Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает neek| ответов 3Блин, да что же это такое?
Текст жалобы написан с учётом того, что у большинства нет полной информации.
Я Вам отвечала:Quote:Kristina77 отвечает neek
6 окт 2020
Для жалобы в ЦБ Вам достаточно номеров, дат договоров. Можно посмотреть в кредитной истории. И по каналу выдачи пишите, как выше: По всем договорам займа были оплачены комиссии за канал выдачи суммы займа.
По комиссиям при продлениях пишите без конкретики: По договорам займа, по которым оплачивались услуги продлений срока возврата займа, МКК взимала комиссии в свою пользу. И т.д. по тексту.
В ответе ЦБ сможете увидеть суммы за канал и суммы комиссий при продлениях
В выложенном образце по ходу текста жалобы даны разъяснения:
Какое-то всеобъемлющее понятие у Вас об отзывчивости. Для вас написали подробную жалобу с разъяснениями люди, у которых Лайма, Конга никогда не было. Когда у нас были Манго, комиссий при продлениях и канала выдачи ещё в помине не было. Значит, специально изучали этот вопрос для других. Написали, выложили, всё объяснили. Ещё проверки, как списали нужны? В том числе по электронке. Но да, Вы не хотели нас беспокоить в личке, а то мы непременно проверили бы домашнее задание.Quote:Комиссии при оплате продлений, которые Лайм, Конга взимали в свою пользу. Нарушения части 19 и части 20 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ. - Ольга отвечает Андрей877Уже вернули, 5 дней прошло. Просто они ответили уже после перевода денег))
- Ольга отвечает Юлия0207Юля,спасибо большое!все вернули
- Kristina77 отвечает neekВаш регион по прописке какой?
- neek отвечает Kristina77| ответов 2спасибо за ответ ) но я вам даже переписку показал - это что было?
вопрос: За один день начислено процентов 600 р. с 8500 р. Это не соответствует проценту за один день по договору.
Я тем не менее погасил займ в сумме 9100 р. Если есть переплата можно её вернуть?
ответ: В день получения займа Вам так же добавлена оплата за перевод, она автоматически отменяется в дату погашения займа по договору, если Вы погашаете заем не ранее чем за 72 часа.
Это увидит ЦБ ? - Артём18 сентября отправил жалобу в ЦБ по поводу комиссии за перевод от Конга. 2 октября Конга прислали образец заявления на возврат, сегодня 8 октября денюжки прилетели на счет. Спасибо авторам темы! :)
- Kristina77 отвечает neek| 1 ответВы же написали, как в жалобе:
Это значит, что комиссии за перевод суммы займа (канал выдачи) вернут по всем договорам займа, если они были Вами оплачены.Quote:По всем договорам займа были оплачены комиссии за канал выдачи суммы займа.
Выложенная Вами переписка ни о чём, т.к. Вы уже написали о возврате по всем договорам и не имеет значения, досрочно закрыты эти договоры или нет.
И врут лаймы, никакой автоматической отмены канала выдачи через 72 часа не было. - Инна| 1 ответЗдравствуйте. На возрат веб займа где образец можно найти и куда писать ?
- Kristina77 отвечает ИннаВы что издеваетесь? 😬 Зачем опять спрашиваете, не прочитав ответ на свой же первый вопрос?
И Юля Вам ответила:Quote:Инна
3 ч 52 мин назад | 1 ответ
Здравствуйте. У кого есть образец заявления веб займ за гигантские их комиссии и продления написать
Вперёд на поиски в старую ветку возвратов и ветку вебов, в которых образцы выложены миллион раз. Если не хотите ждать, когда я выложу образцы в очередной раз.Quote:Юлия0207 отвечает Инна
3 ч 43 мин назад
Образцы заявлений в Альфа Партнёр и Веб выложены 1250 раз в части 1 ветки возвратов (старая ветка, ссылка на неё выше, на каждой странице). А также выкладывали многократно в ветке вебов. Но можете дождаться, когда Кристина77 сегодня выложит обновлённый вариант.
Сразу напоминаю, что Альфа Партнёр вернёт только сервисные сборы 495 рублей со второго квартала 2020 года и завышенные части сумм продлений. 7% невозвратные, т.к. это комиссии банка СНГБ. Веб сделает перерасчёт по всем договорам, заключённым с "Веб-займ"="ПрофиМани" и МКК "Академическая", если по вашим займам были другие нарушения.
Никакие продления полностью не возвращают, только их завышенные части, которые являются услугами Альфа Партнёра по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях). - Мэри отвечает Kristina77| ответов 4У меня вопрос не о продлениях. В 2014 году брала займ в росденьгах. Не платила. Они и не объявлялись . В 2018 году начали звонить всем, угрожать. С 5 тысяч накрутили 140 тысяч. Ну родственники не выдержали этого и оплатили. Тогда я ещё не знала и не понимала ничего. А сейчас читаю ветки, и понимаю что я круглая дура. Так вот, есть ли возможность вернуть переплату?
- Kristina77 отвечает Мэри| 1 ответТе Росденьги исключены из реестра. Если юрлицо не ликвидировали, то можно попытаться через суд. Других вариантов нет. С кем был договор заключён? Название МФО интересует, а не бренда. В суд документы нужны, договор займа, банковские справки об операциях.
- Ольга| ответов 6Добрый день! Подскажите, кто может помочь ( не бесплатно) с правильными расчетами по займам В твой кредит и Мани мен и Солва
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 3Добрый. Напишите свою почту или спрашивайте подробно здесь. По Твой.Кредит может и есть, что считать. МаниМен, Солва, в основном, без нарушений у всех.
- neek отвечает Kristina77спасибо, подредактировал, отправил жалобу в ЦБ.
- Ксения| 1 ответВ апреле месяце брала займ в ванкликмани, было 6 пролонгаций и страховка за 1400р, можно ли что-то вернуть?