Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Лорики отвечает Ветер
    Ой, спасибо большое за ответы. Я смотрела предыдущую страницу и не видела ответов, увидела, как только сообщение своё отправила. Прошу очень ответить, как на счёт этой разницы с просуженными долгами (где есть решение суда взыскать полную сумму с неустойками) и не просуженными, правильно ли я мыслю или заблуждаюсь. Очень боюсь ошибиться в заполнении.
    ps
    Жаль, что никто не додумался ещё работать   консультантом по заполнению, вот специалистов, за небольшую денежку всякие декларации заполнять пруд пруди, а таких, чтоб грамотно на банкротство  заявление заполнили, нет пока. ((( В МФЦ как кому повезёт, где-то даже распечатывать отказываются, мол всё сами...
  • 0
    Лорики отвечает Ветер
    | ответов 2
    Quote:
    В граве всего я указывала допустим 42т(сама высчитывала сколько удержали по СП и сколько осталось),а в пени и штрафы 600т.
    Просто, если я правильно понимаю этот закон, и из просуженного долга самовольно вычесть то, что присужено судом (неустойки), у кредитора из-за занижения долга всяко появляется правовое поле затормозить процедуру внесудебного банкротства и инициировать судебное, чего хотелось бы избежать. Да, понятно, что это такой из ряда вон выходящий случай и мало кто на это пойдёт, ещё и за их счёт всё, но всё же. В нашем случае противник-то серьёзный, государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", кто их знает...

Вот и есть соблазн подать до судебного заседания, вроде пока судебное решение не вынесено, можно смело указывать лишь основной долг + %, остальное  ведь  пока лишь их хотелки. А после судебного заседания их хотелки будут узаконены и присужены нам официально, пусть даже и в меньшем размере.  Вот думаю, как лучше поступить. Подать заявление ДО заседания или дождаться вердикта. Если сейчас до заседания, то по сумме ещё какой-нибудь кредитор точно пролезет по лимиту.

Но, с другой стороны, если ошибёмся в заполнении и с первой попытки в реестр не внесут, а  раз вторая попытка возможна только через месяц, то за этот месяц не только заседание пройдёт и решение суда  вступит в законную силу, но и велика вероятность, что исполнительный лист уже прилетит приставу и будет открыто новое ИП. Тогда всё затянется на несколько месяцев, пока пристав закроет по нужной статье.

Так что вот такая дилемма стоит перед нами, и вот как лучше поступить в данной ситуации...
  • 0
    Ветер отвечает Лорики
    | 1 ответ
    Напишите адрес эл.почты ,я вам более подробно отвечу.
  • 0
    Алёшка отвечает Андрей877
    | ответов 21
    Добрый день!
    У меня процедура внесудебного идёт 3 месяц,скажите,если я сейчас устроюсь официально на работу с официальной зп  примерно 16000 рублей,какие могут быть риски со стороны кредиторов или мфц в плане прекращения процедуры?
  • 0
    Алёшка отвечает Алёшка
    | ответов 20
    Или лучше подождать завершения процедуры,не рисковать?как считаете?
  • 0
    Андрей877 отвечает Алёшка
    | ответов 19
    Со стороны МФЦ никаких. Со стороны кредитора, по закону, подать на вас в арбитражный суд и перевести процедуру в судебную. Но тогда и платить за банкротство будет кредитор, а с вас нечего взять. Но это по закону. А по беспределу кредитор пишет в МФЦ писульку, что вы устроились на работу, и МФЦ прекращает процедуру. Далее кредитор идёт в суд общей юрисдикции, там дёшево просуживает долг, получает ИЛ и взыскивает (пытается). Я видел в ЕФРСБ писульки кредиторов в адрес МФЦ на другие темы. И насчёт работы остаётся одна миллионная доля вероятности такого развития событий.

ЗП маленькая, но как раз ради такой маленькой ЗП рисковать неосвобождением от обязательств не стОит. Как в ЕФРСБ будет "сообщение о завершении", следующим днём оформляйтесь официально, и ноль проблем.
  • 0
    Лорики отвечает Ветер
    спасибо, буду ждать.
    bella21son@mail.ru
  • 0
    Лорики отвечает Андрей877
    | ответов 16
    Quote:
    А по беспределу кредитор пишет в МФЦ писульку, что вы устроились на работу, и МФЦ прекращает процедуру.

