Через МФЦ банкротятся после закрытия по 46.1.4 исполнительного производства у приставов. И чтобы после закрытия по 46.1.4 не возбуждалось новых исполнительных производств. У вас что на данный момент?
Всмысле по барабану? Ипотека на мужа и платится давно ,там ещё 5 лет платить за ипотеку и она платится будет. Ну я ее не плачу . Снимают с карты мужа. Просто мы когда брали ипотеку дураки взяли на двоих . Получается он заёмщик ,я созаемщик. И чё теперь делать,если с меня нечего взять . Я не работаю так как муж на вахте . А я одна с двумя детьми и в садик водить и забирать не кому . Мне не закроют по 46? А если и закроют то внесудебное не подходит ? И что мне теперь вешаться ,чтобы от долгов избавится ? Или что делать с этими ИП на 250т
0
Ира
| ответов 19
А возможно ли внесудебное, если долгов больше чем на 500.000? Т.е. например у меня долг 650.000, могу ли я указать долги на 500.000, а остальные 150.000 пусть будут. Т.е. их я не буду указывать в заявлении. Реально так сделать?
Да, мы так и сделали. Не влезли кредитные карты Росбанк и Тинькофф. Росбанк продал в ПКБ, которые удалили долг из своего личного кабинета по причине банкротства, хотя этот долг в заявлении не был указан. По Тинькофф восстановили сроки отмены СП, они пошли с иском, их завернули. 2 года просрочки, взыскано 0 рублей 00 копеек.
В заявлении нужно в первую очередь указывать следующие долги: — уже просуженные — которые не продают каллам — иски по которым принимают к производству
У нас получилось предсказать будущее. Большая удача.
то есть, если из нескольких ИП одно закрыли по 46.1.4 и нету новых открытых, то при внесудебном банкротстве, нужно указать долг по остальным открытым ИП и после этого эти ИП тоже закрывает пристав?
Нет, не все должны быть закрыты по 46.1.4. достаточно одного по этому пункту, а другие могут быть и по другим статьям закрыты, главное, чтобы активных ИП не было.
0
Мария
| ответов 3
Подскажите, пожалуйста, сегодня пришло оповещение на Госуслугах, что было возбуждено исполнительное производство, знаю, что нужно закрыть по 46.1.4, но можно ли как-то ускорить процесс через пристава? Имущества нет, работаю неофициально. Или просто ждать, пока пристав закроет сам, но боюсь, что может сделать не по 46.1.4
Из-за вас обоих. По закону достаточно одного закрытого по 46.1.4 и чтобы не было новых ИП, возбуждённых после даты закрытия по 46.1.4; а МФЦ, отказывающие по причине возбуждённых до закрытия по 46.1.4 активных ИП, просто не знают закон. Отказ можно обжаловать в арбитражном суде. Судебной практики у меня нет, однако.
А чтобы все были именно по 46.1.4, тем более не требуется. Мы обанкротились после того как в один день закрыли два ИП: один по 46.1.3, один по 46.1.4. Второй даёт право на банкротство, что мы и сделали.
Понятно, т.е. в вашем случае можно было не закрывать второе по 3 п? Если бы оно оставалось открытым, также обязаны были принять? Вообще странно, что у вас по разным пунктам закрыли, это два разных было отдела ГОСП? Тогда я исправляюсь - лучше будет, чтобы все были закрыты по п.4, у вас точно примут заявление и не возникнет вопросов от МФЦ. Хорошо, что я этот форум нашла только после подачи и принятия заявления, а то после прочтения возникает больше вопросов, чем ответов)
Ответить на тему