Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Lily
    | ответов 3
    Платиза. Страница 17.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
    По продлениям писать в ЦБ, по комиссиям "Лицензионное вознаграждение" писать финомбудсмену.
  • 0
    Lily отвечает Kristina77
    Спасибо огромное
  • 0
    Lily отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А с 2018 тоже можно вернуть получается ? А то там с августа 2019:с
  • 0
    Kristina77 отвечает Lily
    Нарушения по продлениям в Платизе только с августа-сентября 2019 года и почти до конца 2020. Если были продления в этом периоде времени, то вернуть можно. Ранее нарушений не было, вернуть нельзя.
  • 0
    sergey88
    А что ты отвечаешь на всякие идиотские сообщения? А вот когда твой потенциальный жених игнор🤐🤐🤐
  • 0
    Оля
    Добрый день, у кого был опыт, максы сколько по времени возврат производят? Спасибо.
  • 0
    Лиза отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Кристина, здравствуйте! Мне нужна ваша помощь и консультация. Пожалуйста, можно на электронную почту вам написать? Мне до Зарплаты предоставили ответ на просьбу вернуть деньги за тариф «Выгодный 3». Я не могу разобраться. Помогите. Там файлы пдф и скрины хоть можно скинуть. Если будет время напишите мне, пожалуйста. sova688@mail.ru
  • 0
    Лиза отвечает Юлия0207
    Простите, Юлия или Кристина) Помогите💋
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиза
    | ответов 4
    Здравствуйте. В ДЗП можно писать по действующему займу, они сами стали делать перерасчёт и частичный возврат. Только по активному займу.
    По закрытым займам нужно писать в ЦБ, текст жалобы есть в ветке и постоянно об этом пишем, что сами ДЗП не вернут, только через ЦБ.
    Вы по каким займам обращались в ДЗП?
    Ответьте здесь, тогда решим, есть ли смысл общаться в электронке.
  • 0
    Лиза отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Я им писала по действующему займу. В самом начале когда перевели мне деньги и я писала им по возврату.
  • 0
    Лиза отвечает Kristina77
    Было в начале два платежа за этот пакет. Сначала сняли 2290 при переводе займа в июле, и потом оплатила в августе 1145.
  • 0
    Лиза
    А договор займа на 4916. И пакет выгодный почти на такую же сумму😱
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиза
    | 1 ответ
    Какую сумму вернут по действующему? Как правило, после перерасчёта к возврату получается 500-900 рублей, зависит от суммы займа и стоимости пакета. ЦБ такой перерасчёт одобряет. И это правильно, всю стоимость пакета вернуть нельзя, т.к. тогда получится, что Вы оплачиваете полгода по графику только сумму ОД (сумму займа) и всё, без процентов. Так быть не может.
    Займ просроченный? После августа платили?
  • 0
    Лиза
    | ответов 4
    Это в договоре пакета указано. Порядок оплаты стоимости пакета    3435 (три тысячи четыреста тридцать пять рублей) рублей, и оплачивается Заказчиком Исполнителю в следующие сроки:
      платеж 1 - 2290 рублей в день выдачи ООО МФК "ДЗП-Центр" Заказчику суммы займа согласно Договора (№ 525-88343 от 23.07.2020г.), и подписания настоящего Договора.
      платеж 2 - 1145 рублей – 07.08.2020 г.
    В случае погашения займа в период, до наступления срока второго платежа, указанного в настоящем пункте Договора, второй платеж за пакет услуг не взимается.

Я перепутала. Я обращалась к ним о возврате договора выгодный 2. На выгодный 3 ещё не писала заявление. И ещё осталось платить 3 мес. Можно сейчас им заявление писать на электронную почту?
  • 0
    Kristina77
    | ответов 2
    Никто не может ответить?😠
    Нужно для жалобы в ЦБ общего плана по "актуализации баланса".

Ответьте, пожалуйста, у кого в Конга актуализация баланса длилась несколько месяцев, при этом в лк были доступны договор займа, график платежей? График должен быть в лк на главной странице (и в договоре), если займ на срок более 30 дней.