Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Лиза отвечает Kristina77Займ не просроченный. Плачу и ещё три мес осталось платить.
- Kristina77 отвечает Лиза| ответов 3
Это закрытый? И сколько ответили, что вернут? Или не вернут?Quote:Я обращалась к ним о возврате договора выгодный 2.
Если "Выгодный 3.0" это по действующему, тогда отправляйте заявление.Quote:На выгодный 3 ещё не писала заявление. - Лиза отвечает Kristina77| ответов 2А вот и нашла письмо ответ на выгодный 3. Значит я его писала все-таки. Сумма займа была 4916. Перевели 7290 и сразу сняли 2290. Потом ещё платила 1145
ответ на Ваше обращение, поступившее в ООО МФК «ДЗП-Центр» (далее - Общество) 07.07.2020, сообщаем следующее:
07.07.2020 между Вами и Обществом был заключен Договор потребительского займа No 525-85542 (далее – Договор займа). Обращаем Ваше внимание, что Договор займа заключен на индивидуальных, льготных условиях. Согласно условиям Договора займа, процентная ставка по займу «Кредит доверия 2.0» составляет 0% годовых в льготный период, Вы пользуетесь заемными денежными средствами абсолютно бесплатно в течение льготного периода, без начисления процентов за пользование займом, вместо 300 % годовых при стандартных условиях. Подобные условия были вам предоставлены как скидка, доступная при покупке Вами у Общества пакета услуг «Выгодный 3.0».
При отказе от предоставления услуг в рамках пакета, Вы утратите возможность пользования скидкой и в соответствии со стр. 4 Индивидуальных условий потребительского займа, на сумму займа начнут начисляться проценты исходя из процентной ставки в 120 (сто двадцать) % годовых, что вызовет существенное увеличение ваших расходов по обслуживанию займа.
В случае Вашего отказа от пакета услуг, стоимость услуг будет Вам возвращена в размере, уменьшенном пропорционально стоимости уже оказанных услуг, в соответствии с п. 7 Договора на оказание услуг в рамках пакета «Выгодный 3.0». С учетом того, что услуги, добровольно приобретенные Вами, указанные в п. 1.3 и в п. 1.1 Договора на оказание услуг на момент получения Вашего заявления оказаны Вам в полном объеме, возврату Вам подлежат денежные средства, за услуги, указанные в п. 1.2. Договора на оказание услуг, без учета стоимости части уже оказанных услуг. Сумма, подлежащая возврату Вам, в связи с односторонним отказом от Договора оказания услуг составляет 273 рублей.
Обращаем Ваше внимание, что Ваша экономия при продолжении пользования пакетом услуг и льготными условиями займа составит 1365 рублей.
Общество с ограниченной ответственностью МФК «ДЗП-Центр» дорожит своей деловой репутацией и не позволяет себе нарушение законодательства о защите прав потребителей, в том числе путем навязывания тех или иных дополнительных услуг (обращаем Ваше внимание, что стоимость, приобретенных Вами услуг, включена Займодавцем расчет полной стоимости кредита (займа), в полном соответствии с требованиями Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите
(займе)"). Ваше добровольное волеизъявление на подключение пакета услуг «Выгодный 3.0» было выражено посредством собственноручного проставления Вами соответствующей отметки в Личном кабинете, размещенном на сайте https://dozarplati.com/ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Проставление отметки свидетельствует о том, что Вы полностью ознакомились с перечнем приобретаемых услуг, с порядком их предоставления, их стоимостью, и полностью согласны с ними. В противном случае отметка о согласии не ставится, а Вам предлагается возможность заключить договор займа на иных условиях.
Акцентируем Ваше внимание на том, что в случае отказа от приобретенного пакета, сумма выплаченных Вами процентов за весь срок пользования займом составит 3205,8 рублей.
Общество предлагает Вам подтвердить свое решение об отказе от услуг, в случае Вашего подтверждения и предоставлении полных банковских реквизитов для перечисления денежных средств Ваше заявление будет удовлетворено Обществом датой его поступления.
