Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Некто
    | ответов 2
    Почему не существует? Мы так и сделали: долгов было 700 тысяч, из них 500 обанкротили. Насчёт остальных 200 тысяч кредиторы временно отвалились, но по техническим причинам, а так освобождения от этих обязательств не было.
  • 0
    Зов
    Приветствую всех,подскажите , может кто банкротился через МФЦ  по Коммунальным услугам?
    Вроде  и разобрался как указать всех исполнителей услуг по платежному документу,но не могу понять как же все таки правильно указывать пени.Имеются пени уже включенные  в платежку и есть пени которые укзаны справочно.Нужно ли указывать справочно расчитанные пени на дату получения платежного документа?Например  на госулугах к оплате сумма выставляется с учетом справочно рассчитанных пени.Извините,если некорректно излагаю вопрос.
  • 0
    Ветер
    | 1 ответ
    Такой вопрос ,может кто знает. ИП было завершено по ст 46.1.4 в феврале. Сумма задолженности при внесудебном банкротстве указана из справки кредитора после возвращения им ИЛ .После завершения процедуры была у приставов, с целью  окончания одного действующего на тот момент ИП. Других задолженностей не было. Сейчас случайно обнаружила на госуслугах судебную задолженность по исполнительскому сбору по закрытому в феврале ИП, вынесенного в августе во время процедуры ,но появилось оно только сейчас. Естественно в список кредиторов его не вносила .Ни каких постановлений о взыскании от пристава не приходило ,в базе ФССП ни по номеру ,ни по ФИО его нет, только оплатить на гос услугах .Это ,что теперь по всем когда либо оконченным ИП и указанным при банкротстве будут выставлять исполнительский сбор? Что делать ,опять к приставу за разъяснениями?
  • 0
    Ветер
    Пролистала госпочту на госуслагах. В постановлениях об окончании ИП и возврате взыскателю, указана сумма основного и не основного долга(исполнительский сбор).Как я понимаю все давно оконченные по 3.4 пункту ,за прошлые года. Ищите сколько был этот сбор и добавляйте в сумму задолженности по кредиту или пишите, где пени и штрафы. Иначе после освобождения ,ещё пол жизни будете выплачивать все исполнительские сборы.
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если у Меня много мфо и долги растут конечно . Когда я подам на внесудебное банкротство через мфс укажу мак сумму 500тр но они то растут ? За время банкротство проценты растут и итог будет гораздо больше 500тр . Как быть ? Сумма на момент подачи должна бать 500т или брать с запасом чтоб на момент окончания банкротство не привышала
  • 0
    Ветер отвечает Дарья
    Статья 223.4. Последствия включения сведений о гражданине, подавшем заявление о признании его банкротом во внесудебном порядке, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве2. Со дня включения сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве также наступают следующие последствия:
    прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением требований кредиторов, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи;
  • 0
    Герман отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Добрый день!
    Скажите,если я в процессе внесудебного,и устроюсь на офиц.работу,то банкротство аннулируется?
    Ведь если я буду работать официально,об этом может узнать кредитор и передать эту информацию в мфц?
    Каким образом у вас получалось банкротиться при офиц.трудоустрйстве?
  • 0
    Андрей877 отвечает Герман
    Quote:
    Скажите,если я в процессе внесудебного,и устроюсь на офиц.работу,то банкротство аннулируется?

Нет.

Quote:
    Ведь если я буду работать официально,об этом может узнать кредитор

Интересно как. Конечно нельзя получать зарплату на банк, где у вас долги.

Quote:
    и передать эту информацию в мфц?

Может и передать. А дальше что?

127-ФЗ статья 223.5 пункт 1

В случае поступления в течение срока процедуры внесудебного банкротства гражданина в его собственность имущества (в результате оспаривания сделки, принятия наследства или получения в дар) или иного существенного изменения его имущественного положения, позволяющего полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами, указанными в списке кредиторов в соответствии с пунктом 4 статьи 223.2 настоящего Федерального закона, гражданин обязан в течение пяти рабочих дней уведомить об этом многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Не позднее трех рабочих дней со дня получения от гражданина уведомления, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведения о прекращении процедуры внесудебного банкротства гражданина.

