Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мэри
    | 1 ответ
    Те Росденьги исключены из реестра. Если юрлицо не ликвидировали, то можно попытаться через суд. Других вариантов нет. С кем был договор заключён? Название МФО интересует, а не бренда. В суд документы нужны, договор займа, банковские справки об операциях.
  • 0
    Ольга
    | ответов 6
    Добрый день! Подскажите, кто может помочь ( не бесплатно) с правильными расчетами по займам В твой кредит и Мани мен и Солва
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | ответов 3
    Добрый. Напишите свою почту или спрашивайте подробно здесь. По Твой.Кредит может и есть, что считать. МаниМен, Солва, в основном, без нарушений у всех.
  • 0
    neek отвечает Kristina77
    спасибо, подредактировал, отправил жалобу в ЦБ.
  • 0
    Ксения
    | 1 ответ
    В апреле месяце брала займ в ванкликмани, было 6 пролонгаций и страховка за 1400р, можно ли что-то вернуть?
  • 0
    София
    Девочки всем привет! Скажите пожалуйста с квику реально что-то вернуть ?
  • 0
    Алек андра отвечает Инна
    Доброй ночи! Я им писала через обратную связь. Суть- с какого у них такое дорогое продление. Они мне быстро вернули.САМИ.
  • 0
    Александра отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Могу помочь ,бесплтно.1% в день. Множте. Если сумма продлений получается такая, то все норм
  • 0
    Александра отвечает Мэри
    | 1 ответ
    только через суд. Но переплата большая. Думаю, нужно инициировать дело
  • 0
    Алексанра
    Девушки очень понятно пишут,если есть вопросы-отвечают. по делу. За что им огромное спасибо. Если кому-то лень прочитать форум и вникнуть в суть- это проблема человека. Думаю, оно того стОит. Тут нет УНИВЕРСАЛЬНОГО шаблона. Если перечитать , все ясно
  • 0
    Алексанра
    Если вбить в поисковик,  Например,в яндекс, название кредитора вернуть продление, то выйдет ссылка на этот форум с нужной страницей- читайте
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ксения
    Нарушения по страховкам клики устранили ещё в 2019 году, вернуть нельзя. Вы могли отказаться от страховки в течение 14 дней.
    В Oneclickmoney продления (все или некоторые) дешевле процентов по договору, такие продления не входят в лимит 5. Поэтому лишних продлений у Вас нет. Посмотрите в лк доп. соглашения о продлениях, в них можно увидеть процентные ставки по продлениям, которые ниже процентной ставки в договоре займа.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Александра
    Речь скорее всего идёт о долгосрочных займах в МаниМен, Солва. Это не 1% в день. Продления/отсрочки платежей по таким займам с особенностями. И без ограничений по количеству.
    А если займы первой половины 2019 года, какой вообще 1% в день?
    В Твой.Кредит вообще другие нарушения, речь тоже не об 1% в день.
  • +1
    Юлия0207 отвечает Александра
    Quote:
    только через суд. Но переплата большая. Думаю, нужно инициировать дело
    Я Вас возможно удивлю, но переплаты нет. С 5000 заплатила 140000, переплаты нет. Законом 151-ФЗ или какой-либо другой нормой законодательства не были установлены ограничения в начислении процентов по займам до 29.03.2016. Позже опубликованная позиция Верховного суда по займам тех лет в этом случае скорее всего не сработает, т.к. человек заплатил сам и суд не обязан придерживаться позиции ВС, которая является всего лишь рекомендацией судам, это не постановление, не закон. А МФО, как это ни печально звучит, закон не нарушила. Так на что ссылаться в суде?
    Это не переплата, а плата за глупость.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 39
    ВЕБ-ЗАЙМ, АЛЬФА ПАРТНЁР.
    Альфа Партнёр вернёт сервисные сборы 495 рублей, оплаченные во втором квартале 2020 года и позже, а также завышенные части сумм продлений, которые являются услугами Альфа Партнёра по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях).
    7% не вернут, т.к. это комиссии банка СНГБ.
    Веб сделает перерасчёт по всем договорам, заключённым с "Веб-займ"="ПрофиМани" (исключены из реестра 20.02.2020) и МКК "Академическая", если по вашим займам были другие нарушения.
    Рекомендации по продлениям остаются прежними - писать об этом, как ниже, не только партнёру, но параллельно в Веб. Кто-то один из них вернёт, скорее всего партнёр.

Обязательно указать в заявлении номера всех договоров, даты заключения. Не только за 2020 год, если были продления.
    Отправлять письмом по электронке, заявление прикреплять не надо.
    Электронка партнёра:
    info@alfap.ru

Quote:
    Генеральному директору
    ООО Альфа Партнёр
    Трахачёву С. В.
    от Ф.И.О.
    проживающей: г. ул.
    мобильный телефон
    электронная почта

Заявление.
     Между мной и ООО МКК "Академическая", ООО МКК "ПрофиМани" (или только ООО МКК "ПрофиМани", или только ООО МКК "Академическая") были заключены следующие договоры займа:
    N _____от ____ ;
    N _____ от _____ ;
    (перечислить все)
    Прошу вернуть комиссии "Сервисный сбор".
    Если были продления:
    По договорам займа (указать номера, даты договоров с продлениями) были оплачены услуги продлений срока возврата займа. Сумма продления значительно превышает сумму процентов по договору за такое же количество дней. Это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе). По утверждению ООО "ПрофиМани" (ИЛИ ООО МКК "Академическая") завышенные части сумм продлений это платы за услуги по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях), которые оказывает ООО Альфа Партнёр. Платы за услуги прошу вернуть в связи с тем, что согласия на оказание платных дополнительных услуг я не давал(а), услуги оформлены с нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях о предоставлении займов платные услуги и их стоимость указаны не были. Перед оплатой продлений я не подписывал(а) никаких дополнительных соглашений об оказании услуг.
    Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт _________ , БИК ______ , получатель Ф.И.О.
    Партнёр должен вернуть на р/с, несмотря на наличие просроченного займа в Веб.

Теперь о заявлении в Веб.
    Отправляете параллельно с Альфа Партнёром заявление(я) в Веб.
    На сайте вебов есть шаблон заявления.
    Раздел "Документы", "Формы обращений".
    https://web-zaim.ru/docs/claim
    Требование вебов - заполнять отдельное заявление по каждому договору с указанием претензий.
    Quote:
    Клиент, для подачи обращения в Компанию Вам необходимо:
    Распечатать бланк
    Заполнить обращение
    Собственноручно подписать
    Направить фото/скан заявление на
    info@web-zaim.ru

Прошу сделать перерасчёт по договору займа _____ от ______ , переплату вернуть. Если знаете, какие были нарушения по конкретному договору, то напишите.
    Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт ________, БИК _____, получатель Ф.И.О.

По договорам с продлениями писать в Веб, как в Альфа Партнёр.
    По договору займа № _____ от __.__._____ были оплачены услуги продлений срока возврата займа в суммах, значительно превышающих проценты по договору займа, что является нарушением ч.19 и ч. 20 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" со стороны ООО МКК "ПрофиМани". (ИЛИ ООО МКК "Академическая") Также ООО МКК _______ нарушило требования ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 отсутствием информации об услуге и её стоимости, невозможностью отказаться от услуги, которую оказывает ООО "Альфа Партнёр" - оформление заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях). Согласия на оказание данных услуг я не выражала, в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были.
    В связи с вышеизложенным, прошу сделать перерасчёт, переплату вернуть на расчётный счёт ______ , БИК _______ , получатель Ф.И.О.