Внесудебное банкротство через МФЦ
- Андрей877 отвечает Quq| ответов 9Quote:инфа об этом передается банкам, с которыми у банкрота были или есть договорные отношения (любые)
Передаётся и чё? Всем пофигу. Почта банк в суд подал уже после завершения процедуры (СП во время процедуры, отменили). С нашей помощью получил полный отказ в исковых требованиях. По информации с сайта суда, решение не обжаловано, вступило в законную силу. И зачем было тратить деньги, чтобы остаться без денег? Имею в виду судебные расходы. Могли остаться без денег и за бесплатно. Другой договор передал в НСВ. Мы им сообщили, что не имеют права звонить банкроту. После этого что вы думаете? Почта банк отозвал агентский договор из НСВ и передал в МБА. Теперь оттуда звонят и шлют СМС пугалки о выезде. На данный момент отправлена жалоба в НАПКА, а в ЦБ и ФССП чуть позже.
Другой банк, просуженный до банкротства, повторно предъявил ИЛ приставам. ИП окончили после жалобы через Госуслуги. А должны были по 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13 сразу отказать в возбуждении ИП. - Quq отвечает Андрей877| ответов 4Это к слову об обмене информацией между МФЦ, ЕФРСБ и кредитными организациями при попытке взять кредит во время процедуры.
Информация к размышлению, тсз. - Андрей877 отвечает Quq| ответов 3Альфа-банк, упомянутый в списке кредитных организаций, во время процедуры написал в мобильном приложении "Вам одобрена кредитная карта". Даже не "предварительно одобрена", а прям "одобрена". После нажатия на кнопку получения карты Альфа-банк смотрит Equifax, видит там 1,5-годовые просрочки, обработка заявки зависает. В течение суток всё исчезает, как будто ничего не было. Кроме записи в Equifax, что Альфа-банк смотрел КИ.
Тоже к размышлению. Зачем смотреть Equifax, если можно было ЕФРСБ, и понять, что не имеют права оформлять. - Quq отвечает Андрей877| ответов 2...
Я к тому, что человек, взявший кредит во время процедуры, имеет ненулевые шансы поиметь проблемы т.к. информация об этом может дойти до МФЦ, который сам ничего не проверяет. - Андрей877 отвечает Quq| 1 ответЯ не увидел в 127-ФЗ, чтобы у МФЦ были полномочия по принятию мер при поступлении такой информации. Но это по закону. А так да, я видел в ЕФРСБ прекращения процедур после писулек кредиторов в МФЦ. Причём такое прекращение процедуры несостоявшийся банкрот будет вынужден обжаловать в арбитражный суд, но одновременно и подставит себя, что нарушил ФЗ о банкротстве. А уж арбитражный суд оформление кредитов во время процедуры банкротства не прощает.
- Quq отвечает Андрей877Вот, о том и речь.
- Алексей отвечает Андрей877| ответов 3Другой банк, просуженный до банкротства, повторно предъявил ИЛ приставам. ИП окончили после жалобы через Госуслуги.
вы подавали заявление через госуслуги,чтобы закрыли по 47.1.1 ? - Андрей877 отвечает Алексей| ответов 247.1.7.1
Но заявление подавали не об этом. Требовали следующее:
— вынести постановление об отмене постановления о возбуждении ИП
— вынести постановление об отказе в возбуждении ИП по 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13
Но они, видимо, так не умеют. Вместо этого вынесли постановление об окончании по 229-ФЗ статья 47 часть 1 пункт 7.1 - Алексей отвечает Андрей877| 1 ответЕще вопрос-есть кредитка,оформлена 13.09. этого года,последняя расходная операция по счету 22.09.После этого я ее заблокировал.Счет кредитки существует с тем же лимитом.Банкротство оформил 06.10.
Я правильно понимаю,что мне важно продержать ее без движения средств до завершения процедуры,как считаете? - Андрей877 отвечает АлексейПравильно.
- Давняя подруга| ответов 2Всем добрый день.
Посоветуйте, как быть.
Хочу подать на внесудебное банкротство. Долг около 500к.
Своего ничего нет. Но так как в браке - есть у мужа, авто, доля в квартире. Также на протяжении года занимался покупкой и продажей авто. В общем, что делать, чтобы эти сделки не оспорили и чтобы имущество супруга не коснулось? - Андрей877 отвечает Давняя подруга| 1 ответВо внесудебном не оспаривают и имущество членов семьи не смотрят. МФЦ смотрит на сайте ФССП, есть ли 46.1.4 и нет ли новых ИП, возбуждённых после даты закрытия по 46.1.4. Только если кредитор подаст на вас в арбитражный суд, но тогда и за ваше банкротство будет платить кредитор, а оно ему скорее всего не надо. Внесудебное как раз в том числе этим и хорошо, что нет финансового управляющего. Который оспаривает покупку шин на 30 тысяч рублей и творит прочую дичь в пользу кредиторов, хоть он и обязан творить эту дичь по закону.
- Давняя подруга отвечает Андрей877Спасибо! Это хорошие новости!
А если долг с учётом процентов вырастут свыше 500к, то тогда во внесудебном откажут?
Исков и сп не было ещё.
Есть долги в 25 мфо и 2 кредитки, но их плачу исправно. А вот мфо просрочки. Максимальная дней 40-45 - Ли| ответов 4Кто может подсказать! Долгов на 1 млн, средств банкротиться через Суд нет. Думаю попробовать списать часть долгов через МФЦ . Все полегче будет ! Но у меня такой вопрос у меня несколько кредитов примерно по 200т. И много мфо, что лучше пустить под банкротство ?
- Некто отвечает Ли| ответов 3Частичного банкротства не существует.
Ответить на тему