Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Вы получали уведомление об уступке прав требования? Если да, отправьте его копию приставам и напишите заявление, чтобы вынесли отказ по 31.1.13

229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если исполнительный документ выдан в отношении требования, указанного должником-гражданином в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, при этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве включены сведения о завершении процедуры внесудебного банкротства (за исключением исполнительных документов по требованиям, указанным в пункте 2 статьи 223.6 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")

В итоге будет ещё два постановления:

— постановление об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства

— постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства
  • 0
    Екатерина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Уведомление получала, проблема в том что оно находится по месту прописки, там проживают родители, и кто знает что они с этим документом сделали, я с ними не общаюсь, к сожалению.

У меня есть в электронной форме этот документ, не знаю подойдет ли он.

Судебному приставу я все отправила электронной почтой, опять же к сожалению нет возможности к ней попасть.

Что самое интересное, что судебный пристав знает о том что я банкрот, еще в апреле к ней приходила и все мы это выясняли, и она все закрыла.
  • 0
    Евгения
    | 1 ответ
    Скажите через какое время появится определение на сайте суда?заседание было 6 сентября до сих пор ничего нет
  • 0
    Ветер отвечает Екатерина
    Вам закрыл пристав по ст.47 ч.1 п.7.1?
  • 0
    Ветер отвечает Евгения
    Перейдите в тему судебного банкротства.
  • 0
    Андрей877
    Сегодня ездил на заседание по иску Почта банка к банкроту. Перед этим отправил в суд возражение со ссылками на ЕФРСБ: карточка должника, возбуждение, завершение. Хотя суд сам ещё до ознакомления мною с делом распечатал из ЕФРСБ и вложил в материалы дела. В определении о подготовке дела к судебному разбирательству под пунктом 7 написано "Запросить из ЕФРСБ сведения о возможном банкротстве ответчика". Так вот, сказали надо бы переслать возражение Почта банку и ждать их отзыв, что они на это ответят. Следующее заседание 7 октября.

Почему не отказать в исковых требованиях сразу? Я так понял, суд предлагает Почта банку написать отказ от иска. Если истец отказывается от иска, пока в исковых требованиях не отказал суд первой инстанции, возвращается 70% пошлины, в соответствии с НК РФ статья 333.40 пункт 1 подпункт 3. Судья буквально сказал "истец имеет право отказаться от иска, например, чтобы не потерять госпошлину". У меня есть аудиозапись заседания, так что я не сошёл с ума.
  • 0
    Кира
    | 1 ответ
    Ситуация такая: по отмененному судебному приказу Займ Экспресс пошёл с иском. Прохожу процедуру внесудебного банкротства, этот долг указан в заявлении. Могу ли я это использовать в качестве возражений на иск, или это никак не влияет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира
    Когда, например, у должника судебное банкротство, в таком случае исковое оставляют без рассмотрения (222 ГПК РФ) на основании 127-ФЗ о банкротстве, статья 213.11 пункт 2

Попробуйте по аналогии права.

Требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными сделок и о применении последствий недействительности ничтожных сделок могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения

Только у вас не реструктуризация долгов, а внесудебное.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 8
    Почему может не прокатить?

127-ФЗ статья 2

Несостоятельность (банкротство) (далее также - банкротство) - признанная арбитражным судом или наступившая в результате завершения процедуры внесудебного банкротства гражданина неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей

Когда судебное банкротство, эта неспособность наступает в начале процедуры. А когда внесудебное, только по завершении. Вот такие законы нам написали. Но если не давать это знать судье, может прокатит ))
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Андрей здравствуйте. Может вы знаете ,где посмотреть приблизительный образец уведомления кредитора о завершении процедуры? Может быть в судебной ветке банкротства есть? Я под внесудебное подправлю ,чтоб в БКИ внесли, что банкрот. Ни как сообразить не могу ,что писать им.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | ответов 6
    Если вы хотите, что в кредитной истории по каждому долгу, заявленному в процедуре, писало статус "банкрот", у меня нет такого шаблона для кредиторов. Могу только предложить через БКИ: написать в БКИ заявление на внесение изменений в кредитную историю, приложить распечатки ЕФРСБ на 3 листах (карточка должника, возбуждение, завершение). БКИ отправит кредитору запрос на уточнение информации, а дальше как пойдёт.

Я отправлял в НБКИ два заявления: одно на БелкаКредит, чтобы отразили закрытие договора, и одно на Кредит7, чтобы отразили продажу коллекторам по цессии. Оба кредитора из группы компаний Авентус на запрос БКИ не ответили. Не то что на мой запрос. На запрос БКИ в срок, отведённый федеральным законом о кредитных историях, не ответили. Скоты.
  • 0
    Ветер
    | ответов 5
    Большое спасибо .Так тоже попробую ,сама не додумалась бы.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | ответов 4
    Пожалуйста. Только помните, что статус банкрот — это не списание долга. Поэтому большинство банкротов ждёт, когда кредитор всё же именно спишет (простит) долг. И справку выдаст об отсутствии долга. Тогда всё. А статус банкрот — ну банкрот и банкрот. Списание долга это не означает.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Ну ведь требовать эту задолженность банк не может? Читаю, что продают, в суд через несколько лет подают. Что тогда делать? Отслеживать суды, ФССП и писать возражения. Или какой тогда смысл в банкротстве?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | ответов 2
    Ну смысл в том, что не имеют права требовать возврат долга. Но не имеют права ещё не значит, что не делают этого. Как вы помните, у нас Почта банк по одному договору в суд пошёл, второй агентским коллекторам передал. Пишем возражения и жалобы соответственно.

Ответить на тему