Лорики, и на ещё вопрос, что я усматриваю в этой теме: имеет ли смысл сейчас до вашего заседания подавать на банкротство. С моей точки зрения, нет, уже не имеет. Слишком высоки шансы неправильно оформить заявление (зависит от девочки в МФЦ) и слишком высоки риски потом ждать, когда просуженный долг от АСВ пристав закроет. Я бы на вашем месте дождался суммы, которую присудит суд, если и скостят немного, на апелляцию они не пойдут в 99%, судя по вашей ситуации. Просто заявить надо в заявлении на банкротство ту сумму, которую присудят. Вы успеете всяко подать раньше, чем иск попадёт в ФССП, т.к. у ФССП тоже есть временной интервал для возбуждения исполнительного производства.
0
Лорики
| ответов 11
Тимур, спасибо за ответы. Я уж всяко размышляла, с чем связан игнор на мои сообщения, один ответ - или никто мнения не имеет, или никто не хочет озвучивать его бесплатно. А мне казалось по наивности, что в формате форума люди, имеющие опыт по этой теме, делятся им со своими товарищами по несчастью... Но увы и ах. Разумеется, люди-первопроходцы по внесудебке, редко будут сидеть бесконечно в этой теме и консультировать новых бедолаг. Но и те, кто что-то знает, не спешат своими знаниями поделиться, разве что по вопросам песочницы, что касается ФССП, как оказалось. Ну да ладно. Огромное спасибо пользователю Ветер. Я сама, как подам на банкротство, в ближайшие 6 месяцев буду тут. И простите те, кто хочет срубить денежку. Представляю, как вы скрипите зубами. Но кто ищет, тот находит.
Ну вот вы и все остальные, видите, что происходит. Все хотят что-то подзаработать, отвечают только на смешные вопросы "чайников", а на углублёнку хотят, чтоб к ним персонально обратились и приплатили, такие вот настали времена. Думаю, люди, которые и после успешного завершения процедуры тут сидят, они это делают неспроста и игнорят серьёзные вопросы (типа не видели) тоже неспроста, ну а вам, и всем остальным нижеотписавшимся, самим решать, взаимодействовать с такими крутилами или нет.
Я могу иметь мнение, но это не означает, что оно правильное. Тем более когда речь касается правильного заполнения бумаг, чтобы иметь право не платить долги. У моего должника кредиты и транспортный налог. ДТП, к счастью, не было. Поэтому не могу ответить. Полгода назад завершилась процедура, до сих пор разбираемся с кредиторами и их каллами.
Андрей, но вы могли б сказать, что не компетентны ответить на мой вопрос (который я лично вам адресовала). Вы предпочли его "не заметить", это ваше право, конечно, но именно в этом и видится разница, что вам не хотелось на форуме отвечать именно так, в таком формате. Вообще, конечно же, никто не в праве отвечать на то, что не желает. Просто если человек не пытается извлечь из своих консультаций выгоду, он говорит просто, как и есть. Знаю, не знаю, говорит как думает и просто своё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. А кто пытается напылить профи на себя и подзаработать на своём реноме, для новичков такие ответы комильфо выглядят. Вот сейчас вы сами пожелали ответить, а я просто, честно говоря, все эти дни ждала вашего мнения, пусть нет опыта - ну нет, сказали бы просто своё мнение, оно и так ценно было бы.
Я только на форуме и отвечаю. Кроме должников, которым уже удалось выманить мою почту. Но последнее время всё чаще выпрашивают. Я либо отвечаю "нет", либо игнорирую, иначе насядут. Информация есть на форуме. Если её нет, спрашивайте. Но на форуме. А мою почту не надо, я со своими баранами не успеваю разобраться. Количество должников, которые думают, что я кредитный юрист, резко возросло.
В другой ветке обратная проблема. Скинул ссылку на кредитного юриста, услугами которого сам пользуюсь. Обоcрали меня по полной программе. В конце вообще написали "вот и просрал ты свою репутацию, всегда за тобой гниль чувствовал, вот она и вскрылась". Что за чушь? И после такого я тем более реже буду писать на форуме.
