Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Сергевна отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо большое. По Конге правда уже успела отправить по шаблону с 15 стр. Ну посмотрим. Есть ещё лайм, его уже по новому отправлю. А не подскажите ещё, куда писать в смсфинанс на предоставление выписки по всем договорам и платежам? В обратной связи на сайте не отвечают
- Евгений| 1 ответДобрый день! Хочу вернуть деньги с Займера и Финза, есть такая возможность что-то с них забрать? Знающие люди, подскажите, пожалуйста
- Kristina77 отвечает Rem| ответов 2Добрый день.
Нет, сами продления без нарушений. Продление стало стоить 20% на 20 дней, а не на 14 дней.
Вы не обращались за перерасчётом на дату фактического погашения, поэтому по Вашему расчёту получилась переплата. По погашению раньше окончания срока продления нужно писать в ЦБ, но некоторые отделы отказывают, т.к. в офертах пролонгации Езаема, Монезы написано, что в течение 14 дней Вы можете отменить услугу продления и Вам сделают перерасчёт согласно фактическому количеству дней пользования услугой. То есть, перед погашением нужно было обращаться за перерасчётом.
Запросите оферту оказания услуги пролонгации, которая действовала на дату заключения договора займа. Тогда подробнее скажу, на что ссылаться. Продление в данном случае нарушает ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 (продлением должны оплачиваться проценты за прошедший период, а не за будущий). И ч. 2 ст. 11 ФЗ 353 (досрочка в течение 14 дней) сюда можно притянуть, несмотря на оферту пролонгации. - Kristina77 отвечает ЕленаЗдравствуйте. А что теперь дадут договоры, если мы говорим о фастах МКК ЦОЗ, которые вышли из реестра. Сами они за доп. услуги ничего не вернут, для того и вышли из реестра, чтобы не возвращать, т.к. проиграли Центробанку в арбитражном суде. ЦБ жалобы не рассматривает по исключённым МФО. Только в суд, но нужны документы. Выиграть суд просто, т.к. ЦБ признал нарушения и есть решения арбитражного суда в пользу ЦБ.
А то, что они глухие и наглые, так это не новость. - Kristina77| ответов 2Ребята, у кого 2 суда должны быть в самом начале февраля? Платиза, финомбудсмен, лицензионные вознаграждения. Ждём решений, чтобы ЦБ добить по вопросу возврата д/с за лицензионки. Или скажите, на сайте какого суда отслеживать ситуацию. Можно не здесь дать эту информацию, в личке.
- Ильюха| ответов 3Привет, заранее прошу не кидать в меня тапки, если мой вопрос повторяется. Были оформлены - погашены займы в Cash u, в конце года получил от них переплату за страховку и премиум аккаунт. Но возник такой вопрос: по ряду договоров займов, договора мне оформлялись на суммы превышающие, суммы поступившие на карту: для примера сумма по договору 19500 руб., поступило 15000 руб, 4500 это оплата доп. услуг., которые мне вернули. Но % мне начислялись и я их оплатил с суммы 19500, а по ряду договором у меня максималки были. Возможно ли в данных ситуациях добится возвратов излишне уплаченных процентов?
- tanya82 отвечает Kristina77| 1 ответкристина у меня на 17.02 назначено по платизе
- Kristina77 отвечает tanya82Здравствуйте, Таня. Вы тогда Оле31 напишите в личку.
- Kristina77 отвечает ЕвгенийЗдравствуйте. Займер, можно вернуть д/с, оплаченные за дополнительные услуги. Страница 16.
ЗАЙМЕР.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
Про Финзу не знаем. - Kristina77 отвечает ЛинаОбязаны вернуть, если обратились в течение 14 дней. Образец заявления на предыдущей странице 296.
Если отказывают или возвращают не полностью, то пишите в ЦБ с приложением заявления, которое отправляли, скрином отказа, скринами электронки, на которых видно - кому, когда и что отправляли. - Kristina77 отвечает СергевнаПисать по электронке.
Прошу предоставить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа.
Присылают в течение 12 дней. - Kristina77 отвечает Ильюха| ответов 2Добрый день. Поскольку страховку Вам вернули после закрытия займа и этой суммой Вы не пользовались, то перерасчёт процентов должны сделать. По этому вопросу лучше писать в ЦБ.
- Ильюха отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо, огромное за ответ. ЦБ отказал, но я жалобу плохо составил, не дал расчетов по получению- уплате в рамках договора. Вы считаете имеет смысл повторно все подробно описать, что сумма уплаты в рамках договра займа превышает полученную на максимально допустимое значение? В форуме не было у кого то опыта написания подобной жалобы, хотябы примерной, буду благодарен
- Kristina77 отвечает Линда| ответов 7ЦБ отвечает, что срок 30 дней.
- Он отвечает Kristina77| ответов 6Кристина, добрый день. Сможете проконсультировать касаемо доп услуг в ммм финансы?