Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Гость отвечает Ветер в ухе
    Вы где такое прочитали о ювеналке?
  • 0
    эни
    Как ходатайствовать приставу, чтоб он заменил п 3 на п 4, и если есть ИП закрытое в 2016 году по ст 46 п 4, но оно уже не отображается на сайте Фссп, не подойдёт оно для банкротства?
  • 0
    Юлия
    Т.е если я работаю официально, то нет смысла идти в Мфц?
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Прохожу банкротство, все бы ничего, но вышло постановление суда об аресте карты зарплатой. Арестовали. И как быть? В банкротстве не говорили о том, что что-то подобное будет. Смогут ли они снять этот арест?
  • 0
    Настя
    | ответов 15
    А если у меня 20мфо с просрочкой чуть за 2 года, но приставам ил отнесли только 1кликмани, остальные 6 напрямую в банк исполнительный документ передали, а остальные 13 вообще в суд еще не ходили. Смогу ли я подать на внесудебное, если поистав закроет по ст46 долг ванкликов? И что в таком случае будет с долгами тех, кто еще в суд не ходил и теми, кто напрямую в банк относит? Ведь на банкротство можно раз в 10 лет подвать. Т.е. получится, что мне спишут только один долг, остальные только через 10 лет можно будет списать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 12
    С чего вы взяли? Через МФЦ можно получить освобождение от обязятельств в том числе не просуженных и даже не просроченных. Общая сумма не более 500 тысяч рублей. В списке кредиторов указываете, кому должны. А не только долг, ИП по которому по 46.1.4 закрыто.

ИП должно быть закрыто по 46.1.4. Если 46.1.3, не подойдёт.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 9
    Спасибо! Я думала, списывают только те, которые закрыты по ст.46.1.4, а те, которые непросужены, так и будут висеть в долгах.
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 8
    Так, как написан закон, при закрытом по 46.1.4 ИП вы можете понабрать ещё займы, а на следующий день прийти в МФЦ и указать их в списке кредиторов. Деньги возвращать не придётся.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Пожалуйста, подскажите еще. У меня есть только карты сбера, на которых арест и от пристава и от мфо, которые ходят напрямую в банк. Могу ли я при аресте, полностью закрыть счет сбербанка, чтобы мфо ничего не оставалось, кроме как идти к приставам, так как счетов в других банков у меня нет?
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    Вам не дадут закрыть арестованный счёт. Сначала снимается арест, только потом возможно закрытие счёта.
  • 0
    Виктория отвечает Анастасия
    Я немного не поняла Вас.... после первого суда,когда Вас признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества (как у меня, другой схемы я не знаю)-с этого момента Вашими финансами заведует ФУ. Карты блокируются, накладывается арест. Фу снимает ваши деньги , и передает Вам прожиточный минимум. (Как передает я не знаю, мне ничего не передают-я с белой зп плачу за услуги).
  • 0
    Андрей877 отвечает Илана
    | ответов 3
    Quote:
    У меня вопрос....если одно исполнительное производство закрыто по ст 46. 1. 4 и ещё одно по 46.1.3, имеет ли  смысл подавать заявление на банкротство физических лиц в мфц?

Да, имеет. У нас прокатило: ЕФРСБ "Сообщение о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина".
  • 0
    Кот
    | 1 ответ
    Добрый день, взыскатель обратился минуя судебных приставов, напрямую в банк, об аресте счета....как закрываются такие ИП, по 46ст. 4ч??? И влияют они на внесудебное банкротство??? если на сайте Фссп этой информации нет...спасибо
  • 0
    Лика отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Напишете потом чем всё закончилось?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лика
    Да. В июле будет, ожидайте.

Ответить на тему