Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Юлия отвечает Миха
    А незакрытие есть?
  • 0
    Юлия отвечает Миха
    По незакрытым ИП я имею ввиду снимает деньги в счет долга?или у вас всего 2 ИПи оба закрыты по п.3?
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    А вот подскажите , знатоки) Сегодня вынесен судебный приказ по долгу за комм.платежи. Этот долг должен быть списан через 4 месяца у меня по банкротству ,я его тоже включила в список, хотя по нему в судне подавали еще. Вот сегодня на сайте мир.судей смотрю есть судебный приказ от 16.11. Вот отменить мне его,чтоб потом путаницы не было или наоборот, пусть несут приставу, а то еще большая путаница будет? Долг небольшой,13 т. Возможно в суд и не пойдут если отменю. Но эта управляющая компания банкротится сейчас тоже и на весь дом фин.управляющий УК подал, многим уже приставы карты заблокировали, кто не отменил.  Вот отменять  или нет?
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    В чём ещё бОльшая путаница? Отменяйте, конечно, если не хотите взыскания с вас денег, которые вы уже не должны. Мы от Почта банка СП отменили. Нам главное было в возражении не упоминать банкротство. Иначе это могло быть упомянуто в определении об отмене, копия которого в том числе в банк уходит. Дальше банк вставляет свои палки в колёса банкротства. А раз за СП пошли, значит не в курсе банкротства. Во время процедуры на СП не имеют права. С иском пошли уже после завершения процедуры, им отказали полностью.

Для себя смотрите сами. Для отмены СП упоминание банкротства не требуется. Только в исковом производстве обязательно.
  • 0
    Алексей отвечает Андрей877
    | ответов 9
    Скажите,а пользоваться кредитной картой,которая уже была оформлена до процедуры банкротства через мфц можно?Не будет это считаться,что я получил кредит во время процедуры банкротства?
  • 0
    Андрей877 отвечает Алексей
    | ответов 8
    Будет. Банк должен будет заблокировать кредитную карту на расходные операции. А если не заблокировал и вы продолжили пользоваться, вы нарушили ФЗ о банкротстве.

https://www.sberbank.ru/ru/person/help/bankrotam?tab=vn_bn

Банковские операции для внесудебных банкротов

Какие операции мне доступны?

​​​​​​​Вы можете свободно пользоваться деньгами на ваших собственных счетах. Банк не блокирует действующие счета и карты, кроме кредитных.
  • 0
    Ая
    Ребята, я в полном отчаянии.
    Понимаю что не расплачусь со всей этой "кучей"
    Есть ли смысл подавать на банкротство???
  • 0
    | ответов 7
    То есть нельзя пользоваться кредитными средствами с карты,а своими дебетовыми я могу пользоваться?
  • 0
    | ответов 6
    Дебетовыми счетами и картами да, можно.

Вы так спросили, как будто на кредитной сверх кредитного лимита держите свои деньги. Лучше на время банкротства так не делать, во избежание…
  • 0
    Спасибо,Андрей!
    Я на всякий случай закрыл все кредитки и счета к ним,вот одна осталась,но я ей не пользуюсь,и во избежание подобных нарушений ее тоже заблочил.
    У меня срок ещё до 6 апреля ждать по внесудебному.
    Дело в том,что в заявлении на банкротство у меня не указан этот банк,а кредитный счёт с лимитом 11000 существует,и я могу им по прежнему пользоваться.
  • 0
    | ответов 4
    Что происходит в кредитной истории во время внесудебного?
    И что будет после завершения внесудебного?
  • 0
    | ответов 3
    Quote:
    Что происходит в кредитной истории во время внесудебного?

Ничего. Ну в смысле ничего нового. Просрочка будет по-прежнему идти. Разве что кредитор, не включённый в список, продаст долг коллекторам. В одном месте просрочка закроется, в другом та же самая откроется.

А если кредитор, включённый в список, продаст коллекторам, это уже другая история. Пока что исходим из добросовестности кредиторов.

Quote:
    И что будет после завершения внесудебного?

У нас ничего. Банкротство не означает списание долга. Вы получаете освобождение от исполнения требований по обязательствам так называемое: не имеют права звонить, приходить домой, взыскивать по исполнительным документам. Но это по закону. А по беспределу всё это делают. Мы собрали полный набор: и звонки коллекторов, и исковое заявление в суд общей юрисдикции, и предъявление приставам ИЛ по обанкроченному долгу. В иске им отказали полностью. ИП окончили после жалобы через Госуслуги. С коллекторами, вторыми по счёту, вот разбираемся. Первые отвалились после сообщения, что не имеют права звонить банкроту. После этого кредитор другим коллекторам передал.

Рано или поздно спишут долг. Тогда в кредитной истории закроется просрочка. Но это будет самое раннее в следующем году.
  • 0
    | ответов 2
    Спасибо.
    У меня ситуация следующая:
    долг один,это кредит в сбере с 2014 года.
    Сбер в 2016 получил сп и продал долг взыскателям частным по цессии.
    Я сп отменил,они его взыскали через суд и получили ил в 2017.
    С этого времени было 3 ип,и все закрылись,так как картами на своё имя не пользуюсь,не работаю официально и нет имущества с 2014 года.
    Последнее ип закрыто 30.09. этого года,после того,как я написал приставам через госуслуги что у меня ничего нет и не предвидится.Они закрыли через 2 месяца по 46.1.4
    Я сразу же пошёл в мфц и оформил банкротство.
    За все это время 3 банка уже спокойно оформляли мне кредитки,я их делал только для улучшения кредитной истории.
    Сейчас пытаюсь подстраховаться со всех сторон,чтобы завершить успешно банкротство через мфц))
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    За все это время 3 банка уже спокойно оформляли мне кредитки,я их делал только для улучшения кредитной истории.

За всё это время какое? Во время процедуры банкротства не имеете право оформлять кредитные продукты. Если до, да, может быть, но на время процедуры блокируют.
  • 0
    Да,все верно.
    Я имел в виду,что до банкротства банки уже давали спокойно кредитки.
    Даже с ранее невыплаченным кредитом.
    Последняя операция по кредитной карте была 22.09. ,а банкротство я оформил 06.10.
    Сейчас все кредитки закрыты полностью,у одной остался счёт с лимитом 11000,но я ее заблочил до завершения процедуры банкротства.

Ответить на тему