Какое отношение имеет одно к другому? У вас уже завершена процедура внесудебного банкротства, чтобы шла речь о списании долга? В законе о внесудебном банкротстве про официальную работу нет упоминаний. Это просто уменьшает вероятность закрытия ИП по 46.1.4, что требуется для внесудебного банкротства. Но если у вас есть 46.1.4, МФЦ доход и имущество не проверяет, это уже проверил пристав и вынес постановление. Соответственно, можно банкротиться, если нет новых ИП, возбуждённых после даты закрытия по 46.1.4.
Открывают сайт ФССП и смотрят, есть ли исполнительное производство, закрытое по 46.1.4. И чтобы не было исполнительных производств, возбуждённых после даты закрытия по 46.1.4. Это всё. Доход и имущество на этапе обращения в МФЦ не имеет значения.
Во время процедуры ничего не делает. Да, и тогда отправляют в ЕФРСБ прекращение процедуры. Если же всё нормально, по истечении 6 месяцев обязаны отправить в ЕФРСБ сообщение о завершении процедуры.
Кто тогда может узнать,брал ли я во время процедуры кредиты,кредитные карты,займы,если они ничего не проверяют? Кредитор? Но,ведь насколько я знаю,во время внесудебного,он не имеет права обращаться напрямую в банки?
Напрямую в банки не имеют права предъявлять исполнительные документы. А что вы во время процедуры заключили запрещённую сделку — это другое. Могут узнать из кредитной истории. Наверняка вы дали согласие на запрос в БКИ на время всего действия кредитного продукта. Но где именно вы взяли кредит/займ, видите только вы и БКИ. Другим кредиторам не дают информацию.
Есть случаи, когда брали во время процедуры, и прокатывало: завершали процедуру. Но лучше так не делать, конечно.
При принятии заявления на внесудебное банкротство и регистрации его в ЕФРСБ, вне зависимости от результатов рассмотрения, инфа об этом передается банкам, с которыми у банкрота были или есть договорные отношения (любые). Причем даже тем банкам, которые в заявлении не фигурируют вообще - ни в банкротной части, ни в той, где указываются счета. Есть ненулевая вероятность, что и в другие кредитные организации (с которыми у потенциального банкрота нет и не было отношений) эта информация передается.
Не думаю,что это действительно так. Банки,в которых есть счета,указываются в заявлении для того,чтобы отказать взыскателю,если он обратится к ним с исполнительным документом,ну и чтобы должник не брал займы в этом банке. И ещё,зачем тогда есть условие,по завершении банкротства,что должник должен указывать при обращении в банки за кредитом,что он был банкротом.
Хорошо.По моему личному опыту,(на данный момент я оформляю внесудебное)я указал три банка,в которых есть счета,в одном из них была кредитка с лимитом 20 тыс.,так вот,сразу после появления записи в реестре они сами закрыли и карту и счёт. Но в другом банке,который я не указал в заявлении,есть кредитный счёт с лимитом 11 тыс.,и они дают кредитку без проблем.
Исключение завышенных требований кредитора, отсрочку во времени, шанс, что кредитор не пойдёт с иском, а для тех, кто разбирается в вопросе - возможность потягаться в исковом производстве.
Ответить на тему