Как ходатайствовать приставу, чтоб он заменил п 3 на п 4, и если есть ИП закрытое в 2016 году по ст 46 п 4, но оно уже не отображается на сайте Фссп, не подойдёт оно для банкротства?
0
Юлия
Т.е если я работаю официально, то нет смысла идти в Мфц?
0
Анастасия
| 1 ответ
Здравствуйте. Прохожу банкротство, все бы ничего, но вышло постановление суда об аресте карты зарплатой. Арестовали. И как быть? В банкротстве не говорили о том, что что-то подобное будет. Смогут ли они снять этот арест?
0
Настя
| ответов 15
А если у меня 20мфо с просрочкой чуть за 2 года, но приставам ил отнесли только 1кликмани, остальные 6 напрямую в банк исполнительный документ передали, а остальные 13 вообще в суд еще не ходили. Смогу ли я подать на внесудебное, если поистав закроет по ст46 долг ванкликов? И что в таком случае будет с долгами тех, кто еще в суд не ходил и теми, кто напрямую в банк относит? Ведь на банкротство можно раз в 10 лет подвать. Т.е. получится, что мне спишут только один долг, остальные только через 10 лет можно будет списать?
С чего вы взяли? Через МФЦ можно получить освобождение от обязятельств в том числе не просуженных и даже не просроченных. Общая сумма не более 500 тысяч рублей. В списке кредиторов указываете, кому должны. А не только долг, ИП по которому по 46.1.4 закрыто.
ИП должно быть закрыто по 46.1.4. Если 46.1.3, не подойдёт.
Так, как написан закон, при закрытом по 46.1.4 ИП вы можете понабрать ещё займы, а на следующий день прийти в МФЦ и указать их в списке кредиторов. Деньги возвращать не придётся.
Пожалуйста, подскажите еще. У меня есть только карты сбера, на которых арест и от пристава и от мфо, которые ходят напрямую в банк. Могу ли я при аресте, полностью закрыть счет сбербанка, чтобы мфо ничего не оставалось, кроме как идти к приставам, так как счетов в других банков у меня нет?
Я немного не поняла Вас.... после первого суда,когда Вас признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества (как у меня, другой схемы я не знаю)-с этого момента Вашими финансами заведует ФУ. Карты блокируются, накладывается арест. Фу снимает ваши деньги , и передает Вам прожиточный минимум. (Как передает я не знаю, мне ничего не передают-я с белой зп плачу за услуги).
У меня вопрос....если одно исполнительное производство закрыто по ст 46. 1. 4 и ещё одно по 46.1.3, имеет ли смысл подавать заявление на банкротство физических лиц в мфц?
Да, имеет. У нас прокатило: ЕФРСБ "Сообщение о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина".
0
Кот
| 1 ответ
Добрый день, взыскатель обратился минуя судебных приставов, напрямую в банк, об аресте счета....как закрываются такие ИП, по 46ст. 4ч??? И влияют они на внесудебное банкротство??? если на сайте Фссп этой информации нет...спасибо
Ответить на тему