Вы получали уведомление об уступке прав требования? Если да, отправьте его копию приставам и напишите заявление, чтобы вынесли отказ по 31.1.13
229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13
Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если исполнительный документ выдан в отношении требования, указанного должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, при этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве включены сведения о завершении процедуры внесудебного банкротства (за исключением исполнительных документов по требованиям, указанным в пункте 2 статьи 223.6 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")
В итоге будет ещё два постановления:
— постановление об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства
— постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства
Уведомление получала, проблема в том что оно находится по месту прописки, там проживают родители, и кто знает что они с этим документом сделали, я с ними не общаюсь, к сожалению.
У меня есть в электронной форме этот документ, не знаю подойдет ли он.
Судебному приставу я все отправила электронной почтой, опять же к сожалению нет возможности к ней попасть.
Что самое интересное, что судебный пристав знает о том что я банкрот, еще в апреле к ней приходила и все мы это выясняли, и она все закрыла.
0
Евгения
| 1 ответ
Скажите через какое время появится определение на сайте суда?заседание было 6 сентября до сих пор ничего нет
Сегодня ездил на заседание по иску Почта банка к банкроту. Перед этим отправил в суд возражение со ссылками на ЕФРСБ: карточка должника, возбуждение, завершение. Хотя суд сам ещё до ознакомления мною с делом распечатал из ЕФРСБ и вложил в материалы дела. В определении о подготовке дела к судебному разбирательству под пунктом 7 написано "Запросить из ЕФРСБ сведения о возможном банкротстве ответчика". Так вот, сказали надо бы переслать возражение Почта банку и ждать их отзыв, что они на это ответят. Следующее заседание 7 октября.
Почему не отказать в исковых требованиях сразу? Я так понял, суд предлагает Почта банку написать отказ от иска. Если истец отказывается от иска, пока в исковых требованиях не отказал суд первой инстанции, возвращается 70% пошлины, в соответствии с НК РФ статья 333.40 пункт 1 подпункт 3. Судья буквально сказал "истец имеет право отказаться от иска, например, чтобы не потерять госпошлину". У меня есть аудиозапись заседания, так что я не сошёл с ума.
0
Кира
| 1 ответ
Ситуация такая: по отмененному судебному приказу Займ Экспресс пошёл с иском. Прохожу процедуру внесудебного банкротства, этот долг указан в заявлении. Могу ли я это использовать в качестве возражений на иск, или это никак не влияет.
Когда, например, у должника судебное банкротство, в таком случае исковое оставляют без рассмотрения (222 ГПК РФ) на основании 127-ФЗ о банкротстве, статья 213.11 пункт 2
Попробуйте по аналогии права. Требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными сделок и о применении последствий недействительности ничтожных сделок могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения
Только у вас не реструктуризация долгов, а внесудебное.
0
Андрей877
| ответов 8
Почему может не прокатить?
127-ФЗ статья 2
Несостоятельность (банкротство) (далее также - банкротство) - признанная арбитражным судом или наступившая в результате завершения процедуры внесудебного банкротства гражданина неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей
Когда судебное банкротство, эта неспособность наступает в начале процедуры. А когда внесудебное, только по завершении. Вот такие законы нам написали. Но если не давать это знать судье, может прокатит ))
Андрей здравствуйте. Может вы знаете ,где посмотреть приблизительный образец уведомления кредитора о завершении процедуры? Может быть в судебной ветке банкротства есть? Я под внесудебное подправлю ,чтоб в БКИ внесли, что банкрот. Ни как сообразить не могу ,что писать им.
Если вы хотите, что в кредитной истории по каждому долгу, заявленному в процедуре, писало статус "банкрот", у меня нет такого шаблона для кредиторов. Могу только предложить через БКИ: написать в БКИ заявление на внесение изменений в кредитную историю, приложить распечатки ЕФРСБ на 3 листах (карточка должника, возбуждение, завершение). БКИ отправит кредитору запрос на уточнение информации, а дальше как пойдёт.
Я отправлял в НБКИ два заявления: одно на БелкаКредит, чтобы отразили закрытие договора, и одно на Кредит7, чтобы отразили продажу коллекторам по цессии. Оба кредитора из группы компаний Авентус на запрос БКИ не ответили. Не то что на мой запрос. На запрос БКИ в срок, отведённый федеральным законом о кредитных историях, не ответили. Скоты.
0
Ветер
| ответов 5
Большое спасибо .Так тоже попробую ,сама не додумалась бы.
Пожалуйста. Только помните, что статус банкрот — это не списание долга. Поэтому большинство банкротов ждёт, когда кредитор всё же именно спишет (простит) долг. И справку выдаст об отсутствии долга. Тогда всё. А статус банкрот — ну банкрот и банкрот. Списание долга это не означает.
Ну ведь требовать эту задолженность банк не может? Читаю, что продают, в суд через несколько лет подают. Что тогда делать? Отслеживать суды, ФССП и писать возражения. Или какой тогда смысл в банкротстве?
Ну смысл в том, что не имеют права требовать возврат долга. Но не имеют права ещё не значит, что не делают этого. Как вы помните, у нас Почта банк по одному договору в суд пошёл, второй агентским коллекторам передал. Пишем возражения и жалобы соответственно.
Ответить на тему