Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    А какие письма ожидаете? У нас были от банка и его каллов, которые не в курсе банкротства. А так не должно.
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Если я подам на внесудебное, но официально не работаю. Домой будут приходить для оценки имущества? Общая сумма 470тыс. Есть закрытое 46-1-4, но боюсь, что если подам на внесудебное, будут домой ходить, проверять имущество а у меня никто из домашних про долги не знает.
  • 0
    Саша Твердый отвечает Марина
    закрытое по 46.1.4 производство говорит о том, что у Вас имущества нет, никто уже ничего проверять не будет
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    МФЦ ничего не проверяет, кроме 46.1.4 и отсутствия новых ИП, возбуждённых после 46.1.4. Пристав уже всё проверил и постановил 46.1.4. Никаких повторных проверок не делается. МФЦ надзор над ФССП не осуществляет.

И какая теперь разница, работаете или нет? После 46.1.4 уже не имеет значения.

Приходить могут приставы в рамках исполнительного производства. Если уже закрыли по 46.1.4, а после возбуждения процедуры банкротства заново не имеют права открывать, согласно 31.1.12, становится ясно, что никто не придёт.
  • 0
    Иваныч
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли ждать появления информации о закрытии ИП на сайте ФССП для подачи заявления в МФЦ, если само постановление уже имеется.
  • 0
    Андрей877 отвечает Иваныч
    | 1 ответ
    Нужно. МФЦ смотрит сайт ФССП, это закон.
  • 0
    Иваныч отвечает Андрей877
    Спасибо.
  • 0
    Влад отвечает Энтони
    Вы работаете в МФЦ, а пишете очень безграмотно! Или НЕ грамотно. Как угодно. Ну очень не красиво не знать правописание!
  • 0
    Наташа
    | ответов 27
    Здравствуйте, расскажите пожалуйста если задолженность до 350тыс рублей перед мфо, по некоторым мфо не плачу около 4 месяцев, могу ли я подать на банкротство через Мфц
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа
    | ответов 26
    Ну вы основы читали? В МФЦ идут после закрытого по 46.1.4 исполнительного производства. И чтобы после закрытия по 46.1.4 не возбуждались новые ИП. У вас как с этим?
  • 0
    Sofa
    | 1 ответ
    А если много МФО, дождусь от одного ИЛ, его закроют по нужной статье, я подам на банкротство. В этот момент другие также пойдут за СП, банкротство остановят?
  • 0
    Наташа отвечает Андрей877
    | ответов 25
    Нет, у меня нет ип
  • 0
    Андрей877 отвечает Sofa
    Quote:
    А если много МФО, дождусь от одного ИЛ, его закроют по нужной статье, я подам на банкротство. В этот момент другие также пойдут за СП, банкротство остановят?

Нет, откуда у вас такие мысли? За СП они во время процедуры банкротства вообще не имеют права идти, согласно постановлению пленума Верховного суда № 62 пункт 12. Просто всем пофигу и все СП мировой судья вынесет. Вам надо обязательно отменять. Вынесение СП процедуру банкротства не прекратит, но если не отмените, будут взыскивать. Поэтому отменять.
  • 0
    Андрей877 отвечает Наташа
    | ответов 24
    Ну вот и ответ на ваш вопрос. Без закрытого по 46.1.4 исполнительного производства не будет вам внесудебного банкротства через МФЦ.
  • 0
    Наташа отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, а когда будет ИП, когда МФО подаст в суд?

Ответить на тему