Если так бывает, то это жесть. Как банк узнаёт о работе, если у него нет таких полномочий? Это пристав или судебный запрос в ПФР (разумеется, зачисление зп на счёт банка-кредитора недопустимо).  На каком основании процедура  прекращается? Работу может иметь и алиментщик с 50% удержанием с зп или с прожиточным минимумом, в обоих случаях очевидно, что обязательства в сумме 500 тыщ не потянуть, в этом и смысл банкротства.

Так что иметь какой-нибудь доход  не свидетельство того, что обязательства можно выполнить. Доход доходу рознь, как и суммарные обязательства (те же алименты и иные первоочередные выплаты, которые нельзя включать в процедуру). Чтобы прекратить процедуру банкротства, по идее, просто писульки кредитора должно быть недостаточно, тогда надо изучать доход и сумму всех иных обязательств детально , а МФЦ этим не занимается, насколько я знаю.  Я полагала, что кредитор единственное что может в этой ситуации - перевести за свой счёт в судебное. И только...  Так что вы меня прям напугали сейчас.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лорики
    | ответов 15
    Полностью согласен. И конкретно про трудоустройство писульки я пока что не встречал. А вот насчёт неправильного указания кредиторов и сумм долга видел.
  • 0
    | ответов 14
    Немного утешает. А как эти писульки кредиторов глянуть там?
  • +1
    Андрей877 отвечает Лорики
    | ответов 13
    https://old.bankrot.fedresurs.ru/Messages.aspx

Выберите тип сообщения "Сообщение о прекращении процедуры внесудебного банкротства гражданина" и там иногда приложены файлы.

Вот ещё нарыл:
    https://gavrilovsky--tmb.sudrf.ru/modules.php ... 0&text_number=1

Не про трудоустройство, но про возобновление ИП. Очень странно, потому что когда Лайм-займ подавал в районный суд, их завернули, так как на МФЦ иски подаются в арбитражный. А здесь просудили и лишили должника банкротства. Да и вообще не должны были возобновлять ИП после возбуждения процедуры: 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 12. Беспредел.
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    | ответов 11
    Доброе утро! Андрей, скажите пожалуйста, а вот, этот долг по которому окончено ИП по 46, нужно включать в список кредиторов?
  • 0
    Да, последнее полный беспредел! В решении ясно говорится, что были основания на момент подачи заявления:
    Quote:
    На дату подачи Горшенёвым А.Д. заявления имелись правовые основания для включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства.

Специалист ГРМКУ «МФЦ» Скопинцева Ю.М. суду пояснила, что работает в ГРМКУ «МФЦ» и принимала документы у Горшенёва А.Д. На момент подачи документов, оснований для их возврата Горшенёву А.Д. не имелось.
    И потом:
    Quote:
    Следовательно, оснований для возбуждения процедуры внесудебного банкротства гражданина Горшенёва А.Д. в настоящее время отсутствуют.
    хотя при чём тут "настоящее время", если оспаривается сама подача на дату заявления?  Вот такая у нас "справедливость"... (((
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    | ответов 10
    Нет, у вас нет такой обязанности. Мы не включали. 46.1.4 по этому долгу вы используете как право на внесудебное банкротство, а включать можно и другие долги, и только другие долги. Что не отменяет маразма в МФЦ, когда вам будут заявлять обратное.
  • 0
    Лорики
    | 1 ответ
    Ещё там нашла вид "Сообщение о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства". Жаль, что без документа, интересно, чем они такие сообщения аргументируют.

Подскажите ещё по поводу фамилии. Если у меня третья по счёту фамилия, мне обязательно указывать в заявлении все предыдущие, или это актуально  только для тех, кто брал когда-нибудь с другой фамилией кредиты? У меня фамилии менялись ещё в прошлом веке, когда кредитов-то таковых и не было.  Все кредиты имеющиеся только на текущей фамилии. Указывать прежние всё равно надо?

Ответить на тему