Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- PopKorm отвечает Оля31| ответов 10Например, брал займ, продлял, его же досрочно потом гасил и брал новый, и так далее... потом просрочка и загасил и больше не брал. Блин, а есть вариант дать кому-нибудь на изучение мои дохрена аккаунтов мфо и по итогу прибыль пополам распилить ? ). Если что, все займы с апреля 2020 примерно, контор уйма, даже считать боюсь
- Оля31 отвечает PopKorm| ответов 9Вы хотите сказать, что погашали раньше срока возврата микрозайма после продления?
Успокойтесь, Вы в пылу возврата д/с)), почитайте ветку. Никто не будет смотреть займы за мифическую прибыль, тем более с апреля 2020, нарушений почти нет по свежим займам. Или о них написано в ветке. - PopKorm отвечает Оля31| ответов 8Нет, просто не соображаю во всех этих терминах . Ну, может хоть парочку самых-самых контор изучите немного или назовёте те, вероятность нарушений у которых выше? Или напишите, как им изложить свою мысль ? ) Тем, которые сами без ЦБ возвращают, если есть что возвращать
- Ири отвечает Kristina77Спасибо большое
- Kristina77 отвечает PopKorm| ответов 7В терминах не соображаете, а о чём спрашиваете соображаете? О какой паре контор Вам написать, откуда мы знаем, какие МФО у Вас есть, о чём мысль изложить, какие нарушения были по Вашим договорам? Или мы все МФО с перечнем нарушений будем Вам перечислять? И быстрее хотите, без ЦБ, так читайте ветку.
- PopKorm отвечает Kristina77| ответов 6Хз, наверное, и о чем спрашиваю имею смутное представление ). А что, я как почитал, перечень довольно +- ограниченный везде, далеко не безразмерный: в основном продления, услуги и ещё там что-то
- Kristina77 отвечает PopKorm| ответов 5Ну извините за ограниченный перечень. Смешно, особенно, если Вы о перечне нарушений.
В таком случае разбирайтесь сами, какие нарушения были по вашим займам.
Интереса ради спрошу, перечень МФО напишите с какими имели/имеете дело. - PopKorm отвечает Kristina77| ответов 4Извините за наивность в этом плане, я просто, что вычитать успел, то и написал.
Лайм, Конга, дзп, кредиттер, белка, oneclick, кликденьги, апельсинка, займер, капуста, езаем, займиго, срочно деньги, микроклад, cash-u, монеза, веббанкир, вебзайм, макскредит, надо денег, вивус, смсфинанс, манимэн, Вива, быстроденьги, payps, главфинанс, квику, платиза, Али, гринмани, credit+, фастмани, мигкредит, джоймани. 85% закрыто с просрочками. По форме "Прошу сделать перерасчёт....." пока только в микроклад ради эксперимента написал и в лайм, так как есть в одном займе 8-9 продлений, они там заявкой на реструктуризацию в документах названы - Kristina77 отвечает PopKorm| ответов 3))) Вам же Оля31 написала "успокойтесь". Я добавлю - изучайте ветку постепенно, не нужно пытаться объять необъятное и написать сразу всем и всё.
Если всё равно не разберётесь, то пишите почту, я отвечу или Оля. - Умная Маша| 1 ответОля здесь серый кардинал и решала и даже деньги из альфа партнёра за до 2020 года выбить может.
- PopKorm отвечает Kristina77| ответов 2Так перечень попросили уточнить - вот и все
- Kristina77 отвечает PopKorm| 1 ответПеречень Ваш приличный и много что есть вернуть. Я не говорю, что это тысячи рублей, но точно есть. Вы что хотите теперь, чтобы Вам по каждой из Ваших МФО расписали, что, сколько вернуть и как? Всё есть в ветке.
Ну честное слово, достали. Вы куда думаете попали, в благотворительную организацию? Почти да, всё есть в ветке, бесплатно! Или пишите почту, Вам помогут индивидуально и не безвозмездно. - Юля| ответов 2Ребята, не кидайте тапками в тупую, понять не могу в Езаем по договорам с июня 2020 можно сделать возврат за досрочное погашение после продлений? Читала тут, запуталась
- Kristina77 отвечает Умная МашаЭх, Маша, зачем же ты преуменьшаешь свои умственные способности? Ты - наша наиумнейшая Маша. Да, Оля может выбить деньги до 2020 года от Альфа Партнёра, она изначально занималась процессом возвратов и знает на что надавить, какие были нарушения и т.д. и т.п.. Это дано в принципе почти каждому, не дураку, для которого уже добились возвратов другие, если всё изучить в старой ветке возвратов и понять, на что давить. Но не всех партнёр воспринимает.))) Олю - да.)))
А так, с партнёром найден компромисс, именно благодаря Оле он исправно возвращает со 2 квартала 2020 не только СС (сервисные сборы), но и "завышенные части сумм продлений". А должен ли до сих пор это делать?))) Радуйтесь, что вам это беспрекословно возвращают, вы же даже не знаете "почему", считаете, что так и должно быть.))).
Совсем обнаглели.😡 - Kristina77 отвечает Юля| 1 ответПосле продлений - нет, Езаем откажет. Только в ЦБ, ссылаясь на нарушения части 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Услугой продления нарушена очерёдность погашния задолженности.
Но будьте готовы к отказу ЦБ, будут ссылаться на оферту пролонгации и ч. 4 ст. 11 ФЗ 353. По истечении 14 дней пользования займом Вы должны были уведомить кредитора о намерении досрочно погасить займ и Вам сделали бы перерасчёт на дату фактического погашения. Это прописано в документах, читать нужно.