Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- О отвечает Kristina77yelena1983tyt@list.ru Спасибо !
- Каканечка отвечает Kristina77Сделали перерасчёт по старому закрытому договору и сумма к возврату 540 рублей,хотя за услуги пакета там больше.И ЦБ с ними насчёт этого согласен.
Да,по действующему пишут что оплаты не поступало кроме услуг. - О отвечает Kristina77| ответов 9861.56 мне цб написал эту сумму переплаты , непонятно что за сумма . Я писала про те суммы что в последней графе по 250 р
- Kristina77 отвечает О| ответов 8Сколько было таких по 250 рублей, на какую общую сумму по вашим подсчётам согласно детализации?
- О отвечает Kristina77| ответов 7Три штуки по 250 ... мне вэббанкир ща сразу ответил на электронку , Вы можете написать заявление в свободной форме от руки для возврата излишне уплаченных денежных средств в размере 861 рублей 56 коп.
В заявлении укажите способ возврата переплаты:
Возврат на банковскую карту. В этом случае в заявлении обязательно указать полные реквизиты своего банковского счета: ИНН, КПП, БИК, лицевой счет, номер карты и коррсп. счет
В заявлении поставьте дату и подпись.
Скан (или фото) данного заявления направьте на электрон почту - Kristina77 отвечает О| ответов 6
Всё правильно, сумма к возврату больше, т.к. суммы комиссий не просто складывают, а делают перерасчёт по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, поэтому сумма к возврату всегда получается больше, чем псли просто сложить.Quote:Три штуки по 250 ...
Лучше отправляйте по шаблону, который я прислала. Сегодня так ответили (выходные), а в понедельник привяжутся.Quote:заявление в свободной форме - О отвечает Kristina77| ответов 5Понятно , ну я им заявление отпарила , жду ...
- Kristina77 отвечает О| ответов 4
Лучше отправляйте по шаблону, который я прислала. Сегодня так ответили (выходные), а в понедельник привяжутся.Quote:заявление в свободной форме - О отвечает Kristina77| ответов 3Да , я по вашему заполнила
- О отвечает О| ответов 2Уже ответили ... В ответ на Ваше сообщение уведомляем Вас о том, что денежные средства по Вашему заявлению будут переведены на Ваш расчётный счёт указанный в заявлении в течение 10 банковских дней.
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете напрямую написать в Online-чат - Kristina77 отвечает О| 1 ответХорошо. Забыли про Почту России, может люди жалобы писали по этому поводу, потому что кто-то не проживает по месту прописки и их долбаный шаблон просто не смог получить.
- О отвечает Kristina77Может потом что в ответе от цб написано что можно как почтой так и электронно написать и в случае отказа опять жалобу писать , я им это все приложила
- Мария| 1 ответДобрый день,подскажите как написать заявление на возврат продлений?
- Kristina77 отвечает МарияДобрый. В какую МФО?
На сегодняшний день продления можно вернуть полностью в Платизе (только по договорам с августа-сентября 2019 и примерно до конца 2020).
В Езаеме, Монезе сделать перерасчёт продлений, оплаченных до конца января 2019 года.
В Кредит+ можно сделать перерасчёт продлений по договорам с ноября 2017 по май-июнь 2018, вернуть суммы продлений полностью по договорам до ноября 2017.
Лайм, Вэббанкир примерно до лета 2018 взимали комиссии при оплате продлений, эти комиссии можно вернуть.
После указанных дат нарушения по продлениям в перечисленных МФО были устранены.
В большинстве МФО нарушений по продлениям нет совсем. Следовательно, и вернуть ничего нельзя.
Но проверяйте другие МФО, не было ли превышения разрешённого количества продлений по одному займу (7, 6, 5 продлений в зависимости от даты договора). В лимит продлений не входят продления по заниженной ставке по сравнению с договорной и продления сроком до 2х дней включительно. - Lily| ответов 4Извините не могу найти шаблон для возврата от платизы:( видимо далеко , может кто-то скинуть либо сказать номер на какой странице он, спасибо заранее