Ваш вопрос был, как указать ДТП в списке кредиторов. Вы спросили на форуме, следовательно кто уже проходил через это, мог ответить по своему опыту. А я чем чаще отвечаю, тем больше у меня потом выпрашивают почту, спрашивают не кредитный юрист ли я, и прочее подобное. Нет, не юрист, платных услуг не оказываю (кто по факту получения ответа просит номер карты и переводит благодарность, не считается). Другие спрашивают "ты круглые сутки на форуме сидишь, спишь хоть вообще, работа есть нет".
Андрей, спасибо за ответ. Я просто думала, что в формате общения в форумах неудобно как-то совсем не отвечать тому, с кем вообще разговаривал. Надо хотя бы ответить "не знаю" или тупо открыто послать с какой-то причиной. А не так, что я будто не видел. Получается, вы не практикуете консультации за деньги, отвечаете только на то, что знаете и ничего за это не имеете, а все поползновения к вам в качестве консультанта отвергаете. Прошу прощения!
Точно в формате форума? На форуме ваши сообщения видны всем. Кто знает и имеет желание ответить, пусть отвечает. А мне либо каждый раз отвечать "не знаю", что немного засоряет ветку, либо отвечать что попало. В ветке ФССП некий Гость уже писал "Alex 812 и Андрей877 две главные зазнайки форума, постоянно влезают". Что-то такое. Странно. Я если знаю, отвечаю. И питерского Алекса я сам часто поправляю после его писанины.
Скорее, в личной переписке не принято совсем не отвечать.
Просто после того морального давления, что я уже испытал, ещё отвечать за ваше указание ДТП в списке кредиторов я не выдержу.
Вам не стыдно? Вот вы издеваетесь над моими клиентами вводите их в заблуждения какими то не выиграными делами, куча выигранных дел, их сотни, тысячи. Я знаменитый блогер, у меня куча видосов на канале, я ставлю каждого кала на место. Я помогаю всегда должникам. Вы посмотрите видосы, как я это делаю, так никто не делает. Если у кого то нет выигранных дел, то только у людей которые соскачили испугавшись каких то последствий. Я прекрасно знаю все законы, я один из самых умных юристов на свете. У меня есть диплом. Вы посмотрите мои видосы, как я с ними разговариваю и вы сразу поймёте на сколько я грамотный человек. Плюс ко всему я очень талантлив, в плане актёрской игры.
Андрей, мало ли, кто что пишет. Сейчас и правда, развелось столько "юристов", которые забесплатно ни на вопрос не ответят. А вы уже стольким людям помогли здесь, примите моё уважение и восхищение, что не оставляете эту тему.
Я готова к банкротству, записываюсь на приём в МФЦ. Буду в нашей семье первопроходцем. У меня ИП закрыто в конце сентября, по этой статье и п.4 повторное возбуждение возможно через 6 месяцев, так что если неправильно что-то заполню и будет возврат заявления, через месяц ещё раз попытаюсь, по срокам прохожу, новых ИП у меня нет оснований ждать, к счастью.
Поддерживаю !Не зачем ждать суда и ещё столько времени ломать себе голову. Тем более МФЦ после возбуждения уведомляет все инстанции ,в том числе суды о начале процедуры с указанием кредиторов. Ведь у вас есть расчёт банка ,который он предъявил в суд. Так какие у него могут быть вопросы в случае чего?29430+48052=;это пишем из них задолженность ,все остальные 3 пункта ,в пени и штрафы, они в лимит 500т не входят. С задолженностью перед страховой вроде бы подсказали как записать. А вы не пробовали вопрос по страховой ,задать в ветке судебного банкротства .Ведь там гораздо больше людей прошедших через банкротство ,наверняка и с ДТП были ,а список долгов не попадающих под списание, у нас приблизительно одинаковый ,если я правильно понимаю.
Прошу прощения, что-то я немного запуталась. 10 января суд должен быть у супруга ,а сейчас подавать заявление будете вы. Значит у вас обоих есть основания .Могу пожелать только удачи в этом не лёгком деле!
0
Лорики
| ответов 7
Quote:
.Могу пожелать только удачи в этом не лёгком деле!
Спасибо, дорогая Я на 28 записалась в МФЦ, пока распечатывала и шпаргалоЧно заполняла, ох уж и нелегкое дело это. Вот есть о ИП строка (не исполнительном производстве, а о индив. предпринимателе) - мол, или не был и не являюсь, или являюсь или был. Я была ИП, закрыла ещё в 2012 году. Мои долги с ИП не связаны, и получается, всё равно надо поставить галочку, что "был".
Ответить на тему