Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Alex 812 отвечает Ингрит
    никому вообще ничего не говорить-если платить нечем-просто заблочить всех и ждать когда пойдут в суд, если вы действительно рассчитываете на внесудебку, тогда можете сп не отменять-и если пристав возбудит ип по нему, а уже потом закроет по 46-тогда может и дождетесь момента когда сможете подать через мфц
  • 0
    Hyb-21 отвечает Андрей877
    | ответов 3
    добрый вечер. подскажите, пожалуйста. в кредитной истории и БКИ указана только Сумма кредита и Остаток суммы долга. В заявлении указать в столбце Всего(сумма кредита) и в столбце В том числе задолженность(остаток суммы долга)? про штрафы и пени в БКИ нету информации
  • +1
    Андрей877 отвечает Hyb-21
    | ответов 2
    ВСЕГО указывается, какой у вас долг. Оно не равно сумме кредита. В том числе задолженность — это сколько из ВСЕГО находится в активной просрочке. Но по кредитам, по которым уже выставлены заключительные требования, и по микрозаймам эти суммы совпадают. Пени не входят в ограничение 500 тысяч, отдельно идут и можно сколько угодно указывать. Главное укажите, чтобы и на пени тоже произошло освобождение от исполнения требований, как завершится процедура.
  • 0
    Hyb-21 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    в БКИ нет информации про пени. запрашивать у мфо тогда?
  • +1
    Андрей877 отвечает Hyb-21
    Да, запросите справку о задолженности. Но чтобы они не забыли указать эти самые пени. А не как у нас: принесли справку, я спрашиваю где пени. Переделывали.
  • +1
    Андрей877
    И зачем вообще БКИ, там может быть написано что угодно, будь то технические причины или недобросовестность кредитора. В любом случае надо справку брать. Да ещё и проверять, чтобы справка правильная была. А не как тогда.
  • 0
    vally
    | ответов 4
    Добрый день! у меня имеются долги и по кредитам, и по страховым взносам. среди них есть и закрытые по ст. 46 ч. 1 п. 3 и один по ст. 46 ч. 1 п. 4. Есть и незакрытые (активные). чуть больше месяца назад пристав снова открыла исполнение по судебному приказу, которому 3 года. теперь именно этот приказ не дает мне возможность податься на внесудебное банкротство( могу ли я как-то его закрыть. подать заявление на отмену судебного приказа не успела, к сожалению.
  • 0
    Андрей877 отвечает vally
    | ответов 3
    ИП открыты после даты закрытия по 46.1.4 других ИП? Тогда либо отмена судебного приказа и предъявление копии определения об отмене СП приставу, либо полная оплата, либо ожидание закрытия по 46.1.4.
  • 0
    vally отвечает Андрей877
    | ответов 2
    да, в феврале закрыли по 46.1.4 большой долг, а в октябре появился судебный приказ новый. не знала нюансов, только на днях задумалась о внесудебном банкротстве((( спасибо за разъяснение!
  • 0
    Юлия отвечает vally
    | 1 ответ
    Если пристав не снимает с карты, нет зарплаты и др.доходов, то к лету скорее всего тоже закроет по п.4. Не пропустите этот момент, сразу в мфц бегите. Я год назад еще могла подать, проворонила и коллекторы прислали повторный. Ждала пока закроет и вот уже 3ий месяц пошел процедуры.
  • 0
    vally отвечает Юлия
    спасибо, буду ждать
  • 0
    Маша
    | ответов 5
    А если есть ипотека у мужа на оформлена на двоих ,то внесудебное банкротство не подходит ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Маша
    | ответов 4
    а у вас долг был просужен? ИП открыл пристав? Закрыл по 46.1.4? И сумма меньше 500т ?
  • 0
    Маша отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Ещё не закрыт. Ну жду . Уже с весны ИП и аресты ,и запреты всякие . Вот когда закроют хотела бы внесудебное. Долг примерно с процентами 500000т и есть . Ну ипотека есть . За нее списывают с карты мужа. Ну я там созаемшик то .
  • 0
    Маша отвечает Маша
    Уже 4 или 5 ИП . И два ареста карты сбер . Ну с меня ничего не взяли. Платила несколько раз по 1500. И с карты снимали небольшие суммы .

Ответить на тему