По закону да. Но в зависимости от МФЦ, могут попасться тупые курицы, которые откажут. В таких случаях надо с распечаткой закона идти и зачитывать им чуть ли не по слогам.
Главное, чтобы после 46.1.4 новых ИП не появилось.
У меня два ИП активных было,позже возбудили ещё одно,закрыли быстро п.3 и ещё одно ещё позже,закрыли п 4. Заявление подавала с двумя старыми действующими ИП.Те два,пристав уже закрыл после завершения процедуры внесудебного банкротства.
0
Лера
| ответов 8
Подскажите, кто банкротился и указывал долги по ЖКХ (при этом были еще прописанные в квартире). Долги списали за коммуналку или перенесли на других прописанных жильцов, так как долг солидарный? Есть ли шанс, чтобы списали коммуналку полностью?
Я указывала 2 управлящие компании в заявлении. Одна сейчас сама банкротится и мне их фин.управляющий сказал что я отвечаю только за свою часть долга , а муж за вторую.В этом случае я в заявлении указала половину долга. Второй долг , другой управляйке, указала полностью, не знаю прокатит или нет. Фин.управляющий первой УК подал на суд.приказ на меня и на мужа. Отменили. Не знаю пойдут ли в суд, сумма 13т. Вообще жесть эти фин.управляющие, он подал на ВЕСЬ ДОМ, не разбираясь есть долги или нет. Дом огромный, 2000 квартир, все отменяют сейчас приказы, бегают , доказывают что не должны или должны меньше.
Во второй ук не стали мне делить долг по телефону.Сказали ваша квартира нам должна 30 т-ее и указала. Вот не знаю, спишут полностью или только мою часть. Законов они толком не знают, УК однодневки.
Ну у нас долг в мособлеирц около 200.000, а не 13.000. У нас в одну квитанцию и вода и отопление и все остальное включено. Только газ и свет отдельно платим. По мфо долг на тысяч 200.000 вот я и думала списать сразу и мфо и комуналку, тем более, что есть ИП закрытое по 46.1.4. Но теперь даже не знаю, что проще, банкротится или так платить, частями. Если бы была уверенность, что и коммуналку всю спишут, то банкротилась бы без раздумий.
Если влазит в 500т то пишите всю.а там как прокатит.А почему не банкротиться? От 50 до 500 спишете.это же бесплатно. Оаз вы понимаете что долг мфо выне погасите,как я понимаю
0
Станислав
Здравствуйте.являюсь должником по поручительству. Подскажите какую сумму вписывать.? Которая по исполнительному листу 299000 или рассчитывать исходя 0.3 % в день от суммы основного долга на момент подачи заявления в МФЦ. Я боюсь что там уже перевалило за 500 тыс.
Ответить на тему