Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей877 отвечает Punish1991Нет, я слежу за форумом на добровольных началах ))
Просто выглядит как реклама. Ну хоть по теме, и то ладно.
Проще после привязки карты устанавливать запрет операций в интернете, тогда не снимут и все заёмные средства вам в пользование. Снять пытаются только один раз. - Kristina77 отвечает Swetlana| 1 ответЗдравствуйте.
Не знаю, возвращают ли они сами, мы писали в ЦБ, вернули по всем займам за услугу "Премиум Аккаунт".
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... 478370872653210Quote:Кристина77
11 янв 2022
КликДеньги. МКК "Суперклик".
Вернут деньги за услугу "Премиум Аккаунт" по всем договорам.
Ниже из ответа ЦБ, сами выберите нужное и обоснуйте в ЦБ или при обращении напрямую к суперкликам. - Kristina77 отвечает Роман| ответов 3Не возвращают "Финзащиту" ГФК.
Наличное. Если займ до 10000 рублей на срок до 15 дней включительно под 2% в день по договору займа, то ссылайтесь на ст. 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - максималка 30% от ОД плюс пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности.
Если 1% в день по договору, то части 23 и 24 статьи 5 ФЗ 353. Максималка 2,5 ОД с учётом внесённых платежей/продлений. - Kristina77 отвечает Люба| ответов 3"Конские" проценты 1% в день разрешены федеральным законом 353-ФЗ. Вы договор займа читали, когда займ брали? Во всех МФО такие проценты, почему же только лаймы конченые.)
Нельзя вернуть комиссию, вы оплатили комиссию не МФО, а банку/платёжной системе, такие комиссии невозвратные. Нужно было погашать другим способом. Всегда есть бесплатный способ или гораздо более дешёвый, чем оплата картой через лк. Для этого достаточно изучить пункт о способах погашения в договоре займа или на сайте любой МФО есть раздел "Способы оплаты". - Ирис| 1 ответКому нибудь КликДеньги возвращали сами?или тлько через ЦБ?
- Люда| ответов 6Добрый день. Нет ли ни у кого номера страницы, на которой можно посмотреть образец жалобы в ЦБ на Веэббанкир? Не нашла. Займы за 2017 год.
- Kristina77 отвечает Люда| ответов 5Здравствуйте.
Вэббанкир. Страницы 101, 12, 170. - Люда отвечает Kristina77Спасибо!
- Swetlana отвечает Kristina77Кристина, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что можно вернуть, если только не было просрочек? А где можно посмотреть были ли подключены услуги? В личном кабинете просто написано, что оплата за какую-то услугу.
- Д отвечает Kristina77| ответов 3Добрый день, Кристина! Подскажите пожалуйста по макс кредиту, а вот эти суммы которые помечены как услуга, с ними ничего сделать нельзя? там их набежало уже больше чем платежей по продлению......сейчас собираюсь продлять на днях а он автоматически в платеж "долг по страховке" плюсует, и нет никакой возможности от нее отказаться.......получается что с суммами "Услуг " я заплатил им уже больше 2.5 от суммы ОД, а если вычесть услуги то нифига. И чегото так тошно становится что сейчас опять за эту услугу при продлении платить, и отказаться никак...
- Ирис| 1 ответНарод, в последнее время СМС финанс сами возвращают?а то читала,что только после ЦБ. И еще: если есть задолженность по текущему,то зачёт сделают?просто сейчас акцию предлагают,оплатить тело долга, остальное списать
- Ирис отвечает ИрисИ если буду заявления на возврат писать,то акцию аннулируют и вся сумма переплат уйдет на проценты
- Светлана отвечает ИрисПоделитесь пожалуйста, какая у вас ситуация с клик деньги? Просто они не предоставляют ни копии договоров, ни выписки, в истории платежей написано, что я оплатила какие-то услуги, не могу разобраться
- я| ответов 5Добрый день.
Подскажите можно ли что то вернуть от ЧЕСТНОГО СЛОВА ? займ от 2017 года - Татьяна| 1 ответЗдравствуйте! Поделитесь,пожалуйста,может кто возвращал комиссию от Отличных наличных,каждый месяц где то рублей 400.