В рамках реализации программы лояльности, направляем Вам промокод на скидку на проценты, начисляемые на сумму займа, в случае Вашего последующего обращения в ООО МФК «ДЗП-Центр»:
Есть смысл сейчас писать заявление на перерасчёт и возврат за пакет? - Kristina77 отвечает Лиза| 1 ответ
Вам нужны 273 рубля?))Quote:Сумма, подлежащая возврату Вам ...... составляет 273 руб.
Сами путаницу создаёте, т.к. быстрее хотите вернуть. Если есть пакеты в закрытых займах, писали бы сразу в ЦБ по всем договорам. Тогда точно перерасчет по активному будет правильным и по закрытым вернут. Как показывает практика, ЦБ проверяет расчёты ДЗП, даже Ростов ЦБ это делает. - Лиза отвечает Kristina77Поняла. Спасибо за совет💋
- Лиза| ответов 2Просто грабеж. Взяла по факту 4900, а отдам 14500 вместе с этим пакетом выгодный 3.0 Что-то не заметила никакой выгоды((
- Kristina77 отвечает Лиза| 1 ответУверены, что 14500? В графике сложите суммы всех платежей, не может быть такой суммы.
- Лиза отвечает Kristina77Три раза пересчитала( Именно такая
- Оксана| 1 ответКристиночка! А можно шаблон заявлений на выписку для веббанкира и займера! И что скажите по екапусте???
- Kristina77 отвечает ОксанаОксаночка, у меня нет волшебного ларца с шаблонами. Что мешает переделать шапку шаблона заявления в Езаем, который я Вам вчера давала?
К тому же, многие МФО принимают запрос на выписку (и/или документы) простым письмом по электронке. Это в Езаеме и в немногих других МФО требование прикреплять заявление.
В лк Вэббанкира есть прекрасные детализации по всем займам и другие документы, всё очень понятно.
Займер присылает выписки только Почтой России. Информация по займам (и частично платежи) есть в лк. Главное - в выписке, которую они пришлют почтой, не будут указаны суммы, оплаченные за доп. услуги (или не по всем договорам).
Про Капусточку вся информация есть в ветке, читайте. Я сто раз повторять не хочу.😊 - Валентина1 отвечает Kristina77| 1 ответУ меня актуализация плюс минус 2-3 недели всего. Все доки доступны. Вам же надо чтоб несколько месяцев?
- Kristina77 отвечает Валентина1Да, лучше срок актуализации более длительный.
У Татьяны, которая здесь писала, актуализация была с сентября 2020 по 03.02.2021. За этот период времени лк ни разу не был в рабочем состоянии. Уже написали в ЦБ по этому поводу. К сожалению, здесь есть немалая вина заёмщика, можно было оплатить произвольную сумму (или суммы, если график и срок займа более 30 дней) другим способом. Все способы оплат указаны на сайте Конга и в Общих условиях в разделе "Документы" на сайте, лк для этого не нужен. Но всё равно нарушения со стороны Конга есть. Оля31 накопала в Базовом стандарте ЦБ 3 пунктика, которые они нарушили. - ОляРебят , через какое время дзп переводит д/с после как отправила реквизиты своего р/с ? У кого как было ?
- Alex85| ответов 8Добрый вечер! Подскажите пожалуйста.
Были продления у езаем, я их вернул . Но у меня был просроченный долг , тело 10000 рублей. Они мои переплаты по закрытым займам внесли в действующий займ , в размере 13500 тем самым покрыв тело займа .
После подали в суд , я отменил СП.
Они продали ООО долговые инвестиции, те пошли с иском , иск я отбил. Приложив справку «езаем»
Вопрос !
Если они продали долг , то могу я с езаем поиметь ещё с 13500 свои сверху 3500 рублей . Тело то 10000 рублей. - Ирина| 1 ответПростите, знаю, задавали подобные вопросы, просто страниц много, сложно найти ответ, возможно ли у Турбозайма вернуть комиссию за оплату займа.Благодарю за ответы, всем доброго настроения)