Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Юлия отвечает Лера
    У нас было прописано 3 чел а долг поделили на 2, только на собственников. Не знаю, может потому ,что третий-ребенок. Но он не собственник у нас.просто прописан.По словам фин.управляющего УК-долг делится на собственников, как я поняла.
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Пристав закрыл одно ИП по 46.1.4. Одно еще висит открытое, которое думаю в течении месяца тоже уже закроют.. Если он его закроет по 46.1.3, то смогу ли я все равно подать на внесудебное, так как перед этим было одно по 46.1.4 закрыто?
    Второй вопрос: сейчас у меня долгов на 350.000 и вот в квику есть кредитная линия на 50.000. Могу ли я взять эти 50.000 и сразу же подать на банкротство, вписав этот займ? Не будет ли это считаться умышленным мошенничеством? Хочется что-то на последок урвать от мфо.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    внесудебка же бесплатна, и зачем вам снова в эту яму лезть? А раз один уже закрыт по 46.1.4, то по какой второй закроют-уже не имеет значения
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    Я не снова, а на последок взять, перед банкротством. Раз дают. Думала, может можно, сначала эти 50000 взять, а потом сразу же их вписать, чтобы их тоже списали.
  • 0
    Евгения
    Ребята, прочитала всю ветку, ну ничего не поняла, похоже тупая. Есть 3 ИП, закрытые по ст.46.1.3. Есть 3 активных. Вчера была у пристава лично, чтобы он видел, что я не прячусь. Честно сказала, что имущества никакого нет, дохода тоже, что хочу пройти внесудебное банкротство и нужно мне для этого закрытое по 46.1.4. Пристав сделал у себя какую-то пометку и пообещал на этой неделе закрыть по нужной статье. Вот жду. Сейчас хочу заранее начать составлять заявление. Вопрос: большинство из 30 мфо, продали долги коллекторам, некоторые коллекторы снова перепродали долги уже другим коллекторам. Где мне найти инфу, с суммой долгов и номерами договоров??? Писать например в РСВ, САВД, Сириус-трейд и прочим калам, чтобы они прислали мне договора и суммы долга? Ну, типа, хочу оплатить, дайте инфу? Или как? Даты, когда продали долги, тоже нужны или только дата, когда займы были взяты у первоначального кредитора?
    Как вписать долг за коммуналку? У меня квиток за кварплату от МОСОБЛЕИРЦ, в ней указан водоканал, отопление, капремонт, соцнайм и все остальное. Что там писать? Например, просто "водоканал", "теплоцентраль" их реквизиты , номер моего лицевого счета и сумма долга перед конкретно ними? Или просто указать  лицевой счет из квитанции и сумму долга полностью? Голова кругом, ничего не понимаю.
  • 0
    Ярик
    | 1 ответ
    Можно ли идти в мфц? Если я работаю официально и у меня списывают 50% от зп, имущества нет
  • 0
    Андрей877 отвечает Ярик
    В МФЦ идут после закрытого по 46.1.4 исполнительного производства. Если у вас взыскивают половину зарплаты, кто вам по 46 статье закроет? Тем более 4 пункт. Нет, конечно.
  • 0
    Настя868 отвечает Ветер
    Здравствуйте.У вас как то решился вопрос с исполнительским сбором?Нам приставы стали выставлять по всем ИП закрытым по ст.46 п1ч4.,но в ФЗ 229 ст 47 ч7 четко указанно,что испол.сбор взимается за ИП,за исключением ИП закрытых по ст 46.Сейчас подала жалобу,посмотрим,что ответят
  • 0
    Ветер
    Нет,ничего.Напишите,что вам ответят.
  • +1
    Ринат Мурзабулатов
    | 1 ответ
    Дорогие мои друзья, очень скоро Я выпущу обучающий курс по банкротству через МФЦ вне зависимости от большинства обстоятельств. Таких как наличие исполнительного производства, его отсутствие и т.д. В курсе полностью будет разъяснение как грамотно действовать и получить необходимый результат. Закон рабочий просто нужно правильно все сделать.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ринат Мурзабулатов
    Спасибо, ждём.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Добрый день, я подала заявление на банкротство, приняли 08 октября 2021г., прошло два месяца вишу в реестре "сообщение о возбуждении процедуры банкротства", так и должно быть? Что дальше то? и сейчас опять возобновляют по некоторым кредиторам из списка на банкротство исполнительные, так и должно быть?
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    Quote:
    Добрый день, я подала заявление на банкротство, приняли 08 октября 2021г., прошло два месяца вишу в реестре "сообщение о возбуждении процедуры банкротства", так и должно быть?

Ну да, правильно пишет.

Quote:
    Что дальше то?

Ну как что. Процедура длится 6 месяцев. По истечении этого срока публикуют "сообщение о завершении".

Quote:
    и сейчас опять возобновляют по некоторым кредиторам из списка на банкротство исполнительные, так и должно быть?

Нет, не должно. Они по 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 12 должны отказывать в возбуждении ИП, но всем пофиг. Напишите приставу заявление.
  • 0
    Юлия
    ясно, спасибо большое.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    можно еще вопрос, а то что 2 месяца я никаких писем не получала, это тоже верно?  я просто вижу себя на сайте и всё.

Ответить на тему