Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Kristina77
    Quote:
    Я так поняла, что не по просроченным же она собирается что-то возвращать, а по закрытым.
    Вооот. А я понял с точностью до наоборот, что по просроченным.
  • 0
    Брусничка55
    Kristina77 можете мне написать на почту хочу у вас проконсультироваться, не бесплатно естественно morozova_15@internet.ru
  • 0
    Натали-я
    Не самая популярная контора, но у меня были в своё время займы в кошельке доверия. Сейчас лк давно заблокирован.  Стала пытаться возвращать переплаты со всех займов и туда написала на почту (на авось) классический текст «я такая-то паспорт… прошу проверить все займы с момента формирования лк на предмет переплат… деньги вернуть по таким-то реквизитам. Через день написали, что нашли переплату 10160, прислали форму заявления на возврат, отправила заполненную форму и , о чудо, деньги пришли сейчас на карту.
    Просто делюсь информацией. Если уже было об этой конторе, прошу прощения. Если кому поможет - буду рада.
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    marialeonova83905@gmail.com
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Кристина, добрый день!
    У меня сложная ситуация с Езаем. Я почитала ветку на 22 стр про данный мфк. Но там указано, что в 20 году они устранили нарушения. Но ситуация с моим договором:
    05.11 я должна была по договору внести сумму на погашение 43347,69. У меня не было возможности и я вносила сумму на продление на 20 дней по 6200. Не всегда в срок, но вносила. В итоге сейчас пришел день оплаты, когда уже продление невозможно и к оплате сумму 51257,94.
    Не могло же столько пеней набежать, учитывая что я несколько месяцев вносила 6200. Чтобы вы мне порекомендовали? Есть шанс что-то вернуть? Или бесполезно?
    Заранее благодарю за ответ
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 14
    Добрый день. Какая сумма займа, дата займа, на какой срок брали, суммы всех продлений напишите. И правильно понимаю, что после окончания срока последнего продления просрочки нет?
    О возврате речь вообще не идёт. Нужно проверить, правильно ли они вам выставили сумму к погашению.
    И за дни просрочки между продлениями тоже нужно заплатить проценты и небольшие пени. Можете назвать общее количество дней просрочки? Или продления укажите с датами, так можно посчитать общее количество дней просрочки между продлениями.
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    | ответов 13
    Кристина, спасибо за обратную связь.
    Вот ифномрация:

Договор от 31.08.2021 (365% годовых)
    Срок возврата(35 дней) 05.10.2021
    Сумма займа 30 000.00 руб
    Сумма возврата по договору 40500.00 руб

Продления на 21 день.
    15 октября 6200 (задержка 10 дней)
    15 ноября 6200 (задержка 10 дней)
    19 декабря 4400 (задержка 12 дней)
    14 января 6200 (задержка 5 дней)

К оплате 04 февраля 51257.94.
    Продлений больше нет. Предлагает на три месяца рассрочку.
    Получается 10757 руб это штрафы между продлениями?Просто такие большие, в других мфк с этим лояльней было(((
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна
    | ответов 10
    Quote:
    Получается 10757 руб это штрафы между продлениями?Просто такие большие, в других мфк с этим лояльней было(((

В период просрочки начисляются не только штрафы 20% годовых, но и продолжается начисление всё тех же 365% годовых. Так почти во всех МФО. Только если штрафы 0,1% в день, тогда только штраф, а в период просрочки не имеют права начислять проценты. Конечно МФО это невыгодно и такое редко встречается.
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    | ответов 9
    Получается никаких нарушений нет. И шанса что-то вернуть тоже?:(
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    По максималке нет нарушения. Взяли 30 тысяч, значит максимум должны 75 тысяч. Отдали 23, остаётесь должны 52.

Да и продления у вас с учётом просрочки какие-то дешёвые.
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    Поняла. Спасибо вам за обратную связь
  • 0
    | 1 ответ
    У меня даже побольше получилось вы должны. 52208,21 руб. Может вы количество дней просрочки не совсем точно указали. Прямо по дням, честно говоря, не хочу просчитывать и так понятно, что требования их правильные.
    Проценты по 300 р. в день за 35 дней, на которые брали займ плюс за 37 дней просрочки: 300×72=21600.
    Пени за 37 дней просрочки 608 руб.21 коп.
    30000×20×37/365/100=608,21
    Плюс ОД 30000.
    Итого 52208,21.
    Так что, всё правильно они просят. Не бывает только пеней по 0,055% в день, проценты по 300 руб. в день тоже нужно заплатить за все дни просрочки. Продления у вас с большими просрочки, это же тоже дни пользования займом. Вы продлением 6200 опплачивали проценты только за 21 день, а не за 31 и т.д. с учётом просрочек.
    И превышения 2,5 ОД, законной максималки, нет. Максимум по вашему займу 75000. Продлениями выплатили 23000, требуют 51257,94. Ещё могут накрутить при просрочке 742 руб.06 коп. и всё, сумма должна остановиться, более начислять не имеют права.
    Можно погашать частично, т.к. максималку почти накрутили (без 742 рублей) или ждите акцию, соглашайтесь на реструктуризацию/рассрочку, вам решать. Нужно оценить свои возможности, сможете ли платить рассрочку по 10 тыс. в месяц. А то некоторые оплатят один раз, а потом денег нет и в результате оказываются в суде с ЦДУ, выбросив до этого деньги на продления и частично на рассрочку.
  • 0
    Роман
    | ответов 4
    Подскажите пожалуйста, давно не заходил на форум, Финзащиту от главфинанса удалось кому нибудь вернуть реально? И по нарушениям Наличное ком, есть текст жалобы? То что они передают в первый день просрочки ЮК1 а те фигачут по 2 процента в день и давно там уже огромная переплата.
  • 0
    Иk
    Добрый день. Сегодня кешю финанс закинули денежки по 2 займам,13 с копейками. Но у меня еще есть 3 займ,который закрыла вот в январе,когда в декабре обращалась с заявлением о возврате,то действующий не указывала. Теперь надо по новой же обращаться?по ней,если не писала,то не возвращали переплату?плохо,что расчёт возвращенной суммы не делают
  • 0
    | ответов 6
    Татьяна, что можно вернуть, если вы продлениями оплачивали только проценты за 21 день, а за просроченные дни не платили. И одно продление 4400 вообще льготное, акционное, бывают такие со скидками в Езаеме, Монезе. Вы должны были оплатить 6200 за 21 день, вам сделали скидку 1800 на продление. Вы им должны, если делать перерасчёт льготного продления 4400 по договорной процентной ставке, а не они вам. И конечно ещё вы должны оплатить при погашении проценты и пени за просроченные дни между продлениями.