Внесудебное банкротство через МФЦ
- Юлия отвечает Ветер| ответов 3Паникую. Уже вечер и тишина.Значит что то не так , раз так долго проверка?или могут и не прислать смс что документы приняты в работу?
- Ветер отвечает Юлия| ответов 2многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в течение трех рабочих дней осуществляет включение сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
- Юлия отвечает Ветер| 1 ответСпасибо. Наверно зря паникую, хотели бы отказать-уже бы написали.наверное.
- Андрей877Прикол с ПКБ и НСВ
Первое коллекторское бюро
https://zaim.octo.net/forum/ta-fb1d3ed7c3c292f/pervoe-kollektorskoe-bjuro
Национальная служба взыскания
https://zaim.octo.net/forum/ta-6282fc30bcab6d ... -vzyskanija-nvs
Через месяц после завершения процедуры зарегистрировал на сайте ПКБ личный кабинет должника на свой телефон и электронную почту, что платить в рассрочку долг по кредитной карте Росбанка, который продали в ПКБ по цессии и этот долг не был включён в процедуру, потому что вылезало за пределы 500 тысяч. В тот же день ПКБ слили мои данные в НСВ, и эти агентские коллекторы начали меня долбать по долгу банкрота в Почта банке, а этот долг уже был включён в процедуру. НСВ говорит должник оставил мой телефон как контактный. Хотя я сам клиент Почта банка и я там никогда не брал в долг, это именно слив из ПКБ. Потом при очередном звонке НСВ я сказал, что какая разница, кем должник мне приходится, если вообще не имеете права звонить согласно 230-ФЗ статья 7 часть 1 пункт 1. Коллекторская звонилка из НСВ сделала пометку, что должник Почта банка банкрот, и после этого долг по кредитной карте Росбанка пропал из личного кабинета ПКБ. Как ПКБ отказались мне по телефону говорить причину, я купил на Алиэкспрессе за 1000 рублей аудио-модулятор, чтобы можно было говорить по телефону женским голосом, и ПКБ сказали долг удалён из личного кабинета по причине банкротства. Главное не забывать говорить о себе в женском роде ))
Долг был 45000, успели внести два платежа по 5600. На вопрос о справке об отсутствии задолженности переключили на юридический отдел, я послушал музыку и через несколько минут сбросилось. Ну раз сказали "работа по договору приостановлена", мы тогда приостанавливаем платежи. Благодарим Почта банк за подставу каллов на штраф и ПКБ за оказание НСВ медвежьей услуги по сливу контактов якобы должника. Вот так можно по внесудебному банкротству получить освобождение от долгов, которые не включали в процедуру. - Игорь| 1 ответВот здесь читал про внесудебное банкротство:
https://zen.me/dtyFi
И еще здесь:
https://zen.me/1xh9Xe
Очень коротко, но основные черты ясны. - Quq отвечает ИгорьПолная хрень, что не удивительно. Дзен...
Так рекламу своей шарашки не делают.Quote:у Вас не должно быть сейчас и в последние три года никакого имущества кроме единственного жилья
...
все ваши долги должны быть уже просужены
... - Ветер отвечает ИванычНа сегодняшний день ни чего не подскажу. Зря сходила к приставу, они ещё ни чего не решили. Хотя видно, что растерялась .Про меня просто забыли .Ошибка моя ,что надо было через канцелярию оставить, а не лично отдавать .В следующий мой поход ,попрошу письменный ответ с чем там ни как не разберутся .А ещё ОНФ предложил с МФЦ передать полномочия и проверку в ФССП. Вот тогда точно будет ж...а.
- Ветер отвечает ЮлияУ вас как ? Есть результат?
- Юлия| ответов 2Да)вот недавно опубликовали)уже начала ждать полгода
- Андрей877 отвечает Юлия| 1 ответПоздравляем!
- Юлия отвечает Андрей877Спасибо!! Наконец-то)
- Ветер отвечает Иваныч| ответов 4Я указала одной суммой долг кредитору +ис. Пристав закрыл ИП по ст 47.ч1 п.7.1 Остаток основного долга+ неосновного. То есть исполнительский сбор нужно включать в сумму долга. Возможно можно было вынести в отдельную колонку, там где пени и штрафы с указанием ,что это и.с. Испол.сбор вынесенный в отдельное производство расписываете как и кредиторов.
- Андрей877Уважаемые должники! Последнее время участились случаи ошибочного прекращения процедуры вместо её завершения. Это создаёт правовую неопределённость и может привести к неблагоприятным последствиям, вплоть до взыскания заявленных в процедуре долгов по исполнительным документам.
Прекращение процедуры — это когда в течение 6-месячного срока либо вы заявляете об улучшении своего имущественного положения, либо кредитор подаёт на вас в арбитражный суд. Могут быть и другие основания. Вы не освобождаетесь от долгов, по крайней мере внесудебно, а также 10 лет запрета на повторное внесудебное банкротство.
Завершение процедуры — по истечении 6 месяцев вы освобождаетесь от долгов, указанных в списке, и эти долги признаются безнадёжными.
Что делает МФЦ, который не знает разницу? Публикует прекращение процедуры, а в тексте причины пишет "завершена". За последнюю неделю 2 прекращения процедуры и оба ошибочные:

После прекращения процедуры кредитор может пойти к приставам с исполнительным документом и будет возбуждено исполнительное производство, согласно 229-ФЗ статья 31 часть 3. Только возбуждение без прекращения обязывает ФССП отказывать в возбуждении исполнительного производства, согласно 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 12, а завершение пункт 13.
При обнаружении в отношении вас ошибочного прекращения требуйте от МФЦ немедленно аннулировать прекращение и опубликовать правильное завершение:
- Ветер отвечает Андрей877| ответов 5В БКИ вы отправляли по почте России или эл.почте? Не могу найти у них эл.почту.
- Андрей877 отвечает Ветер| ответов 4Вам НБКИ надо?
help@nbki.ru
Я только Почтой России отправляю, если что.
hotline@equifax.ru
sd@bki-okb.ru
И вот почты других бюро.
Ответить на тему