Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Настя| ответов 2Это почему это надо через ЛК заполнить себе приговор "Хочу заем с процентами"?
- Лена отвечает Kristina77| 1 ответДа, уже ответили, прям быстро довольно, первую больше месяца рассматривали. Ответили коротко: в первом письме мы вам уже на все вопросы ответили, типа не нравится что-то идите в суд и судитесь. О как((
- Kristina77 отвечает ДашикЗдравствуйте. Нужно отказываться от страховок в течение 14 дней и деньги вернут.
ЦБ отказывает по страховкам в Бустре, т.к. нарушений в документах нет.
Если в сумму займа входит страховка, то всё правильно, проценты на сумму страховки тоже начисляются. - Лена отвечает Kristina77| ответов 5Интересно, а с этих онлайн докторов что-то слупить можно, если конкретно к ним обращаться? Или бесполезняк уже, время то сколько прошло.
- Вероника отвечает Kristina77| ответов 2Большое спасибо за Ваш ответ. Я написала им заявление, они мне ответили, что В случае принятия положительного решения, возврат денежных средств по указанным Вами реквизитам будет осуществлён в срок до 30 календарных дней. Сколько готовы вернуть вообще не сообщили. Первый платеж был 1380 руб. сняли сразу при получении займа, второй 690 руб. сняли примерно через 16 дней, это отдельно за юр.услуги, но также отдельно представлен график платежей - где первый платеж 726,68 руб., второй 636,98 - и если суммировать все платежи именно по графику, итоговая сумма составит 5269,05, не считая оплаты юр.услуг. Вот меня это и смутило, так как у меня есть у них еще один закрытый займ он был на 15000 рублей + юр.услуги на 10000рублей.
- Kristina77 отвечает ЛенаВы отправляли "Несогласие с предыдущим ответом" или как новую жалобу?
"Несогласие" так быстро не рассматривают, тем более если вы указали новые доводы, приложили новые доказательства.
Если не можете сделать нормальную справку в банке-онлайн, сходите в офис банка, в банковской выписке должна быть информация, кто списал деньги, или толку не будет, ЦБ не гадалка. - Kristina77 отвечает Лена| ответов 4Я не знаю, что за "онлайн-доктор" в Отличных Наличных, документы по услуге нужно смотреть и заявление о предоставлении займа.
Может это всё же страховка у вас, плату за которую начисляют ежедневно? По сумме очень похоже.
Запросите в ОН хотя бы заявление о предоставлении займа, присылают. И выписку произведённых платежей присылают, другие документы. Будет что приложить в ЦБ, чтобы не быть голословной.
Я смотрела буквально на днях документы девушки по займам 2021-2022, нет там никакого "доктора", только страховки. Ну может у других есть, поэтому не буду утверждать, что его вообще нет. - Настя отвечает Kristina77| 1 ответКак они говорят, для того чтобы открылось окно заполнения заявления, надо нажать на эту кнопку.И что заявления, направленные на эл почту о возврате не рассматриваются🤷♀️ у меня нет там действующих займов, я так поняла, что подключая пакет, получаешь займ без %.И когда от него отказываешся, они % пересчитывают. С кем именно у меня договоры не знаю, запросила документы, жду уже несколько дней, в лк их нет
- Kristina77 отвечает НастяЛюбая МФО обязана рассмотреть заявление на имя гендира, отправленное по электронке. По поводу остального я уже неоднократно писала. Через лк можно без потерь для себя отправить по шаблону ДЗП отказ от пакета по активному займу, но при этом правильно его заполнить, отметив не "перерасчёт" (хочу заем с %), а "расторгнуть Абонентский договор/договор на оказание юридических услуг", я подробно объясняла.
В вашей ситуации имеет смысл писать в ЦБ только в одном случае - если договор займа заключён с МКК Союз 5 и исполнителем услуг/получателем денег за пакет являлась МКК Союз 5, приложив к жалобе заявления о предоставлении займов, в них в 2019 году точно были нарушения - вообще не указан пакет услуг, его стоимость, это нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". - Kristina77 отвечает Вероника| 1 ответПока вы не будете знать сколько вернут, считать что-либо по графику смысла не имеет. Сумма к возврату зависит от того, когда отказались от пакета. По активному вернут 90%, если отказ в течение 14 дней, максимум в течение 1 месяца. По закрытым, как правило, возвращают 40-50% от стоимости пакета. Речи о полном возврате не идёт, если вы не поняли, делая свои расчёты.
- Лена отвечает Kristina77| ответов 3Конкретно несогласие я не писала в уж. Создавала новое обращение, к нему прикладывала новые доводы, но ссылалась на предыдущее обращение.
Насчёт онлайн доктора - да это значится в документах как страховка, но по факту это онлайн медицина, то есть она не предусматривает страховых выплат. С наличными я бодалась по этому поводу, документы они мне не прислали, сделали отписку что все в порядке. Направляла повторный запрос, на второй они даже не ответили, спрашивала на горячей линии когда будет ответ, мне сказали что они вообще моего письма не видели, прямо в процессе разговора им с ноута ещё раз продублировала - опять типа не видят. Короче ужас какой-то - Вероника отвечает Kristina77Огромное спасибо за ответ.
- Лена отвечает ЛенаПричём в цб они отписывались что вообще мне страховок не предоставляли. А цб ссылаясь на их отписки отвечает что ну не можем мы разобраться в ситуации, мы при заключении договора не присутствовали
- Kristina77 отвечает Лена| 1 ответВ разделе "Другое" -> "Иные вопросы" -> "Несогласие с предыдущим ответом" нужно отправлять. И да, ссылаться на первый ответ, указать с чем не согласны, просить рассмотреть новые доводы и документы, подтверждающие изложенные вами доводы.
Отправляйте по электронке заявление на имя гендира о запросе документов: Индивидуальные условия договора займа, Заявления о предоставлении займов, выписки всех произведённых платежей по всем договорам займа, договоры/соглашения об оказании платных дополнительных услуг.Quote:документы они мне не прислали, сделали отписку
Срок рассмотрения заявления/обращения заёмщика 13 рабочих дней по Базовому стандарту ЦБ, или потом жалобы в ЦБ и СРО о нарушении сроков рассмотрения, нарушении Базового стандарта ЦБ, частей 2 и 3 статьи 19.
Недавно девушке всё прислали недели через две после запроса. - Лена отвечает Kristina77Попробую ещё раз запросить документы, если что и правда буду жаловаться уже на то что не предоставляют. Спасибо за совет!