Внесудебное банкротство через МФЦ
- Андрей877 отвечает ЛорикиQuote:Ещё там нашла вид "Сообщение о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства". Жаль, что без документа, интересно, чем они такие сообщения аргументируют.
Это только у судебного банкротства. Внесудебное все 4 возможных сообщения в соответствующем разеделе. Преднамеренное или фиктивное усматривает финансовый управляющий. Которого во внесудебном банкротстве не существует.Quote:Подскажите ещё по поводу фамилии. Если у меня третья по счёту фамилия, мне обязательно указывать в заявлении все предыдущие, или это актуально только для тех, кто брал когда-нибудь с другой фамилией кредиты? У меня фамилии менялись ещё в прошлом веке, когда кредитов-то таковых и не было. Все кредиты имеющиеся только на текущей фамилии. Указывать прежние всё равно надо?
Конечно. В бланке заявления написано же "обязательно (в случае изменения)". - Гость отвечает Андрей877| ответов 9Спасибо. Просто хрен разбери, этих кредиторов. Вдруг решат, опять предъявить ИЛ, по этому делу. Тут я, как понимаю, надо будет уже с приставами "воевать", если возбудят ИП по новой?
- Андрей877 отвечает Гость| ответов 8А о чём воевать, если этот долг вы не укажете? Имеют право взыскивать.
Речь о ситуациях, когда долг, ИП по которому по 46.1.4 закрыто, вылезает за пределы ограничения 500 тысяч рублей. Если вы хотите и по этому долгу получить освобождение от обязательств, конечно его нужно указать. Не путайте! - Гость отвечает Андрей877| ответов 7Тогда, что получается, что по закрытому 46.1.4, нужно было указать КА, которое в суд сходили? Ничего не пойму, извините.
- Андрей877 отвечает Гость| ответов 6В списке кредиторов, прилагаемом к заявлению, указываются кредиторы, являющиеся таковыми на данный момент. Если долг у каллов по цессии, да, указываете коллекторское агентство.
- ГостьВсё, поняла теперь. Спасибо.
- Лорики отвечает Андрей877Андрей, а у вашего должника какие виды долгов были? Как, думаете, правильнее отразить в заявлении долг перед страховой по ДТП? ИП когда возбуждали по исп. листу, в базе ФССП отразили сначала как "Задолженность", потом в другой раз как "Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц", так и написать можно?Quote:В списке кредиторов, прилагаемом к заявлению, указываются кредиторы, являющиеся таковыми на данный момент. Если долг у каллов по цессии, да, указываете коллекторское агентство.
А первоначального кредитора разве не надо указывать? У нас вот один банк (банк24.ру) обанкротился и теперь их долг взыскивает "Агентство по страхованию вкладов", однако иск заявили как от "Банк 24.ру в лице ликвидатора "АСВ"... - Алексей отвечает Андрей877| 1 ответА может ли кредитор,перевести процедуру внесудебного в судебное просто так?
Или обязательно должно быть какое-либо основание? - Юрий| ответов 20Здравствуйте, собираюсь проходить процедуру банкротства через мфц, долг по займам выходит около 600, мне вписывать долги лучше те которые не продавали коллекторскому агенству? А которые продали оплатить уже самостоятельно, просив максимальную скидку?
- Ольга отвечает Юрий| ответов 16Смотря какие калы и мфо. Есть такие, кто дальше СП и не ходит, типа РСВ, ЦВЗ, САВД..Можно будет просто отменить приказ и до СИД дотянуть с ними.
- АлексейИзвиняюсь возможно за глупый вопрос, но что мне надо сделать, чтобы закрыли по 46.1.4 исполнительного производства, в собственности ничего нет совсем, уволиться с работы и ждать? Я отклонял отклонял, а щас уже подали второй раз, я даже не ходил туда
- Андрей877 отвечает Юрий| ответов 2Quote:мне вписывать долги лучше те которые не продавали коллекторскому агенству?
Я бы на вашем месте поступил именно так. Но для себя смотрите по ситуации. Может у вас и МФО есть, которые после отмены СП не идут с иском. Это можно почитать на форуме и сайтах судов. Выше Ольга отвечала так же.Quote:А которые продали оплатить уже самостоятельно, просив максимальную скидку?
Как вариант. Но вот Росбанк, например, продал долг по кредитной карте в ПКБ (первое коллекторское бюро), а это дурачьё удалило долг из личного кабинета на своём сайте, якобы по причине банкротства должника. Хотя этот долг не был указан. - Юрий отвечает Андрей877| 1 ответС иском пошли пока только кредит7, долги с апреля месяца плюс минус все, кто то даже за сп не ходил, грубо говоря из 20 подали 10-12 не более, я вот думаю уволиться сейчас и начать процедуру банкротства, ноо мне надо чтоб закрыли иск кредита7 по 46.1.4, но не факт же что так будет, правильно рассуждаю или что не так понимаю в этом?
- Юрий отвечает Ольга| ответов 15Прочитал про СИД, а что значит "Однако заемщику следует знать, что заявление от кредитора примут и после завершения срока исковой давности"
Примут, но всё равно я отдавать уже не буду займ этот или как? - Андрей877 отвечает Юрий| ответов 14Суд принимает иски независимо от срока исковой давности. Чтобы просудить СИД, ответчик должен заявить суду о пропуске СИД истцом. Только в таком случае откажут. Без заявления вами СИД долг присудят и будете платить. Или не платить и потом 46.1.4 заветная.
Но СИД лучше просуживать. И тогда не придётся этот долг указывать в заявлении, тем более если не укладываетесь в лимит 500 тысяч.
Ответить на тему