Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Юрий отвечает Андрей877
    | ответов 13
    Я думал что если у меня не ничего в собственности и нет официальной работы то и будет закрыто по 46.1.4  или я размечтался
  • 0
    Андрей877 отвечает Юрий
    | ответов 12
    У кого-то 46.1.3 или по 2 года не закрывают. От пристава зависит. Но должнику следует поспособствовать 46.1.4.
  • 0
    Юрий отвечает Андрей877
    | ответов 11
    Андрей благодарю за ваши ответы, но вот последнее, что я хотел бы знать, вот подали кредит7 повторно, 6 декабря их и к удовлетворили, ну окей месяц на обжалование, как. Я понимаю дальше судебный пристав будет проверять могу не могу я исполнить обязательства, так есть ли мне смысл уволиться сейчас и надеяться на эту 46.1.4 или это очень очень маловероятно, просто так увольняться совсем не хочется, что посоветуете
  • 0
    Андрей877 отвечает Юрий
    | ответов 10
    Если не подаёте апелляционную жалобу, 11 января 2022 решение вступит в силу, ООО МКК Каппадокия получит исполнительный лист. Могут сначала не приставам отнести, а напрямую в банк. Тогда это не исполнительное производство и по 46.1.4 закрывать нечего. И только если в течение нескольких месяцев не из чего взыскивать, забирают из банка и относят приставам.

Ну а если отнесут напрямую в зарплатный банк, из половины зарплаты долг взыщется, деньги тю-тю. А там уже и банкротиться не надо. Вот такая подстава.
  • 0
    Юрий отвечает Андрей877
    | ответов 9
    Я понял что их 16 тысяч за 1 месяц они и заберут с зп, но если уволюсь я имею ввиду не стоит надеяться что пристав потом закроет по 46.1.4 правильно? Даже с учётом что у меня ничего нет, он может и по 46.1.3 закрыть так ведь?
  • 0
    Андрей877 отвечает Юрий
    | ответов 8
    Да, и тогда вы будете либо оспаривать 46.1.3 и требовать 46.1.4, либо смириться.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    И каким образом это можно оспорить?
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    КИНХ что-то писал про административное исковое заявление в суд на приставов. Но у меня нет такой практики. Не приходилось, к счастью.
  • 0
    Юрий отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, а если я уволюсь и устроюсь курьером, они работают куда я хочу как самозанятые и зп мне будет приходить на карточку тинькофф, то так тоже естественно будут вычитать правильно?
  • 0
    Андрей877 отвечает Юрий
    Да. Кредитор закинет исполнительный документ либо напрямую в Тинькофф, либо приставам, а те уже отправят в Тинькофф постановление. Поступающие деньги будут взыскивать и о 46.1.4 речи не будет идти. Бывает так, что Тинькофф не трогают и даже по 46.1.4 закрывают, но я бы не рассчитывал.
  • 0
    Женя отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Моим знакомым закрывали по ст.46.1.4. после личных визитов к приставам, чтобы они видели, что они не прячутся. До визитов всегда закрывали по 46.1.3, потом опять открывали и по этой же закрывали. А вот после личной встречи всегда 46.1.4. Я после новогодних тоже запишусь, схожу, покажусь им, а то тоже ИП дохрена, а закрывают по трешке. Может и мне повезет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Женя
    Будем надеяться.
  • 0
    Юрий отвечает Женя
    Записываешься на визит, здравствуйте приставы закройте пожалуйста по 46.1.4 из разряда этого?
  • 0
    Тимур
    "Но в порядке суброгации на меня страховая, которая оплатила ремонт, подала иск, как на виновника ущерба.  Должна я страховой компании, а не физлицу.  Этот имущественный ущерб я могу включить или нет? Это не злостное и не результат преступления. " - да, если такое ДТП, списать можно. Так и пишите задолженность:  Возмещение ущерба в порядке суброгации. Здесь или кому-то жаль подсказать, или за год с лишним никто такие долги в этой теме не списывал.  Смело  указывайте и всё будет ок.
  • 0
    Тимур
    | 1 ответ
    Лорики, опять вам:
    "А первоначального кредитора разве не надо указывать? " Первоначального кредитора всегда надо указывать хотя бы потому, чтоб знать, откуда ноги растут впоследствии. В беспределе всего кредиторы во время процедуры переуступают права требования, а всякие калы и их дочки могут бесконечно туда-сюда тусовать долг и предъявлять в суды и к взысканию, пользуясь цессией (это не по закону, но оно существует, поэтому надо подстраховываться по максимуму). Вам,  для того, чтоб была идентификация долга, надо указывать первоначального кредитора и потом того, на ткущий момент. Чтоб если во время процедуры или сменился правопреёмник, можно было найти истоки долга и указать, что на данный долг взыскание не положено, что именно ЭТОТ  долг был включен в процедуру банкротства.

Ответить на тему