Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гость отвечает Юля74
    Открытие арестовывают.
  • 0
    Denis30 отвечает Юля74
    | ответов 2
    Ок. А приставы сами вручную сидят и ищут карты или у них система автоматически ищет?
  • 0
    Аркашка отвечает 1юля1
    | 1 ответ
    Не мфц а мфб.... Ни ЦЕНТР а БАНК
  • 0
    1юля1 отвечает Denis30
    Сочувствую. Скажу только что единицы таких,моему мужу приходило постановление от приставов,у него долг когда был по алиментам,так там на 12 листов это запросы пристава в банки на наличие счетов
  • 0
    Займ
    | ответов 4
    Снилс можно заменить, на самом деле. Но там мороки очень много.
  • 0
    1юля1 отвечает Аркашка
    Ааа,у меня такого точно нет. У нас городок маленький, салоны связи есть,а из банков только сбер и возрождение
  • 0
    1юля1 отвечает Denis30
    Да сидят в ручную))) нет конечно
  • 0
    Юля74 отвечает Denis30
    А вот это хз) знаю, что все известные делают запросы
  • 0
    Denis30 отвечает Займ
    | 1 ответ
    Расскажи как?
  • 0
    Юля74 отвечает Займ
    | 1 ответ
    Страховой номер является уникальным и выдается только однажды одному человеку.
  • 0
    1юля1
    | 1 ответ
    А те как арест пришёл? Смс? Какой-то то процент или в минус?
  • 0
    Займ
    | ответов 7
    Приставы так работают: когда им поступает дело, они делают запрос в налоговую вашу по месту прописки. Налоговая говорит, в каких банках у вас есть счета и по каким из них проходят операции (банки отчитываются перед ФНС за все ваши операции) и пристав потом заказными письмами (раньше точно так было, сейчас не знаю) направляет судебное решение в каждый из этих банков. Какие-то банки реагируют на эти письма, а какие-то просто в мусорку их скидывают (знакомый работник одного топового банка рассказывал, он как раз и занимался сортировкой этих писем и наложением арестов на счёт). Ещё от сотрудника и его уровня лени зависит.
  • 0
    1юля1 отвечает Займ
    | 1 ответ
    Врятли заказными,сейчас все онлайн можно,судя по ответам из постановления( я все о муже),ответ там поступал на следующий день,есть ли счёт и какая сумма
  • 0
    Займ отвечает Denis30
    Смена ФИО, места прописки, прогнать замену паспорта через пару разных регионов и вуаля. Можно идти в пенсионный фонд и утверждать, что Снилс не получали никогда (например, в 90х уехали из РФ и только вернулись). С ИНН тоже можно. Только если долгов нет. Просто в налоговую данные сами подтягиваются автоматически. А в ПФР надо ножками топать и обновлять. ИНН новый можно получить через их сайт сейчас. Но если были долги на старом счёте, то их подтянут. И, кстати, стаж и все другие отчисления - аннулируются. По сути - новая личность будет. Но, опять же, это мороки месяца на три, не меньше.
  • 0
    Гость отвечает Займ
    | ответов 2
    Сейчас ФССП с крупными банками электронный документооборот наладили, например со Сбером, там письма не отправляют, просто кнопку жмут, а в банке уже система в обход людей все сама делает.