В случае неисполнения гражданином обязанности, предусмотренной абзацем первым настоящего пункта, кредитор, указанный в списке кредиторов в соответствии с пунктом 4 статьи 223.2 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании такого гражданина банкротом в соответствии со статьей 213.5 настоящего Федерального закона.

Quote:
    Каким образом у вас получалось банкротиться при офиц.трудоустрйстве?

1. МФЦ всего лишь проверяет 46.1.4 на сайте ФССП, но не перепроверяет отсутствие дохода и имущества. В этом и суть проверки 46.1.4, что не требуется перепроверка. Пристав в рамках своих полномочий всё проверил, считается.

2. Не давать кредиторам знать о банкротстве. Если банк подаёт на судебный приказ и передаёт агентским коллекторам, это хорошо тем, что банк не в курсе банкротства, а значит не может вставлять свои палки в колёса процедуры. Главное когда СП отменяешь, в возражении не упоминать банкротство, иначе это может быть упомянуто в определении об отмене, копия которого в том числе в банк уходит.

У нас так дегенераты Почта банк с иском пошли, когда уже завершилась процедура. Итог — полный отказ в исковых требованиях.
  • 0
    Шинник
    | 1 ответ
    По подробнее о банкротссве мфц расскажите
  • 0
    Андрей877 отвечает Шинник
  • 0
    Настя868
    Здравствуйте.29 октября судебные приставы списали с карты задолженность по налогам и гос.пошлину(было исполнит.производство),9 ноября подали на банкротство в мфц,сумму по налогам и штрафы указывали полную(не считая сумму которую списали с карты),после появления в реестре банкротства из ЛК налоговой исчезли все долги и штрафы.11 ноября и 15 ноября судебный пристав выносит 2 постановления на взыскание исполнительного сбора по 1000 рублей.Не могу разобраться правы ли приставы,т.к. задолженность списали с карты раньше подачи заявления на банкротство,я его не указала в списке,т.к не знала об этой задолженности,но исп.сбор выставили позже подачи заявления?Написала через гос.услуги обращение,пришел ответ:сообщение о возбуждении процедуры внесудебного банкротсва не является принятым положительным решением по банкротству,а значит не является основанием к прекращению ИП.Вопрос платить или можно отстоять?
  • 0
    В отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Скажите а если у меня есть и закрытые по 46 и есть открытые , то не подходит ?
  • 0
    Андрей877 отвечает В
    Открытые после даты 46.1.4 значит не подходит.
  • 0
    Ингрит
    | ответов 6
    Всем привет.
    Есть 2 активных кредита в сбере(до 40тыс)
    И порядка 15 мфо (около 10 в просрочках от 10 до 30 дней) на общую сумму вместе с процентами на 200-250тыс.
    Имущества в собственности нет. Официально не работаю, нахожусь по уходу за ребенком.
    Вопрос, есть ли смысл проходить внесудебное банкротство? Пройду ли по критериям?
    И если да, то как быть с звонками от мфо, стоит ли говорить что буду банкротиться?
    Расскажите плиз подробнее
  • 0
    Андрей877 отвечает Ингрит
    | ответов 4
    Ну вы основы читали хотя бы? Для внесудебного банкротства через МФЦ нужно чтобы кредитор обратился за исполнительным документом в суд (или к нотариусу, если банк), предъявил его приставам, а те закрыли исполнительное производство по статье 46 часть 1 пункт 4, что означает отсутствие денег и имущества. И чтобы при подаче заявления в МФЦ не было новых ИП, возбуждённых после даты 46.1.4

https://www.gosuslugi.ru/help/news/2020_10_02_bankruptcy

Часто у должников на всё это уходит несколько лет. У нас завершилась процедура, когда было 2 года просрочек. МФО могут ещё дольше не идти в суд. Будут продавать каллам, те перепродавать другим каллам и так далее.

Вы поймите: внесудебное банкротство называется внесудебным, потому что без участия арбитражного суда. Но без суда общей юрисдикции или судебного участка мирового судьи, куда обратится кредитор за взысканием долга, внесудебного банкротства не будет. Только если вы просрочите банк, и он пойдёт к нотариусу и отнесёт исполнительную надпись нотариуса приставу. Тогда да, без суда.

Ответить на тему