закрыт. Заранее спасибо
- ОнДобрый день. Щас изучил свой договор по смс финам, на наличие комиссии за перевод, её там нет, но зато есть пункт, в котором написано, что есть платная услуга юридической консультации и консультации ветеринара (лол, что?). Естественно, написано, что в течение 14 дней отказаться можно было. Как понимаю, сейчас бодаться бесполезно?
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 2Займиго ответили, что переплат нет. Я написала многим МФО, все практически ответили, что переплат нет.
- Он отвечает Фиалка| 1 ответДоп услуг у займиго нет у вас?
- Линда| ответов 8Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нормативные сроки возврата переплаты (не через ЦБ, а на прямую от мфо), спасибо.
- Фиалка отвечает ОнНе могу посмотреть, нет доступа к договору. Займ закрыт.
- Лина| 1 ответСкажите пожалуйста, макч кредит возвращает страховку