Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Тамара
    | ответов 2
    Всем коллегам по несчастью добрый день! Процедура в отношении меня уже возбуждена, однако возникают некоторые трудности.
    1) Уже после подачи заявления обнаружились неточности: одна организация вместо МФК в заялении указана МК. Также неверно указан номер судебного приказа (я указывала номера неотменненных приказов в графе "Основание возникновения". Чем может это грозить?
    2) В сбербанке напрямую находится судебный приказ, уже неоднократно писала заявления, ссылаясь на ст. 223.4. п. 2., однако ответ такой: "Обращайтесь к своему кредитору, пусть он и забирает судебный приказ")))  https://www.sberbank.ru/ru/person/help/bankrotam.
    3) Другой банк не отдает денежные средства со счета, ссылаясь на то, что я у них в стоп-листе как банкрот, требуют финансового управляющего.
  • 0
    Юлия отвечает Лорики
    | ответов 6
    Да.у меня в 2010 закрыто, сказали в мфц обязательно ставить галочку
  • 0
    Андрей877 отвечает Тамара
    Quote:
    1) Уже после подачи заявления обнаружились неточности: одна организация вместо МФК в заялении указана МК.

Некритично, думаю.

Quote:
    Также неверно указан номер судебного приказа (я указывала номера неотменненных приказов в графе "Основание возникновения".

Для кредитных долгов номера и даты договоров указывают обычно, а не исполнительные документы, даже если таковые существуют. Но, как видно из ЕФРСБ, так тоже делают.

Quote:
    Чем может это грозить?

В худшем случае неосвобождение от обязательств по этому долгу. С другой стороны, нафига вы бы указывали несуществующий долг и тратили лимит 500 тысяч? Законодательно данный вопрос не урегулирован. Надеюсь, всё нормально у вас будет. Как в ЕФРСБ будет завершение процедуры, отправьте кредитору уведомление.

Quote:
    2) В сбербанке напрямую находится судебный приказ, уже неоднократно писала заявления, ссылаясь на ст. 223.4. п. 2., однако ответ такой: "Обращайтесь к своему кредитору, пусть он и забирает судебный приказ")))

Судебные приказы по какой причине не отменяли? Чтобы отнесли приставам и заветная 46.1.4 была? Тогда да. Попробуйте в Центробанк жалобу. Но не обещаю, что не отписка будет.

Quote:
    3) Другой банк не отдает денежные средства со счета, ссылаясь на то, что я у них в стоп-листе как банкрот, требуют финансового управляющего.

Авангард?
  • 0
    Ветер отвечает Тамара
    По поводу снятия денег.Я так же не могла получить перевод из другой страны,оператор выдавала квитанцию,но на выдачу в кассу не поступали.Первый раз долго разбирались,читали свою информацию,так же про финансового управляющего говорили,куда то звонили.Как я поняла,им нужно было отправить на проверку,через минут 5 получали сообщение и происходила разблокировка.И так каждый раз я получала. Настаивайте,пусть разберутся, у них есть инструкция просто с внесудебной блокировкой видимо ещё в банке не сталкивались.
  • 0
    Ольга отвечает Тимур
    В графе указывать кредитора и кому продан долг? Примет так в МФЦ? Как правильно? Кто делал?
  • 0
    Olga отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Тех, кто был изначально кредитором указывать не надо??? Только у кого долг сейчас?
  • 0
    Андрей877 отвечает Olga
    | ответов 3
    Кто-то пишет, что надо и первоначальных тоже указывать. Хотя мне непонятно, зачем. Да, кто сейчас.
  • 0
    Ольга отвечает Ветер
    | ответов 3
    Подскажите, кого указывать в кредиторах? Изначально у кого брался кредит, или кому долг продан ?? И если нет номера кредитного договора ( мфо), можно указать этого кредитора??
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 2
    Номер договора в БКИ посмотрите. Или у МФО уточните. У нас, например, по долгу, по которому в ЕФРСБ была только дата договора написана, без номера, каллы заткнулись только после пятидесятой, образно говоря, жалобы. И после жалобы в НАПКА и ответа, что взаимодействие прекращено, всё равно слали СМС с пугалками об обеспечительных мерах. Может одно с другим не связано, но мало ли. Оно вам надо? Уточняйте номер.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Пожалуйста. Всё же лучше у МФО запросить. В БКИ иногда бывает, что номер счёта не номер договора, а что-то другое.
  • 0
    Лорики отвечает Юлия
    | ответов 5
    А вот у меня сегодня сказали, галочку ставить только в том случае, если долги связаны с ИП (инд. предпр.). Мои же долги никак не связаны с этим ИП были (хотя ранее ИП у меня имелось), и потому галочку не поставили, с подачи специалистов МФЦ.

Итак - подала заявление. В нашем городе (или в этом МФЦ) заявление специалисты НЕ ЗАПОЛНЯЮТ. Надо им подать уже заполненное заявление. Заявление за денежку (600  + 50 госпошлина банка) заполняют в нашем же МФЦ. Там в Ворде заявление редактируют и расширяют поля для заполнения.

В итоге я сдалась, раз уж приехала, отдала доки специалисту по заполнению и вот что могу сказать. Специалист не в первый раз заполняла подобные заявления, она сделала сокращённые наименования кредиторов (например, вместо Публичное акционерное общество - ПАО (и сказала, что так норм, всё проходит.

Единственное, в чём у меня может быть затыка, это что у одного кредитора нет дня и месяца от кредитного договора. Это настолько мохнатый долг, и документов на него у меня (где я сейчас нахожусь) нет уже, хотела его включить, т.к. по сумме проходит, мало ли что - а оказалось, всё надо. У меня № договора есть того долга и сумма, а вот месяц и дату произвольно вписали в заявление, от руки. Специалист сказал, что из-за этого может быть отказ. Ну не знаю, что будет, как что получится, сообщу вам здесь.
  • 0
    Лорики
    И ещё специалист МФЦ сказала мне, что если откажут в принятии заявления, якобы через 6 месяцев только можно пытаться подать. Я, разумеется, глаза на выкате, как так, ведь месяц срок - нет, 6 месяцев. Надеюсь, девчуля та просто перепутала срок внесудебной процедуры ( в 6 месяцев) со сроком подачи повторно.
  • 0
    Лорики отвечает Лорики
    | ответов 4
    Ещё там такое есть в заявлении - список всех известных мне кредитных организаций, где у меня могут быть счета  и их БИК. Я, логически мысля. подумала, что это перечень должен быть дебетовых счетов (а какой фиг кредиторов-то указывать, если ранее они все есть?) - но не, специалист МФЦ центра рассудил, что это перечень БИК именно кредиторов. Может быть и так, но на мой взгляд, не логично совершенно, если б их БИК нужен был, он бы был в том самом поле кредиторов, где всё о них.  Короче, женщина с МФЦ всё заполнила по своему разумению, а я пока ждать буду результата. Включат в реестр или откажут.
  • 0
    Лорики отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Quote:
    Кто-то пишет, что надо и первоначальных тоже указывать. Хотя мне непонятно, зачем. Да, кто сейчас.
    Потому что есть очень старые долги, например. За то время изначальные кредиторы продают каллам, а они, могут опять же перепродать этот долг, но в КИ отображается хрень первоначальная, это очень частый случай. Конечно, в судебной инстанции должны разобраться, откуда ноги растут. Но часто у человека просто нет информации, кому на сегодняшний день его долг принадлежит, если он собирается на внесудебку. Есть первоначальный кредитор, а конечный неизвестен. Вот это к таким случаям, видимо.

Ответить на тему