Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Ни одного продления нигде за 5 лет, кроме бесплатного продления в платизе, по которой нет возврата.
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    Если выписка Вам нужна и Вы в состоянии разобраться в ней, проверить правильность указанной или не указанной Капустой переплаты, то потребуйте. Можно в этом же письме на перерасчёт просить предоставить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. Капуста сообщит Вам сумму переплаты и пришлёт выписку. Тогда и проверите.
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    Ну и молодец, совсем не продлевальщица.😊
    Меньше денег выброшено. Вернуть-то можно только комиссии при продлениях, сами суммы продлений нет.
  • 0
    Юля отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте, Кристина.А что вы сейчас делаете по лицензионкам Платизы? Можно мне присоединиться и получить текст? Пожалуйста.🙏 у меня на 9к этих комиссий.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    Не нашла я там много таких займов. 11 всего, и то на небольшие суммы, ну может тысячу вернут) Нарушения были до апреля 2018 года.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля
    Здравствуйте. Оля31 написала финомбудсмену. Она занимается с одной девушкой этим вопросом, у которой лицензионок почти на 40 тысяч. Финомбудсмен больше любит крупняк.)) Думаю, пока не стОит один и тот же текст отправлять, нужно подождать результата. Финомбудсмен прифигел от 5 страниц текста "с расследованием" и читает, читает...)) Продлил срок рассмотрения, привлёк дополнительно каких-то дядей разбираться с платизкиной программой "Платежный модуль" и много ещё с чем.
    До сих пор не знаем результатов рассмотрения повторных внушительных жалоб, которые рассматривали Уральский и Сибирский ЦБ. Девушки, которым Оля давала текст пропали без вести. Именно на эти управления ЦБ мы возлагали большие надежды. Оля неделю разбиралась с лицензионками, написала текст на 5 страницах, о финансовом вознаграждении в случае возврата речь вообще не шла. Девочки, ауууу, не стыдно?
  • 0
    Екатерина
    | ответов 2
    в первую очередь хочу отметить, что наш сервис осуществляет свою деятельность ис­ключительно в рамках действующего законо­дательства Российской Федерации, а также согласно Базовым ст­андартам МФО.
    Услуга для продления займа предоставляла­сь согласно договору публичной оферты (https://ekapusta.com­/offer). Продление не явля­ется обязательными к использованию и мы не в коем случае это не навязываем.
    В Вашем случае, все услуги были активиро­ваны добровольно, а также все дни продле­ния в них были испол­ьзованы, то есть, с нашей стороны все об­язательства по предо­ставлению услуг выпо­лнены на 100%.
    Никаких комиссий в продлении займа нет, Вы оплачивали только проценты начисленные по договору.
    Принимая во внимание данные факты, мы не видим причин по кот­орым можем удовлетво­рить Ваши условия по пересчету и возврату средств за подключ­енные ранее "продлен­ия" займа.
    Это сегодня прислала екапуста, можно ли как-то оспорить?
  • 0
    АвРора отвечает Екатерина
    А что оспаривать ? Капуста возвращает только досрочки на сколько я знаю...а у вас там продления,комиссии откуда вообще ?
  • 0
    Капуста: превышение количества продлений; досрочки в первые 14 дней; досрочки после 14 дней можно вернуть через ЦБ, если в публичных офертах не было пункта о досрочном погашении, неправомерность услуги "Заморозка/отсрочка", если сумма заморозки/отсрочки больше суммы процентов по договору за этот же период времени.
  • 0
    Мария111
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, где найти образец заявления на возврат за досрочное погашение в езаем
  • 0
    Екатерина
    | ответов 4
    Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заём был закрыт в том числе благодаря этим суммам.
    Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен.
    В нашей компании работает приемная омбудсмена по правам заёмщика. Если вы считаете, что сотрудниками либо сервисом ООО МФК Мани Мен были нарушены ваши права, пожалуйста, оставьте запрос на рассмотрение жалобы по ссылке: https://moneyman.ru/contacts/#tab2

По мани мен не смогу вернуть продление? По сути займ был на 22т, 2 раза продлилась по 6500, потом просрочила,  потом внесла 3000т, и потом внесла 28000т для того чтобы закрыть
  • 0
    | ответов 3
    Вы просто всем своим кредиторам рассылаете ,мол верните продления ? 🤣🤣🤣
  • 0
    Екатерина отвечает АвРора
    | ответов 2
    Нет, просто по расчётам выходит переплата . Поэтому прочитав форум, решила попробовать может что-то получится вернуть
  • 0
    | 1 ответ
    А почему вы решили ,что у вас переплата ? Я вот насчитала 44 тысячи,если займ этого года ,то максимума нет по выплатам ...
  • 0
    Екатерина отвечает АвРора
    Займ 2019 года