Я живу от Воронежа 100км,у нас есть в городе МФЦ.А нет,нужео ехать только в Воронеж и именно в в центральный офис.Я это к чему,что не все МФЦ принемают док -ты.
А потом во всех новостях как активно люли побежали банкротится и ни слова о том, что большая часть под это не попало.
0
Никанор
| 1 ответ
Хоспади, мы так ждали этого закона, всей семьей молились. На голосование за Путина голосовали, думали защит он нас горемычных от произвола МФО. А тут те на. У нас на семью 450 000 долгу, у меня, у жены моей Евфросинии, у бабки Агафьи, у деда нашего Федора. Может хоть формучане души свои золотому тельцу не продали? Скидывайтесь нам на карту 4215 2312 2333 9821
Доброго времени суток, товарищи по долгам! Я работаю в МФЦ вот уже пять лет и сейчас поясню механизм упрощенной процедуры банкротсва. 1. У вас должно быть закрыто исполнительное производство по статье 46 части 1 пункта 4 ФЗ "Об исполнительном производстве". Весь смысл новеллы законодательства о внесудебном банкротсве сводится к следующей логике: Судебный пристав выяснил, что у должника нет никакого имущества и/или иного дохода, которым он может ответить по своим финансовым обязательствам, а значит что и финансовому управляющем нет смысла вводить процедуру финансового оздаровления, просто необходимо довести процедуру банкроства до конца минуя суд, что, с одной стороны, якобы позволит разгрузить суды(странно кто ходит банкротится с долгами до 500 000 тогда как сама процедура встанет не меньще чем 150 000) и освободить от безнадежных долгов совсем пропащик должников, с другой стороны.
2. Сумма ваших долгов должна быть от 50 000 до 500 000 рублей. Даже если ваша сумма 500 001 рублей, ФУ даст отказ на банкротсво.
3. В МФЦ вы заполняете заявление в котором указываете всех кредиторов, причем вы должны указать не МФО "Вивус", а МКК "4финанс" находящиеся по юридическому адресу тамото тамто.
4. Правовой статус МФЦ таков, что отказать в приеме документо специалист в окошке не имеет права. Он может вас уведомить о том, что по условиям вы не подходите, но если вы потребуете, то заявление он примет. Запомните, МФЦ - это не орган государственной власти и не фонд. Это бюджетная организация, работающая по принципу "одного окна". Например, вашему сыну исполнилось 14 лет и вы идете с ним в МФЦ в одном и том же окне подаете заявление на получение паспорта, там же подаете заявление на получения снилса и, скажем, региструетесь на госуслугах. Раньше же вам необходимо было ехать в Паспортный стол из него потом ехать в Пенсионный фонд и т.д. Таким образом, МФЦ лишь посредник между вами и органом власти в который вы обращаетесь за услугой. Продолжим наш пример, получив заявление на паспорт и персональные данные МФЦ лишь передает эти данные в паспортный стол, который и делает паспорт и отдает МФЦ назад готовый паспорт на выдачу заявителю. Специалист МФЦ не в праве делать какой-то правовй анализ ваших документов, повторюсь, по закону он обязан у вас принять любые документы, отказ же на оказание услуги вы получаете от органа власти, а не от МФЦ.
Получив ваши данные на банкроство специалист МФЦ заносит их на Федресурс, на этом ресурсе к делу подключается ФУ оплачиваемый государством, который уже сопостовляет сумму долга, закрытое ИП и т.д. и впоследствии принимает решение о принание гражданина банкротом или нет. Помимо все этого ваши кредиторы могут решить что вы играете не по правилам и в любой момент из внесудебной перенести банкроство в судебное, как это будет реализовано я не знаю.
Ну и от себя прошу сильно не наезжать на сотрудников МФЦ, условия работы скотские, зарплата минималка по региону, текучка большая, начальство поголовно врет. Например, по банкроству наше головное МФЦ отчиталось перед минэкономом что все готово к принятию граждан, а вчера, когда народ пошел выяснилось что мы не можем зайти на сайт Федресурса потому что нет нужных сертификатов для входа и такое тут сплошь и рядом.
Ответить на тему