Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Артур отвечает Катрин| ответов 4Катрин, по поводу кредиттера хотел спросить,что надо им написать не подскажешь?
- Аня2 отвечает АртурКредиттер стр 632.
Я бы не стала писать, как здесь девушки наводнили ветку и пишут отсебятину всем подряд просто на перерасчёт сами не знают чего. И смотрите стр 1053, там список МФО с указанием страниц и листать вторую половину ветки, там по другим мфо есть образцы. - Катрин отвечает Артур| ответов 2Я запросила у них сначала инфу по займам, написала так « Прошу предоставить выписки по всем закрытым и открытым договорам займа, на(тут фио паспорт телефон)» они буквально тут же присылают по всем займам расчёты в таблицах xl. И там смотрите сумму ваших переплат, после чего опять пишите им « Здравствуйте. Прошу пересчитать сумму задолженности действующего займа, всех оформленных страховок и дополнительных услуг, также сделать перерасчет всех закрытых в Вашей компании в соответствии с законодательством Часть 24 статьи 5 ФЗ 353 (и свои данные все)» и тут же указывайте реквизиты куда. Мне зачли в счёт открытого займа.
- Оксана| 1 ответМожет быть знаете эл. почту ДЗП от МФО Союз 5
- Kristina77 отвечает ОксанаЗаявления отправлять сюда:
zayavlenie@dozarplati.com
По всем остальным вопросам:
welcome@dozarplati.com - Kristina77 отвечает Swetlana| 1 ответТогда понятно, управление в ЦФО.
Да, вы подписали и нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 нет, т.к. в заявлении о предоставлении займа указана услуга, её стоимость, стоит галочка о вашем согласии. Но другие управления ЦБ признали нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 и суперклики деньги возвращают.
Пишите "Несогласие с ответом", в Интернет-приёмной в разделе "Общие вопросы" есть такой пункт.
По второму вопросу со Сбером напишите жалобу в ЦБ. - Kristina77 отвечает Катрин| 1 ответКатрин, какое имеет отношение к Кредиттеру ч. 24 ст. 5? Они никогда её не нарушали и не нарушают, т.е. 2,5 ОД не превышают и не превышали. Об этом нужно было писать максам, но максам вы написали о нарушениях тех частей статей, о которых нужно было писать Кредиттеру.)) У максов нет таких нарушений, поэтому я молча, не делая вам замечаний, попросила админа удалить ваше безграмотное заявление максам, он удалил. И вы опять выкладываете это. А ведь Кредиттер довольно часто отказывает или возвращает не полностью, если видит, что человек не соображает, за что и почему должны вернуть, указывает не те нормы Законодательства, они даже звонят в некоторых случаях, чтобы протестировать "возвращальщика" на глупость. Такие случаи не единожды описаны в ветке Кредиттера теми, кто списал непонятно что у другого и ситуации с отказом в возврате исправлена другими людьми.
В связи с вышеизложенным,)) думаю, моя просьба понятна - не делиться неграмотными заявлениями. "Ну мне же вернули" - не довод в данном случае. - Ирис| ответов 2Кто-нибудь возвращвл переплаты с Кредитроника?в договорах нету доп.услуг,но по платежам явно больше оплачено.
- Kristina77 отвечает Ирис| 1 ответВозвращали. Кредитроник.
Можете через ЛК написать им на возврат за доп. услуги и перерасчёт по всем займам. И пишите увереннее, вторым пунктом запросите заявления о предоставлении займов, просите указать названия услуг и суммы, оплаченные за доп. услуги, поскольку информация в Индивидуальных условиях договора займа отсутствует, предоставить детализацию погашенных сумм. Это чтобы показать серьёзность ваших намерений уличить их в нарушениях в документах,)) ничего не пришлют, но перерасчёт сделают правильно. Если есть/были превышения 2,5 ОД (ниже об этом), то формулируйте, что это грубое или серьёзное нарушение, сообщите о нарушениях в ЦБ и СРО. Они пугливые какие-то, без ЦБ справляемся.))
У кого просрочки и/или много продлений, Кредитроник превышает 2,5 ОД, т.е. нарушает ч. 24 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" своими требованиями суммы к погашению. - Катрин отвечает Kristina77Спасибо за здравое замечание, я Вас услышала. Делиться больше не буду:) для меня от этого факт возврата фактом быть не перестал:)
- Swetlana отвечает Kristina77Спасибо большое, буду пробовать
- Ирис отвечает Kristina77Спасибо,написала,буду ждать)
- Татьяна| ответов 14Дорый вечер! В Вебзайме было 5 продлений,можно что то с них вернуть?
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 13Здравствуйте. Если были завышенные части сумм продлений (т.е. суммы продлений были больше, чем проценты по договору за такое же количество дней) и сервисные сборы по 495 руб. при оплате продлений и погашений, то можете. Писать в Альфа Партнёр. Страница 21.
- Алексей отвечает Kristina77| 1 ответКристина, здравствуйте.
Помогите разобраться с возвратом переплат от компании Смарт Кэш(умные наличные) при оформлении каждого займа было навязано страхование, так же страхование при каждом продлении. Без страховки оформить займ нельзя. Говорят что переплат никаких нет, но по суммам платежей(итоговых) реально оплачено больше. У меня возникло ощущение, что и за страховки были тоже начисления процентов.
Спасибо заранее